Свобода под судом

  • 1274     0
  • источник: gazeta-pravda.ru
Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ.

Центральный районный суд Тюмени вынес решение в отношении активиста КПРФ Антона Чупрунова, которому вменили организацию массового пикета 20 июня на Центральной площади города против внесения поправок в Конституцию. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 суток.

НАПОМНИМ, 20 июня в Тюмени состоялась серия одиночных пикетов в формате пикетной очереди . Люди, сменяя друг друга, выходили с плакатами, протестуя против изменений Основного Закона. А в это время мимо одного из пикетчиков, стоявшего с плакатом Посигналь, если против путинских поправок , на служебном автомобиле проехал губернатор Тюменской области Александр Моор. Сигналить он, разумеется, не стал, а, похоже, решил превратить это событие в громкое дело по-другому. И вот каким образом.

Видеотрансляцию этих одиночных пикетов на странице ВКонтакте вёл Антон Чупрунов. В акции он участия не принимал. Однако почему-то его решили привлечь к ответственности. Суд пришёл к выводу, что якобы именно Антон организовал пикеты и давал указания её участникам.

Судебное заседание прошло с грубейшими нарушениями закона. Материал собирался в спешке. Судья отказался заслушать ряд свидетелей защиты, мотивировав это тем, что рабочий день закончился. Антона даже лишили возможности обжаловать решение суда, назначив отбывание наказания непосредственно после его оглашения.

Тюменский обком КПРФ считает, что режим откровенно даёт понять, где все мы окажемся после принятия путинских поправок. Это будет государство, в котором беспардонно попираются права и свободы граждан в интересах удержания власти в руках одного человека.

Интересна статья?

0 комментариев *