В Химках почти как в Норильске теперь...

Площадь разлива нефтепродуктов в Бутаковском заливе Химкинского водохранилища (городской округ Химки) увеличилась почти до 30 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба Росводресурсов. "Площадь нефтеразлива увеличилась с момента обнаружения 25 июня и составляет более 22,9 тыс. кв. м. Нефтяное пятно локализовано несколькими рядами боновых заграждений", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что пробы лаборатории Московско-Окского бассейного водного управления показали "превышение допустимой концентрации нефтепродуктов в воде более чем в тысячу раз". "Зафиксирована гибель водных биологических ресурсов (рыб) и птиц в связи с гипоксией вследствие необезвреженных сточных вод с примесью нефтепродуктов", - отметили в пресс-службе.

По предварительной информации, источником загрязнения стал коллектор ливневой канализации, который эксплуатирует МУП "Химводосток". Сейчас в акватории Бутаковского залива работает два катера, две амфибии "Труксор", 20 специалистов. Там же размещено 400 метров боновых заграждений.

В заливе продолжается операция по ликвидации последствий нефтеразлива силами ФГБВУ "Центррегионводхоз". На месте работает межведомственная комиссия в составе представителей Московско-Окского бассейнового водного управления (БВУ) Росводресурсов, Росрыболовства, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры Московской области, администрации города Химки, МЧС России.

"В дальнейшем Росводресурсы рассмотрят возможность компенсации ущерба и затраченных средств на ликвидацию нефтеразлива с установленного виновника загрязнения водных объектов", - добавили в ведомстве.

От редакции: А вы думали, под олигархами у вас будут только в Норильске катастрофы? Далеко, вроде как нас не касается?

Отметим, что экологические катастрофы и в Подмосковье (Ядрово), и на водоёмах в Москве Собянинской - не в диковинку населению.

Так, в июле 2018-го на прудах в Лефортовском парке собянинские "улучшайзеры" пытались установить фонтаны. Вырубили молодые деревья, утопили в пруду какие-то конструкции неизвестного состава и назначения.

У забора Яузы в последний месяц можно было часто наблюдать погибшую рыбу и резкие запахи. Вчера и сегодня увиденное на одном только берегу подвергло в шок и тревогу - к берегу прибило трупы уток (даже утку со всеми её утятами!) и рыб в большом количестве.

Никакого расследования и наказанных тогда не было. Логично травиться дальше, в масштабах больших - всем же плевать, а у семейства росприроднадзирателей недвижимости на миллиарды, многие "занесли", и сквозь пальцы никаких пятен не видно на теле Москвы Собянинской и России Путинской...

Д.Ч.

Материалы по теме:

Потанинские холуи не дают вывозить экологический сор из избы "Норникеля"

Первое пришествие Путина знаменовалось взрывами домов, и нынешнее обнуление

А Потанин-то Путину врал в лицо: знали о возможной катастрофе директора Норникеля

Собянинское благоустройство Лефортовского парка убило всех уток и рыбу в пруду (фото)

Национального Лидера после стерхов, щук и православия ждут утки, байкеры и бои без правил

Cемья главы Росприроднадзора владеет недвижимостью стоимостью более 700 млн рублей (видео)

Интересна статья?

0 комментариев *