КАТЕХИЗИС ЛИБЕРАЛА

  • 711     0

КАТЕХИЗИС ЛИБЕРАЛА

Аутизм москвичей широко известен, но у глубинки есть своя особенность до иных городов доходит, как до жирафа. Пермь в этом плане один из лидеров, недаром только в Москве и в Перми Союз правых сил набирал голосов больше установленного законом порога. Скажут какую чушь в Москве Пермь через десять лет начнет повторять. Москва уж давно перешла к другим формам оболванивания масс в Перми никак не слезут с позапрошлогодней чепухи.

В отношении московских либералов, которые ходят за долларами в посольство США или получают их иным способом, всё ясно. Но есть либералы по зову души , они работают бесплатно, в глубинке попросту нет посольства США.

Правда, частенько и в провинцию поступают доллары. Так, главный борец за права трудящихся в Перми троцкистка Настенька Мальцева-Хрустальная однажды председательствовала на одной городской тусовке, ее муженёк Вадик Лагутенко опаздывал. Наконец, муженёк пришел, сел на стул в зале… и тут из его кармана выпала пачка долларов. Вадик быстро нагнулся, сунул пачку обратно в карман и пугливо оглянулся не заметил ли кто. Заметили. А Насте плевать, ее столичная тусовка считает главной по протестам в Перми.

Однажды отправил текст об очередном трудовом конфликте в Перми в центр, по разным адресам, чтобы распространили. Отправил в том числе Фонду рабочие академии. Представляете академики там сидят! Из Фонда пришел неожиданный ответ: Обратитесь к А. Мальцевой . Видали академиков?

Скажем, пермские чиновники и журналисты вообразили, что они что-то смыслят в политике и считают для себя почетным встать в некую мягкую фронду к правительству. Мягкую чтобы случаем не пнули. Фрондируют даже рядовые провинциальные граждане, даже с высшим образованием, что самое удивительное. Их нельзя увидеть на митингах, они никогда не рисковали своей шкурой, как диссиденты до 1991 года, их даже никогда не увольняли с работы за политические взгляды.

Удивительно их высшее образование потому, что они мыслят пропагандистскими штампами и отклониться от этих штампов, подумать самостоятельно они не в силах.

Да разве можно что-либо объяснить другим убогим - сталинистам? Они уверены, что Сталин гений, а вовсе не грязный убийца. Сталинисты уверены, что Сталин за пару пятилеток построил 8 тыс. заводов, см. Как Сталин заводы строил http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=589030

Сталинисты не умеют что-либо понимать, см. Не критикуйте сталинистов

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=589458

Нельзя объяснить что-либо и националистам (украинским, русским, еврейским, американским), монархистам, антисемитам, верующим, свихнутым на торсионных полях, энергетических частицах, структурированной воде, на древних трехметровых людях (нынче Прокопенко ложь показалась не слишком наглой, он стал рассказывать про пятиметровых людей).

Все они отштампованные, не способные мыслить.

Представьте: бандеровцы, именно бандеровцы, поражаются, как можно называть фашистской именно фашистской, т.е. бандеровской! всю страну, незалежную Украину.

Западу нужен образ внешнего врага в лице России и отважный либерал по заказу восстает против Путина. Хотя любой нормальный человек понимает, что Путин всего лишь исполнитель, правит же - класс буржуазии. И на этот-то класс, на причину, либерал никогда не посягнет. Наоборот, он всем сердцем за буржуазию. Котелок либерала идет по линии наименьшего сопротивления, гораздо легче считать, что в Путине сосредоточен всё зло мира, гораздо легче кукарекать Путин уходи .

Удивительно высшее образование либерала и потому, что то вещество в их голове, которое заменяет мозг, не в силах обнаружить связь между обвалом экономики, массовыми увольнениями, скачком смертности, катастрофическим ростом кладбищ и либеральными реформами. Ситуация настолько запущена, что при попытке указать им на эту явную связь они начинают хихикать.

См. Прощай, интеллигенция http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=588129

Мы ждем культуры без надзора,

В Перми, в Рубцовске, в Костроме,

И нам расскажут режиссеры,

Как интересно жить в тюрьме.

Кумиры наши хоть убоги -

Про них не зрителям судить.

А мне б хотелось очень многих

Прилюдно на кол посадить.

Тбилиси врет и Киев врет,

Врут Штаты, Лондон и Варшава.

Наврали на сто лет вперед

Своей извилиной корявой.

От кривды нету антител,

Ни плюнуть, ни поставить к стенке.

Взглянёшь за рожу Прокопенко -

И понимаешь: беспредел.

Нет, ну, Навальный конечно, умнее. Он пропагандирует развал, то есть, либерализм, твердо зная, что народишко-то в России дебильный, что народишко-то в России уж позабыл, каким способом его надували.

Один из первых либеральных мифов нерентабельность. Либералы до сих пор свято верят, что нерентабельные предприятия надо было закрыть. То, что им плевать на судьбы рабочих, которые и заполнили дикорастущие кладбища одно дело. Другое дело, что они ничего не смыслят в экономике, хотя считают себя великими знатоками. Они с пеной у рта будут вам доказывать, как много они в экономике смыслят.

