Отягчающее обстоятельство

  • 684     0
  • источник: sovross.ru

В партии власти, которая так громко именует себя Единая Россия , явно происходит какая-то чертовщина. Иначе как объяснить, что активные члены главной политсилы России всячески прячут от окружающих свою к ней партпринадлежность? И дело доходит до крайностей.

В каком кошмаре может присниться то, что буквально в эти дни произошло в Уфе? Там депутат-единоросс подал в суд за то, что его назвали единороссом. Это же как нужно оскорбиться на столь высокую честь быть членом правящей партии, чтобы через суд доказывать, что единоросс оскорбительное слово. Иски о защите чести и достоинства Носков выставил к местным жительницам Гульнаре Зареевой и Алле Яковлевой, а также к Лилии Чанышевой из-за ролика, в котором его назвали единороссом. Носков, конечно, не простой член партии, а основатель строительной группы ПСК-6. В современной России владелец строительной компании по определению не может не быть единороссом. Но требовать взыскать с ответчиц 200 тыс. рублей за комплимент согласитесь, уже перебор. В злополучном видеоролике бизнесмена-партийца возмутила не акция протеста жителей полуаварийного дома на улице Руставели, 5, возле которого ПСК-6 строит 34-этажный дом. По стене соседнего дома с 1-го по 9-й этаж проходит трещина, рассказывают местные жители, они опасаются, что из-за стройки ситуация может закончиться катастрофой. Депутата-бизнесмена возмутило именно то, что в ролике его называют единороссом! Как говорится, приплыли…
Сами видеоматериалы он требует удалить и выдать ему компенсацию по 100 тыс. рублей за каждый из двух роликов. Сперва он обиделся аж в 10 млн рублей, узрев в этом подрыв его деловой и политической репутации, но потом сжалился и потребовал за моральные страдания, вызванные негативной информацией , поменьше.
Андрей Носков заявил, что подал иск в том числе и потому, что не является депутатом горсовета от Единой России , а избрался в совет как самовыдвиженец. При этом членство в партии он не отрицает. То, что я член партии, это мое личное дело , сказал депутат.


В целом по стране членство в ЕР прячут не первый сезон и личности покруче Носкова. Сам Собянин в Москве ходил самовыдвиженцем. В этом году в 18 регионах России пройдут губернаторские выборы. Шесть кандидатов, выдвинутых партией Единая Россия , тоже пойдут самовыдвиженцами. Игорь Кобзев (врио губернатора Иркутской области), Дмитрий Махонин (врио губернатора Пермского края), Владимир Солодов (врио губернатора Камчатского края), Владимир Уйба (врио главы Коми), Олег Николаев (врио главы Чувашии). То есть эти люди четко просчитали: поддержка ЕР , кроме негативного результата, ничего им не даст.


Отчасти это объясняется негативным пиаром. Откройте самую свежую криминальную хронику по стране. Что мы там видим в топе?

Член партии Единая Россия , экс-депутат муниципалитета Измайловское , бизнесмен Илья Русинов открыл стрельбу по людям, просто потому, что ему показалось, будто лодка подплыла к его участку на слишком близкое расстояние. Как пишет МК Санкт-Петербург , стрелявший ранил 32-летнюю женщину на глазах дочки и мужа. Раненая жительница Янино находится в реанимации токсовской больницы. У женщины раны внутренних органов и таза. Как уточняют следователи СК по Ленобласти, убить нарушителей спокойствия мужчине помешало лишь то, что потерпевшую быстро доставили в больницу. Русинов задержан, оружие изъято. В отношении экс-депутата возбудили уголовное дело по статье Покушение на убийство .
А вот еще новость из этого же разряда.

В Октябрьский суд Краснодара передано уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Краснодарского края Николая Кравченко, видного члена партии Единая Россия , главы комитета заксобрания по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. Как уверено следствие, многие годы помощницей депутата работала его дочь Олеся Белецкая. Белецкая ездила на отдых по заграницам, а папа Кравченко начислял ей эти дни как рабочие и передавал табели в финансовый отдел заксобрания для начисления зарплаты. Это официально обнародовал Следственный комитет России.
Личность этого Кравченко крайне любопытна. Этакий эталонный образец охамевшего от вседозволенности единоросса. Как утверждают в соцсетях люди, которые его давно и хорошо знают, Кравченко любил выдавать своего помощника за генерала или министра , с которым он быстро решит проблему . Давно известно, что хороший понт дороже денег.
Тут вот что еще непонятно: если подобным депутатам, врио губернатора стыдно связывать свое имя публично с партией власти, то поступайте, как москвичка Светлана Быстрова. Ее открытое письмо к партии Единая Россия одномоментно сделало ее из малоизвестной активистки ЕР авторитетной политической фигурой всероссийского масштаба.
А всё почему? Потому что она прямо, не таясь, так и написала в начале своего обращения: Не уважаемая теперь мною партия Единая Россия ! А дальше сплошной позор для власти: Я жестоко ошиблась. Мне стыдно… Я выхожу из партии Единая Россия . Таких, как я, ТЫСЯЧИ! Вы ( ЕР ) нас растоптали как граждан. Уничтожили веру . Точка! После которой всем всё ясно и понятно. Это поступок и позиция. А лицо мужского пола Носков из Уфы, как и кандидаты в губернаторы, похоже, просто слабаки…

Анатолий ТАРАСОВ

Интересна статья?

0 комментариев *