"Правка о Боге" в основном законе носит абсолютно антихристианский ...

Елена Ткач

Странно что этого пока никто не заметил, по крайней мере публично.

Собственно звучит правка так - "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога".

Лоялисткие СМИ разумеет озвучивают этот как торжество традиционализма и победу верующих.

Вот КП, к примеру пишет - "Никакие религии не в обиде, а Бог в Конституции теперь будет" и далее "... А вера в Бога, пожалуй, один из главных, если не главный критерий самоидентификации народа. Эта часть поправки подтверждает, что, как и ранее, на самоидентификацию никто покушаться не будет. Самый яркий пример регионы исповедующие ислам в самом центре православной России..."

Текст поправки, без упоминания конкретной религии, вводит в Конституцию понятие Бога единого для всех верующих людей, вне зависимости того, к какой религии они принадлежат. Будь они христиане, мусульмане, буддисты или исповедуют традиционные верования вроде шаманизма, предполагается, что поправка относится к каждому.

Это, ребята, ни что иное, как суперэкуменизм. Для христиан представители иных религий молятся отнюдь не Богу. И для христиан, по крайней мере традиционных христиан, тезис, что все религии верят в Бога, просто каждая по своему - совершенно антихристианский тезис. Гораздо худший, чем вообще отсутствие упоминания религии в Конституции.

И уж точно, православные предки подобного не передавали...

От редакции: Нужно уточнить. Сам по себе экуменизм - явление христианское, но подразумевает собой движение за сближение и объединение различных христианских конфессий. Но именно христианских. Скажем, объединение РПЦ с зарубежной русской церковью - это экуменический акт, как и недавняя встреча патриарха Кирилла с римским папой. Далеко не все одобряют, как РПЦ, так и в римской церкви, но антихристанским это событие не является, как и различные соглашения между церквями о взаимном поминовении, взаимном признании таинств, совместном служении в храме и т.п.

Тем не менее, уже на этом уровне, на Архиерейском соборе РПЦ в 2000 году были приняты Основные принципы отношения к инославию , в которых сказано: "Православная церковь не может принять тезис о том, что, несмотря на исторические разделения, принципиальное, глубинное единство христиан якобы нарушено не было и что Церковь должна пониматься совпадающей со всем „христианским миром“, что христианское единство якобы существует поверх деноминационных барьеров".

Что касается входящих в РПЦ зарубежной церкви и церкви старообрядцев, то они просто анафематствуют любой экуменизм: "Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь отвергает экуменизм и анафематствует его"...

Но есть ведь и межконфессиональное общение между христанскими церквями и нехристианскими организациями - в первую очередь авраамическим культами, мусульманами и иудеями. Тут уже речи о совместном служении, конечно, не идет, но идет речь о признании единого источника - Ветхого завета. Это уже скорее супер-экуменизм, о чем много рассуждал Павел Флоренский, и за что многими в церкви был порицаем. Но признавать единым бога из Ветхого завета, видимо, с точки зрения как мусульман, так и иудеев с христианами, вполне для них возможно.

Но вот как быть с буддистами, индуистами, вайшнавами? Как быть с адептами множества восточных культов, включая сюда и культ богини Кали, и религию Бон?.. Это уже даже не суперэкуменизм, а что-то супер-супер!

Вот тут вопрос, поднятый Еленой Ткач, встает весьма остро - мы в Конституции признаем ветхозаветного бога равнозначным богине Кали или Сатане, которому поклоняются немалое число сатанистов? Как на конституционнм уровне прописано отличие "правильных" религий от "неправильных"? Или никак не прописано?

А есть ведь еще и язычники - например, ведущие начало от древнегреческих и древнеримских культов Юпитера, Аполлона, Дианы, Афродиты... Но вся средневековая литература, включая сюда и весь 18-й век называет Зевса и Аполлона не иначе, как бесами. Хоть Шатобриана почитай, хоть Иван Крылова.

Ну и последнее - родноверы. Они верующие? Верящие в древнерусских и древнеславянских богов Перуна, Велеса... С ними-то как? Вот уже точно они дословно "сохраняют память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога". Ну или в богов, как посмотреть.

И тут действительно получается, что основной закон отрицает то самое событие в Киеве в 988 году, когда идолы древних богов спустили вниз по Днепру.

И ведь это всего лишь одно "темное место", которое возникает в Конституции после голосования 1 июля. А таких "темных мест" как бы не более 200... И как быть?

