В Бурятии село окопали двойным рвом,чтобы не распространялся коронавиc

В Бурятии находящееся на карантине село Шулуты окопали двойным глубоким рвом. Таким образом местные власти решили обезопасить население от распространения инфекции, сообщила пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова.

По последним данным, в селе с населением в 440 человек зафиксировано 25 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Ещё 133 человека входят в число контактных лиц. Вирус был принесён в село участниками шаманского обряда, они заразились первыми и заразили односельчан. Такую меру, как рвы, чиновники считают оправданной. "Шулуты - это отчасти стратегическая точка. Это… въезд в нацпарк "Тункинский" и граница с Иркутской областью. Это сеть… проселочных дорог, вернее, дорожек. Это экстремальный "старт" для некоторых автолюбителей во всю Тункинскую долину", — написала Дора Хамаганова на своей странице в социальной сети Facebook.

Местные чиновники рассказали, что прорваться в национальный парк "Тункинский" любители экстремального отдыха пытались уже много раз. Проезжая через находящееся на карантине село, они, по мнению чиновников, могут стать разносчиками коронавируса. Село уже огораживали одним рвом, но на внедорожниках туристы смогли проехать через Шулуты. Поэтому было принято сделать два рва и сильно их углубить. Не перекопанной осталась лишь одна дорога в село, на которой постоянно дежурит полиция.

В самом селе проведена полная дезинфекция. Власти обещают в ближайшее время открыть единственный продуктовый магазин. Всем жителям Шулуты запрещено покидать населённый пункт, а контактным - свои дома.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Уважаемые Россияне! Не забывайте. МРОТ в разных странах (в евро): 1)Нидерланды-1636 2)Германия-1584 3)Франция-1539 4)Испания-1050 5)Греция-758 6)Польша-611 7)Болгария-312 8)Россия-153. Именно поэтому - мы требуем не подачек от Путина (время от времени), а принятия ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для всех бюджетников России - от (п)резидента до последнего рабочего - разница не более 5 раз. И так будет !!!

    ответить