Не желая быть соучастником путинского исторического преступления ...

Ведущий программы "Вести" на государственном телеканале ГТРК "Красноярск" Владимир Жаринов написал заявление об увольнении, назвав поправки в Конституцию "историческим преступлением".

"Сегодня написал заявление. Ухожу со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вел выпуски новостей и старался быть объективным. Но то, что происходит сейчас - выше моего понимания. Поправки в Конституцию - историческое преступление. К отпиариванию которого привлекают некую сомнительную викторину..., мнения списанных историей "випов" - именно в кавычках, некие подачки на детей...", - написал Жаринов в своем Facebook.

"Не могу кивать: "да, все уже решено", "от нас ничего не зависит", "это часть нашей работы". За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. И сейчас не хочу. Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии - уволиться. Ну и разумеется, голосовать не пойду", - добавил журналист.

В Новосибирске, напомним, 9 июня члены участковых избирательных комиссий (УИК) присоединились к "забастовке избиркомов" и подписали открытое письмо с призывом не работать на голосовании по поправкам в Конституцию. Они считают это не только "бессмысленным риском" для членов комиссий и избирателей, но и смертельным.

Члены новосибирских УИК N1715 и N1967 Максим Матосов и Алексей Нефедов присоединились к более 100 коллегам из разных регионов России, которые считают голосование опасным для его участников. Открытое письмо о необходимости забастовки подписывают члены избирательных комиссий Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Нижнего Новгорода, Нижегородской области, Уфы, Казани, Липецка, Ростовской области, Чувашии, Татарстана, Свердловской области, Калининградской области, Ставропольского края, Челябинской, Воронежской, Новосибирской областей...

На 1 июля в России назначено голосование по поправкам в Конституцию. При этом формально "досрочное голосование" началось еще 25 июня.

Речь идет о более чем 40 изменениях в основной закон страны. В частности, в Конституции пропишут приоритет Конституции над международным правом и уберут слово "подряд" из нормы, которая позволяет нынешнему президенту оставаться на посту вплоть до 2036 года.

Материалы по теме:

Поделись своим "Нет!"

Лучезарный идиотизм

ЦИК зафиксировал принуждение к голосованию

Вот обнуление Путина поддержите, дорогие россияне, и выплаты сразу получите...

Избиркомы Новосибирска отказались участвовать в изнасиловании конституции: не хотят быть убийцами

Интересна статья?

0 комментариев *