Матвиенко предложила подумать о расширении практики голосования

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила подумать о расширении практики голосования в течение нескольких дней. По словам Матвиенко, гражданам удобно прийти в то время, когда они могут себе это позволить, а кроме того, это абсолютно безопасно на участках нет очередей.

Голосование по поправкам продолжается с 25-го июня. В электронном дистанционном голосование приняли участие более миллиона человек, — сообщил руководитель общественного штаба по наблюдению за голосованием в Москве Илья Массух. Проголосовать онлайн можно в Москве и Нижегородской области.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +6  

    Разумеется планируют.Забудьте отныне все о даже чуть-чуть честных выборах.Только бойкот избирательной системы,т.к. они даже относительно честные никакие выборы уже не выиграют.Они это знают,поэтому этот "балаган" навсегда.А закон о выборах перепишут и будет все "законно".

    Очень хорошо это описал Кирилл Рогов (цитирую дословно полностью) : " Нет ничего глупее, чем думать, что нынешний голосовательный цирк о поправках в конституцию (а не в задницу, кстати, как многие думают) пройдет и исчезнет. То есть, что осенью мы вернемся к тем, пусть и ущербным и обманным, электоральным процедурам, которые были у нас хотя бы пару лет назад.

    Нет. Не так важно, за что вы голосуете, но важно – как, по какой процедуре. И это совершенно обманное, советское голосование, где можно обманывать вас хоть электронно, хоть на скамеечке, хоть в багажнике автомобиля, хоть на дому – оно теперь будет всегда. Это новая норма.

    Основной ресурс электоральной победы Кремля (помимо невозможности проконтролировать результаты и соответственно — прямого подлога) – это принудительное голосование на рабочем месте. По-английски (в сравнительной политологии) это называется working place mobilization. То есть людей по месту работы заставляют голосовать под угрозой потери работы или более мягких, но ощутимых экономических санкций (премии не будет!).

    Этот механизм был опробован на путинских президентских выборах 2018 г. (и считался адским успехом команды Кириенко). Именно он позволил нарисовать Владимиру Путину результат 78%. И именно этот успех был стимулирующим фактором для Путина попытаться сделать то, что он делает сейчас: отменить ограничения по срокам.

    Не буду пытаться не быть нескромным, но после выборов 2018 г. я писал, что авторитарные правители, которым удавалось обеспечить себе такой результат на президентских выборах, обычно следующим шагом отменяют ограничение по срокам президентства. Формально вывод был основан просто на сравнительных данных, а по смыслу тут дело в том, что если можно так, то можно — все. И вот — ВСЕ наступило.

    Надо понимать, что это институционально и чисто технически работает так. По очень приблизительным моим прикидкам в 2018 г. этим механизмом (принуждение к голосованию со стороны работодателя) были охвачены от 5 до 10 млн человек. Но страшно только в первый раз. Дальше – легче. Известно, как и на какие педали жать, есть сеть организации, люди знают, что от них хотят, и знают, что другие уже так голосовали. Это и есть новая норма.

    И так теперь будет всегда. 10-20 миллионов человек по стране будут как заведенные ходить на выборы, которые никто не будет контролировать, и голосовать там за свою премию в квартал. В этом состоит смысл того, что происходит, а не в чем другом."

    ответить  
  2. Александр Юречко     #5     +1  

    Участие в любых "голосованиях" - проявление населюками лояльности к власти оккупационной администрации РФ.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Главный террорист в РФ - Путин. Применяет политический террор против оппонентов - Квачков, Хабаров, Платошкин, Бессонов, Габышев, Шендаков, Филин и т. д. К тому же Путин отказывается расследовать преступления еврейских террористов из "бейтар", "бос" и "йерихон" в Москве в 1993 м году. То есть Путин - к тому же ещё и пособник еврейского терроризма. Во дожили !!!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Банда ЕЛЬЦИПУТОВ готовится к осенним и будущим президентским "выборам" - создаёт как можно больше "окон" для возможности фальсифицировать. Россияне! Наша с вами задача - свергнуть эту власть ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ до 2021 года. Если не успеем - потомки нам этого не простят.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Уважаемые Россияне! Путинский балаган под названием "ГОЛОСОЁБИЩЕ" - не признаём! Считаем обнуление Путина и навязывание Народу дополнительных нахлебников в виде "госсовета" - НЕЛЕГИТИМНЫМ. Требуем привлечь волюнтариста Путина и его банду "Едим Россию" к ответственности - за попытку ВВЕРГУТЬ НАРОД РОССИИ В ТУ ЖЕ НИЩЕТУ И СОЦИАЛЬНОЕ РАБСТВО, из которого Он вышел ещё в 1917-м году.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Уважаемые Россияне! В России должна править не "команда", не "партия", не какой-то "путин", "мутин" или "баламутин". В РОССИИ ДОЛЖНА ПРАВИТЬ СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И она должна править, независимо от того - кто кого поменял в кремле. Что такое социальная справедливость? Очень просто: мы живём в материальном мире, следовательно, справедливость должна выражаться в материальной форме. То есть, зарплаты всех бюджетников от президента до последнего рабочего - не должны отличаться более, чем в 5 раз. Как в СССР. Причём, эту цифру "5 раз" - должен выдвигать и утверждать сам Народ на очередном референдуме (которые должны проводиться не менее 2-3 раз/год). То есть, не какой-то "макаров со товарищи" в Госдуме, а сам Народ определяет критерии этой самой СОЦИАЛЬНОЙ (материальной) справедливости. Для частников тоже принимается НОРМА ДОХОДА, и тоже на референдуме - с расчётом, чтобы зарплаты на частной фирме не сильно отличались от зарплат на государственном производстве. Только и всего. Это и есть РЕАЛЬНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ТОЙ САМОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, которую многие понимают в каких-то отвлечённых образах. Нет, ребята, социальная справедливость - имеет свои конкретные реальные материальные критерии и параметры. А ИМЕННО - ЗАРПЛАТЫ. ПОВТОРЯЮ - ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО ПОСЛЕДНЕГО РАБОЧЕГО - НЕ БОЛЕЕ 5 РАЗ. Как было в СССР. И так должно быть !

