Локоть не знал, что купаться, оказывается, можно

Локоть не знал, что купаться, оказывается, можно 30 июня 2020 Павел Глушков Фото: Елена Отмахова

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в очередной раз попал в глупую ситуацию, продемонстрировал свою некомпетентность и пренебрежение интересами горожан. В диалоге с губернатором Андреем Травником новосибирский градоначальник публично расписался в своей безответственности.

На аппаратном совещании в понедельник губернатор Андрей Травников обратил внимание мэра Новосибирска на то, что люди толпой, неорганизованно двинулись на городские водоемы. Погода позволяет, и людей сложно удержать дома , - рассудил Травников.

Локоть на это ответил, что ни один пляж в городе не открыт. Но, поскольку, люди массово двинулись на берега прудов и рек, мэрия вынуждена была выставить в местах массовых скоплений любителей искупаться и позагорать посты спасателей. ТравниковсЛоктем.jpg

Травников, заметив в этих словах Локтя отсутствие логики, поинтересовался, почему же тогда пляжи не открываются, ведь это полномочия муниципалитета: Это с коронавирусом связано? Нет , - ответил Локоть.

Губернатор не отступал и пытался получить от градоначальника, который очень часто бывает не в курсе , конкретный ответ. Локтю ничего не оставалось делать, как придумать на ходу ответ. "Пока санитарное состояние воды не позволяет это сделать. На прошлой неделе я не имел данных о том, чтобы у нас запустили, открыли пляж. Может быть, обстановка уточнится, изменится", - заявил на это Анатолий Локоть. пляж под мостом.jpg

Вообще-то, открывать или закрывать работу пляжей полномочия муниципалитета.Арендатор прибрежной полосы или иной оператор должны получить от муниципалитета на это разрешение. Чтобы начать работу необходимо согласие Роспотребнадзора, МЧС при наличии разрешений со стороны этих ведомств мэрия дает отмашку: купаться можно.

Отвечая на вопрос губернатора, мэр Локоть сослался на недопустимое состояние воды. Однако в этом случае он был, как всегда, не в курсе или ляпнул, что первое пришло на ум. Потому что, санитарное состояние воды, по данным Роспотребнадзора, вполне себе замечательное. Еще 24 июня Новосибирское управление Роспотребнадзора разместило на своем сайте информацию о том, что "за истекший период исследовано 427 проб воды из поверхностных водоемов на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические, вирусологические показатели, все соответствуют гигиеническим нормативам".

Получается, что проблемы горожан Анатолия Локтя интересуют только слегка , иначе, мэрия давно бы уже занялась решением этих вопросов, а горожанам не пришлось бы мучиться в своих душных квартирах или подпольно пробираться к желанной воде. Правда, мэрия в таком случае, должна была бы озаботиться обустройством городских пляжей и всей прибрежной инфраструктуры.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Даже городом с бывшей Академической Наукой Сибири управляют путинские отбросы .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    ".Арендатор прибрежной полосы" - сколь же уродлив путинский сортир ! За каждый квадратный метр территории , воды предусмотрены взятки , откаты и мзда . Не поделен пока только воздух . Ожидайте налога на дыхание , воздух якобы будут """очищать""" для вас , расеяны . Кто не платит - то не дышит .

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Все, кто переселялся из Окраины в Россию в годы расцвета бандеровщины - переводили деньги через грефовский "Сбербанк". За перевод забирали 5% от переводимой суммы. Подонок Греф - просто грабил наших соотечественников. Греф достоин СМЕРТИ. Мразь.

    ответить