Пропагандистский миф о нерентабельности предприятий был разоблачен нами, марксистами, еще в конце 80-х.

Например, безграмотная Тэтчер закрыла 33 нерентабельные шахты. Железная она потому, что через ее чугунок грамота никак не могла пробиться. Хотя весь мир в курсе, что угледобывающая промышленность в любой стране является дотационной, как и аграрный сектор.

Представьте завод, на котором производят грузовики. Дешевле всего обходится кузов, мотор дорог, в сравнении с кузовом нерентабелен, давайте, закроем производство моторов?

Именно так и поступили - в духе либерализма - с Кизелугольбассейном в Пермском крае. Шахты были созданы на скорую руку, высокое содержание серы и прочее. Причем гибели шахтерского комплекса способствовали братья по классу из Кузбасса, которые завалили Пермский край более дешевым углём. В результате закрылись смежники, удар обрушился на коксохимическое производство в Губахе, на литейное производство, не говоря уже о судьбе самих шахтерах Кизелугольбассейна. Когда же шахты закрыли, Кузбасс вздул цены на уголь.

Кто же в стране самые нерентабельные? Конечно, военные! В США никто не задает вопрос, зачем стране такая большая армия, зачем танки, зачем ракеты. В России не устают твердить, что народ заживет богато, если сократить, убрать, закрыть.

Сократили, убрали, закрыли. И потребление населения снизилось втрое.

А либерализм-то тут причем?! восклицает либерал…

Следующий миф честные выборы. Хорошо, что либералы распространяют чушь, что если бы выборы были честными, что если бы мы все как один и т.п., то жили бы как в раю, без нехороших чиновников и их коррупции. Почему это хорошо? Потому что этот миф вбивают именно либералы, которых Россия ненавидит. Потому что населению виднее нулевые результаты многочисленных избирательных кампаний.

Дура Латынина, которая в одной книжке дважды сожгла Коперника, вместе с прочими либералами вбивают в массовое сознание миф, что весь вред из-за плохих чиновников, а есть волшебный бизнес, чудодейственная рука рынка, дай им свободу и всё вокруг заколосится. Этим либералы разрывают связь между буржуазией и чиновниками, которых эта буржуазия и ставит.

Очередной миф монополизм.

При дроблении производства увеличиваются затраты, это понятно даже советскому (увы, не нынешнему) школьнику. Именно поэтому в мире постоянно идут процессы концентрации труда и централизации капитала. Чтобы убить советское производство, либералы начали внедрять в массовое сознание миф, что если производство раздробить, рабочие заживут богаче!

Представьте завод, выпускающий трактора. Давайте, растащим завод на производства гусениц, рулей, кабин, моторов и прочее! И ведь так и поступили на пермском заводе им. Ленина (ныне Мотовилихинские заводы ), цеха вылетали на аренду легко, как пух с тополей, рабочие каждого цеха мечтали о собственном единоличном хуторе. В результате 2/3 цехов предприятия закрылись.

Либералам пытался объяснить даже американский антикоммунист, экономист Эдварс Деминг. Дешевле, объяснял Деминг, не значит лучше. Устойчивые технологические цепочки, если они даже и с высокими издержками, выгоднее неустойчивых. Однако же Москва в духе либерализма разрушила монополию и позволила заводам торговать самостоятельно.

Результат: заводы принялись искать поставщиков подешевле. Число посредников в 90-е достигало 15, как в Гражданскую, цены подскочили. Текстильщики Иваново нашли покупателей подороже и перестали поставлять продукцию в Иваново. И в Иваново закрылся завод по пошиву детских костюмчиков.

Всё это просто, всё понятно даже школьнику. Но не либеральному быдлу.

Это либерал вроде Чаадаева мечтал об отмене крепостного права, о политических свободах.

Нынче не тот пошел либерал, он настолько одурел, что всерьез считает, что на дворе 1937 год. Мне один написал, что 70% населения России стукачи. Какое поле деятельности для психиатров!

Стоит пошлепать разок либерала по попке на митинге и он поднимает визг на всю Ивановскую: Россия полицейское государство!!! Полиция тиранит народ России!!!

Нынче у либералов фишка страшный Собянин. Всё, что делает Собяини ужасно. По определению. Лужков, который вместе с Батуриной обворовал всю Россию, либералам милее.

По определению либерализм отказ государства от участия в экономике. Планы приватизации следуют один за другим, государство отказалось от участия даже в строительной отрасли, высотки в Перми растут без плана, как чертополох, город стал похож на склад и оклеен рекламой, как старый сундук у бабушки.

Государство ушло из сферы образования и мы получили детей-дебилов.

Государство ушло из сферы ЖКХ (новый ЖК 2005 года), программа ТСЖ вызвала гражданскую войну по всей России, где нищие жильцы на одной стороне баррикады с одним ТСЖ или УК против других нищих, которые за другое ТСЖ или другую УК. Резко подскочила квартплата.