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Вот для сохранения памяти предков как раз и надо возродить исконно древнерусских и вообще славянских богов , как то ; -

    Пантеон князя Владимира[3] Перун — главный бог, покровитель князя и дружины, также громовержец[4]. Сменился Ильёй-пророком.Хорс — олицетворённое солнце[5]Дажьбог — солнечное божество, в фольклоре — замыкает зиму и отмыкает весну, покровитель свадеб, в книжностипредок русских людей от князя до земледельца[6]Стрибог — божество, связанное, вероятно, с атмосферными функциями (ветром)[7]Семаргл — полубожественный персонаж с неясными функциями, возможно — вестник между небесным и земным мирами[3]Мокошь — женское божество, покровительница прядения и ткачества[8]. Сменилась Параскевой-Пятницей. Другие боги Древней Руси Волос ~ Велес — учёными обычно отождествляются, однако в источниках упоминаются в разных контекстах: Волос — «скотий бог», покровитель скота[9]. Сменился св. Власием Севастийским.Велес — бог-покровитель[10] сказителей и поэзии[11], поскольку сказитель Боян назван в «Слове о полку Игореве» Велесовым внуком.Рожаницы и Род — персонажи, олицетворявшие предначертанное, судьбу новорождённого, «что на роду написано»[12]Сварог — возможно, бог-кузнец[13], вероятнее — дух огня[14]. Некоторые исследователи отождествляют Сварога со Сварожичем[15].Сварожич — олицетворённый огонь[16] «Боги» и персонажи книжного происхождения Троян — персонаж-символ древности в «Слове о полку Игореве». В других источниках перечисляется вместе с остальными богами[17]. На Русь был заимствован видимо из южнославянской фольклорной традиции.Дый — вариант имени античного Зевса в древнерусских поучениях против язычества.Алконост и Сирин — мифические птицы древнерусских книжных произведений, заимствованы из античной традиции. Боги западных славян Идол балтийских славян (о. Волин) Боги балтийских славян Святовит — главный бог Арконы, связан с войной и победой[18]Триглав — главный бог своей местности, с ним связан священный вороной конь, у его идола три головы[19]Сварожич (Радегаст) — главный бог земли ратарей, связан с воинскими функциями[20]Чернобог — злой бог, приносящий несчастье[21]Прове — главный бог округи Старгарда, почитался в священной дубовой роще[22]Припегала — бог с неясными функциями, судя по источнику — «дионисийского» типа[23]Подага — бог вагров с неясными функциями, имевший храм и идол в Плуне[24]Жива — женское божество, главное божество своей местности[25] Три бога Кореницы[26] Яровит — бог войны и плодородия[27]Руевит — главный бог Кореницы, бог войны[28]Поревит или Поренут — бог с неясными функциями[28] Чучело Маржаны, приготовленное к сожжению Ритуально-календарные персонажи Марена (Морена, Маржана) — весенний мифо-ритуальный персонаж, чучело, воплощение смерти и зимы, которое топили, разрывали или сжигали Низшие персонажи[источник не указан 1580 дней] Рарог — мифологическая огненная птицаВелес — чёрт, демон в чешских поговоркахПаром (Перун) — упоминается в проклятиях (типа Parom do tebe! или Ej, do Pioruna!)

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    А этот жидовский незаконнорожденный от продажной девки машки в результате содомии с толпой волхвов (строго по библии) в грязной овчарне и есть настоящее надругательство над русичами , нашими предками . Я уж не упоминаю о диком терроре , массовых зверских убийствах русских при насаждении этого уродливого жида исуски .

    ответить  
  3. Андрей В     #3     0  

    Совершенно верно! Нахрена нам нужен какой-то бог иудейский (или жидовский) по кличке христос, которого вообще никогда и не существовало. Да и служители церкви, историки и прочая шушера по дебилизации населения не способна никому объяснить это понятие и его смысл в связи с отсутствием знаний нашего древнего языка.

    Вот дебилы, не знающие нашего языка, называют наших предков язычниками. Но на самом деле именно христиане и вся западная европа-жопа и есть эти самые язычники, то есть те, у которых нет языка, языче никакой!

    ответить  
  4. Александр Юречко     #4     0  

    Всё проще, путитуция-проституция желает удовлетворить каждого - в хоть что верующего и не верующего, любящего животных и любящих использовать животных, пидоров и постоянно думающих о пидорах, но всё это за бааальшую денежку, равную цене всей России.

    Каждому будет позволенно тетешкать свою блажь. Но уже без России.

    ответить