«Не хочу пиарить деструктивные действия властей»

Красноярский ведущий Вестей (телеканал ГТРК Красноярск ) Владимир Жаринов написал заявление об увольнении, отметив, что не хочет пиарить откровенно деструктивные действия властей и участвовать в этом безумии — голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

Ухожу со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вел выпуски новостей и старался быть объективным. Но то, что происходит сейчас — выше моего понимания. Поправки в Конституцию — историческое преступление. К отпиариванию которого привлекают некую сомнительную викторину (один из организаторов, прости господи, „Ассоциация юристов России“), мнения списанных историей „випов“ — именно в кавычках, некие подачки на детей… , — заявил Жаринов.

По его словам, он впал в ступор , когда региональные депутаты дружно одобрили поправки . После этого я понял, что самоуважение для проголосовавших „за“ — просто слово из другой реальности. Ну то есть понятно, что депутаты не должны заботиться об избирателях (в этом суть сегодняшней демократии), но свой-то интерес, свое будущее продавать… И все происходит совершенно обывательски — это меня просто убивает, — добавил он. — За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. И сейчас не хочу. Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии — уволиться. Ну и, разумеется, голосовать не пойду .

Напомним, 25 июня началось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, главным днем плебисцита определено 1 июля. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — обнуление президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос один: Вы одобряете изменения в Конституцию РФ? Ответить можно да или нет .

Президент РФ подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд, следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка государствообразующего народа , а также запрет на фальсификацию истории . Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Интересна статья?

0 комментариев *