Государство решило коммерциализовать медицину и мы получили эпидемию на полгода.

При этом закрываются колы, больницы. И знаете, кто первый обвиняет в этом государство? Либералы, которые и призывали государство уйти из сфер образования и медицины!

Максимально ушло из сферы медицины американское государство. Ныне это лидер по числу зараженных и по числу смертей от коронавируса.

Путин с Медведевым многократно повторяли, как мантру, одну и ту же глупость: Государство неэффективный собственник . Если в Японии, в Швеции государство эффективный собственник, значит. путин с Медведеым имели в виду себя.

Либералы кажутся антиподами КПРФ, но в понимании государства они тождественны. И те, и другие не в состоянии понять, что государство тоже частный собственник.

Вместе с либералами КПРФ зовет к избирательным участкам.

Вместе с либералами КПРФ протаскивала кандидатуру Грудинина.

Подробнее см. Троцкизм и либерализм сталинистов https://proza.ru/2020/05/09/868

Но в чем суть навязывания либерального взгляда на государство? Она проста, как половая тряпка: уход государства из экономики РФ выгоден США, которым нужно максимально свободное проникновение на рынки России и максимально свободный доступ к ее ресурсам. Для самих себя США не допускают никакого либерализма.

Еще один навязанный Западом пропагандистский штамп конкуренция. Либерал убежден что конкуренция заставляет повышать качество продукции, снижать цены. Гайдар прямо говорил: необходима армия безработных, чтобы из-за конкуренции рабочие стали качественно работать. Ему, дураку, объясняли: социологические исследования во всем мире показывают, что рост армии безработных вовсе не приводит к повышению качества продукции. Он приводит только к атрофии интереса к труду.

Что до качества если твое внимание сконцентрировано не на предмете труда, а на конкуренте, всё равно брак сработаешь.

В Японии вместо чувства острого локтя воспитывают в обратном направлении чувству фирменного патриотизма.

Либералы любят приводит в пример принятое в США антимонопольное законодательство. Однако уже в начале 90-х американские консьюмеристы выяснили, что это законодательство в стране не действует.

Всё, что я написал далеко не ново, я писал об этом десятки раз в 80-е и 90-е. Но разве что-то может пробиться сквозь чугунки либералов? Они, как испорченная пластинка, и через тридцать лет продолжают повторять заплесневелые московские штампы.

К чему привела либеральная политика, да еще вкупе с ориентацией рынка на Запад? К тому, что 1993-м смертность в России превысила рождаемость, расчет по коэффициентам смертности дал примерно миллион лишних смертей в год. В 2000 году по данным Свердловского райздравотдела Перми смертность составила 24,7 промилле, тогда как в начале периода правления Горбачева она составляла 10 промилле. В 2007-м официальная статистика сообщала о смертности 15 промилле, рождаемости 10 промилле, но статистика не учитывала 1) работу крематориев, 2) вывоз гробов за рубеж, 3) смежные кладбища, которые каждый район приписывал соседу, потому они не попали в статистику, 4) братские могилы для бомжей (ЗАГСы ведут статистику, исходя из числа вырытых ям).

Ситуация не изменилась и в 2011-2012 гг., когда Путин с Медведевым врали, что демографический кризис якобы преодолен, а рождаемость якобы превысила смертность. Даже Росстат тогда выдавал противоположную информацию: смертность 13, рождаемость 11 промилле. Но Росстат по-прежнему не учитывал братские могилы, смежные кладбища и т.д.

Если расчет по коэффициентам смертности за время правления Сталина (кроме периода ВОВ) дает 5 млн лишних смертей, то за годы правления Ельцина-Путина-Медведева порядка 30 млн лишних смертей только по РФ.

Таким образом, либералы суть фашисты.

Казалось бы, на этом бы и остановиться? Но не любит душа либерала ограничений. Потому либерал российский с воодушевлением поддерживает любую чушь, которую внедряет в массовое сознание Запад: и про отравление Скрипалей, и про то, что Россия якобы сбила малайзийский боинг, и про допинг у российских спортсменов, и про убийство поляков НКВД-шниками в Катынском лесу, и про химическое оружие у Хусейна, и про Бен Ладена в Афганистане, и про то, что Милошевич, Каддафи и Асад жуткие диктаторы.

США уничтожили в Югославии свыше 2000 мирных жителей, включая детей, в Ираке порядка полумиллиона мирных граждан, в Ливии устроили гуманитарную катастрофу, развязали в Сирии войну.

Таким образом, либералы суть фашисты.

Почему либералы так нехорошо поступают? Потому что российская буржуазия так нехорошо поступает. Российская буржуазия закрывает заводы, обеспечивает вооруженные силы Украины, которые убивают детей на Донбассе, всем для этого убийства необходимым: Градами , горючим для бронетехники, запчастями для авиации, военными КАМАЗами и даже тушенкой.

Кто же в России главный либерал? Тот, кто в угоду МВФ и по призыву Навального повысил пенсионный возраст.

Борис Ихлов, 1.7.2020

Интересна статья?

0 комментариев *