Госдуме предложили упростить снятие недвижимости с учета

Правительство внесло в Госдуму законопроект об упрощении порядка снятия недвижимости с учета, сообщили в пресс-службе Федеральной кадастровой палаты. В частности, чиновники предложили расширить перечень категорий граждан, которые могут подать заявление о снятии с учета.

В частности в список заявителей, которые имеют право на получение госуслуг учетно-регистрационной сферы, будут включены граждане, получившие в наследство, например, земельный участок и садовый дом, разрушенный на момент принятия наследства. Такой наследник сможет подать заявление о снятии уже не существующего дома с ГКУ и о прекращении права собственности умершего, не оформляя собственность на себя, но только в случае, если сведения о таком доме содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

В список заявителей предлагается внести и собственников участков, на которых стоит недвижимость, принадлежащая другим лицам. Собственник может подать заявление о снятии с учета объекта недвижимости, если владевшее объектами недвижимости юридическое лицо было ликвидировано или в случае смерти владевшего этими объектами физического лица.

Также законопроект предусматривает право органов госвласти или местного самоуправления подать заявление о снятии с учета физических и юридических лиц.

Еще одной категорией заявителей, которые могут подать заявления на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права, стали собственники помещений в многоквартирном доме. Они смогут подавать заявление о государственной регистрации доли в праве общей собственности.

Другое изменение касается процедуры снятия с учета объекта незавершенного строительства, если такой объект достроен и введен в эксплуатацию, например, как здание, без каких-либо дополнительных заявлений.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Уважаемые Россияне! Путинский балаган под названием "ГОЛОСОЁБИЩЕ" - не признаём! Считаем обнуление Путина и навязывание Народу дополнительных нахлебников в виде "госсовета" - НЕЛЕГИТИМНЫМ. Требуем привлечь волюнтариста Путина и его банду "Едим Россию" к ответственности - за попытку ВВЕРГУТЬ НАРОД РОССИИ В ТУ ЖЕ НИЩЕТУ И СОЦИАЛЬНОЕ РАБСТВО, из которого Он вышел ещё в 1917-м году.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Уважаемые Россияне! Если государство принуждает нас платить за здравоохранение, за образование, за ЖКХ по рыночным ценам - то зачем нам такое государство? ПУСТЬ ОНО ИСЧЕЗНЕТ. А на его месте мы создадим новое, своё, такое, какое нужно большинству Народа. Социалистическое. Это единственный выход. Путинское олигархо-чинушеское "государство" воров, жуликов и приХватизаторов - должно кануть в Лету. А его "создатели" и представители - получить заслуженную кару - ЗА ПОПЫТКУ ВЕРНУТЬ НАРОД РОССИИ В ТОТ ЖЕ СОЦИАЛЬНЫЙ "ЕГИПЕТ", ИЗ КОТОРОГО МЫ ВЫШЛИ ЕЩЁ В 1917-м ГОДУ. И так будет !

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне! Путинский балаган под названием "ГОЛОСОЁБИЩЕ" - не признаём! Считаем обнуление Путина и навязывание Народу дополнительных нахлебников в виде "госсовета" - НЕЛЕГИТИМНЫМ. Россияне! Конституция, непризнанная Народом - НЕЛЕГИТИМНА. Все законы, которые будут приняты после фейкового "одобрения" - так же НЕЛЕГИТИМНЫ. Фальсификаторшу Памфилову - под суд! Требуем также привлечь волюнтариста Путина и его банду "Едим Россию" к ответственности - за попытку ВВЕРГУТЬ НАРОД РОССИИ В ТУ ЖЕ НИЩЕТУ И СОЦИАЛЬНОЕ РАБСТВО, из которого Он вышел ещё в 1917-м году.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Уважаемые Россияне! Поля, леса, вода, земли сельхоз назначения, парки, озёра, реки, берега рек, озёр и морей, воздух, недра и всё, что в недрах - ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ. Как было в СССР. Чтобы решить эту задачу - необходимо уже сейчас приступать к формированию ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ - в регионах и на федеральном уровне. Привлекая в них - офицеров запасников, отставников, бывших сотрудников МВД, КГБ и сочувствующих Народу действующих силовиков. Эти отряды в ближайшее время будут решать задачи по обеспечению возврата Народу - его активов, украденных в ходе "приХватизации" в 90-е годы и за последние 30 лет. А именно:

    ~ 1) обеспечить проведение ЭКСПРОПРИАЦИИ всех олигархов, всех т.н. "рублёвок", а также КОНФИСКАЦИЮ их имущества, неправедно нажитого "на ниве" обворовывания народа и природных богатств РФ. Пресечь их попытки покинуть страну - до полного погашения долгов перед Народом. Ни одна олигархическая мразь не должна убежать - пока не вернёт в Казну всё до копейки.

    ~ 2) обеспечить проведение НАРОДНОЙ СИЛОВОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех предприятий стержневых отраслей промышленности. С полной заменой управляющих администраций на - "красных директоров", избранных самими трудовыми коллективами. Обеспечить сохранность промышленного оборудования и др. активов от порчи и диверсий.

    ~ 3) обеспечить защиту процесса НАЦИОНАЛИЗАЦИИ, ЭКСПРОПРИАЦИИ и КОНФИСКАЦИЙ - от штрейхбрейкеров, которые непременно будут выступать, как цепные псы олигархата. Силовой момент их нейтрализации должен проводиться стремительно и неотвратимо. Все, кто будет препятствовать процессу НАЦИОНАЛИЗАЦИИ и ЭКСПРОПРИАЦИИ - должны уничтожаться на месте.

    ~ Только такими методами, все сообща, соборно и решительно - мы сможем с вами в кратчайшие сроки вернуть страну на рельсы справедливого, равноправного для всех РАЗВИТИЯ. Слава Социалистической России !

    ответить