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Уважаемые Россияне! Не забывайте. МРОТ в разных странах (в евро): 1)Нидерланды-1636 2)Германия-1584 3)Франция-1539 4)Испания-1050 5)Греция-758 6)Польша-611 7)Болгария-312 8)Россия-153. Именно поэтому - мы требуем не подачек от Путина (время от времени), а принятия ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для всех бюджетников России - от (п)резидента до последнего рабочего - разница не более 5 раз. И так будет !!!

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Уважаемые Россияне! Если государство принуждает нас платить за здравоохранение, за образование, за ЖКХ по рыночным ценам - то зачем нам такое государство? ПУСТЬ ОНО ИСЧЕЗНЕТ. А на его месте мы создадим новое, своё, такое, какое нужно большинству Народа. Социалистическое. Это единственный выход. Путинское олигархо-чинушеское "государство" воров, жуликов и приХватизаторов - должно кануть в Лету. А его "создатели" и представители - получить заслуженную кару - ЗА ПОПЫТКУ ВЕРНУТЬ НАРОД РОССИИ В ТОТ ЖЕ СОЦИАЛЬНЫЙ "ЕГИПЕТ", ИЗ КОТОРОГО МЫ ВЫШЛИ ЕЩЁ В 1917-м ГОДУ. И так будет !

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Уважаемые Россияне! Поля, леса, вода, земли сельхоз назначения, парки, озёра, реки, берега рек, озёр и морей, воздух, недра и всё, что в недрах - ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ. Как было в СССР. Чтобы решить эту задачу - необходимо уже сейчас приступать к формированию ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ - в регионах и на федеральном уровне. Привлекая в них - офицеров запасников, отставников, бывших сотрудников МВД, КГБ и сочувствующих Народу действующих силовиков. Эти отряды в ближайшее время будут решать задачи по обеспечению возврата Народу - его активов, украденных в ходе "приХватизации" в 90-е годы и за последние 30 лет. А именно:

    ~ 1) обеспечить проведение ЭКСПРОПРИАЦИИ всех олигархов, всех т.н. "рублёвок", а также КОНФИСКАЦИЮ их имущества, неправедно нажитого "на ниве" обворовывания народа и природных богатств РФ. Пресечь их попытки покинуть страну - до полного погашения долгов перед Народом. Ни одна олигархическая мразь не должна убежать - пока не вернёт в Казну всё до копейки.

    ~ 2) обеспечить проведение НАРОДНОЙ СИЛОВОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех предприятий стержневых отраслей промышленности. С полной заменой управляющих администраций на - "красных директоров", избранных самими трудовыми коллективами. Обеспечить сохранность промышленного оборудования и др. активов от порчи и диверсий.

    ~ 3) обеспечить защиту процесса НАЦИОНАЛИЗАЦИИ, ЭКСПРОПРИАЦИИ и КОНФИСКАЦИЙ - от штрейхбрейкеров, которые непременно будут выступать, как цепные псы олигархата. Силовой момент их нейтрализации должен проводиться стремительно и неотвратимо. Все, кто будет препятствовать процессу НАЦИОНАЛИЗАЦИИ и ЭКСПРОПРИАЦИИ - должны уничтожаться на месте.

    ~ Только такими методами, все сообща, соборно и решительно - мы сможем с вами в кратчайшие сроки вернуть страну на рельсы справедливого, равноправного для всех РАЗВИТИЯ. Слава Социалистической России !

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #17     0  

    Уважаемые Россияне! Каждая Революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. Нашу Народную Социалистическую Революцию - защитили наши героические прадеды, солдаты и матросы Красной Гвардии. в годы гражданской войны 1918-1922 года. Потом Революцию защитили наши деды в годы отражения нашествия германских и европейских фашистов в 1941-1945 г.г. Сегодня и нам пришла пора защитить завоевания нашей Революции, завоевания Социализма. Давайте же АКТИВНО приступим к восстановлению Советской Власти, к возвращению собственности и власти в руки Народа, в руки Социалистического Государства. Для этого необходимо уже сейчас приступать к формированию в центре и в регионах - Отрядов Народного Ополчения. Для последующего проведения Национализации, Экспроприации, Конфискации неправедно нажитых активов и финансов, а также для подавления сопротивления штрейхбрейкерских банд олигархического режима. Россияне! В 1917-м году актуальным был лозунг ДОЛОЙ ЦАРЯ! ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ! Сегодня актуальным становится ДОЛОЙ ЕЛЬЦИПУТОВ! ДОЛОЙ ОЛИГАРХАТ! ДОЛОЙ ПУТИНСКИЙ ВОЛЮНТАРИЗМ ! Слава Социалистической России! Всю власть Правительству Народного Доверия!

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #18     0  

    Все, кто переселялся из Окраины в Россию в годы расцвета бандеровщины - переводили деньги через грефовский "Сбербанк". За перевод забирали 5% от переводимой суммы. Подонок Греф - просто грабил наших соотечественников. Греф достоин СМЕРТИ. Мразь.

    ответить