Москалькова передала прокурорам материалы о принуждении к голосованию

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова получила больше двух десятков жалоб на принуждение к голосованию, из них она направила на проверку в прокуратуру только "единицы" , поскольку заявители часто не указывали конкретных данных.

По ее словам, в ряде обращений говорится, что "людей принуждают к тому чтобы они проголосовали, по крайней мере, настоятельно рекомендуют голосовать в электронном виде, и это является грубым нарушением закона". Москалькова считает, что даже такое незначительное число обращений в прокуратуру способно заставить задуматься.

"То, что мы об этом говорим, я думаю, уже повлияет в превентивном плане на то, чтобы люди не нарушали конституционный закон, в котором сказано, что волеизъявление должно быть свободным, а голосование - тайным", - заявила она.

"Ко мне поступило порядка 400 обращений, связанных, как правило, с уточнением конкретной информации. Люди не всегда могли получить информацию, где расположен их участок не понимали, как можно зарегистрироваться в Москве, если ты житель другого региона, то есть воспользоваться "Мобильным избирателем", - сказала омбудсмен.

Сама Москалькова проголосовала по поправкам 29 июня на участке в одном из корпусов экономического университета им.Плеханова на Нежинской улице в Москве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Теперь прокуроры будут усиленно гасить жалобы на власть своего кормильца . Урод от урода недалеко падает .

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     0  

    Не смешно. Вспомнил как по нашим заявлениям в прокуратуру о фальсификациях на выборах 2011 года три года мотались по судам, прокуратурам. Ничего никому не будет.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    Не факт, что Прокуратура рассмотрит заявления Москальковой. К такому выводу прихожу из личного опыта: мой иск суды волокитят более 10 лет, вытекающие из него заявления о преступлении волокитят: Следственный Комитет - 8 лет, полиция - второй год. Прокуратура существа постановлений СК и Полиции об отказе в возбуждении уголовных дел не рассматривает по существу доводов и фактов заявителя, а только по формальным - процессуальным вопросам, да и то с нарушениями УПК. Конституционный Суд этих бездействия не рассматривает - не уполномочен. На моё обращение к Председателю Верховного Суда процессуального ответа нет уже более полугода.

    ВЫВОД. Действующая власть не способна к действию. Её надо менять.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Уважаемые Россияне! В России должна править не "команда", не "партия", не какой-то "путин", "мутин" или "баламутин". В РОССИИ ДОЛЖНА ПРАВИТЬ СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И она должна править, независимо от того - кто кого поменял в кремле. Что такое социальная справедливость? Очень просто: мы живём в материальном мире, следовательно, справедливость должна выражаться в материальной форме. То есть, зарплаты всех бюджетников от президента до последнего рабочего - не должны отличаться более, чем в 5 раз. Как в СССР. Причём, эту цифру "5 раз" - должен выдвигать и утверждать сам Народ на очередном референдуме (которые должны проводиться не менее 2-3 раз/год). То есть, не какой-то "макаров со товарищи" в Госдуме, а сам Народ определяет критерии этой самой СОЦИАЛЬНОЙ (материальной) справедливости. Для частников тоже принимается НОРМА ДОХОДА, и тоже на референдуме - с расчётом, чтобы зарплаты на частной фирме не сильно отличались от зарплат на государственном производстве. Только и всего. Это и есть РЕАЛЬНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ТОЙ САМОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, которую многие понимают в каких-то отвлечённых образах. Нет, ребята, социальная справедливость - имеет свои конкретные реальные материальные критерии и параметры. А ИМЕННО - ЗАРПЛАТЫ. ПОВТОРЯЮ - ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО ПОСЛЕДНЕГО РАБОЧЕГО - НЕ БОЛЕЕ 5 РАЗ. Как было в СССР. И так должно быть !

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Уважаемые Россияне! Не забывайте. МРОТ в разных странах (в евро): 1)Нидерланды-1636 2)Германия-1584 3)Франция-1539 4)Испания-1050 5)Греция-758 6)Польша-611 7)Болгария-312 8)Россия-153. Именно поэтому - мы требуем не подачек от Путина (время от времени), а принятия ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для всех бюджетников России - от (п)резидента до последнего рабочего - разница не более 5 раз. И так будет !!!

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Уважаемые Россияне! Поля, леса, вода, земли сельхоз назначения, парки, озёра, реки, берега рек, озёр и морей, воздух, недра и всё, что в недрах - ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ. Как было в СССР. Чтобы решить эту задачу - необходимо уже сейчас приступать к формированию ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ - в регионах и на федеральном уровне. Привлекая в них - офицеров запасников, отставников, бывших сотрудников МВД, КГБ и сочувствующих Народу действующих силовиков. Эти отряды в ближайшее время будут решать задачи по обеспечению возврата Народу - его активов, украденных в ходе "приХватизации" в 90-е годы и за последние 30 лет. А именно:

    ~ 1) обеспечить проведение ЭКСПРОПРИАЦИИ всех олигархов, всех т.н. "рублёвок", а также КОНФИСКАЦИЮ их имущества, неправедно нажитого "на ниве" обворовывания народа и природных богатств РФ. Пресечь их попытки покинуть страну - до полного погашения долгов перед Народом. Ни одна олигархическая мразь не должна убежать - пока не вернёт в Казну всё до копейки.

    ~ 2) обеспечить проведение НАРОДНОЙ СИЛОВОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех предприятий стержневых отраслей промышленности. С полной заменой управляющих администраций на - "красных директоров", избранных самими трудовыми коллективами. Обеспечить сохранность промышленного оборудования и др. активов от порчи и диверсий.

    ~ 3) обеспечить защиту процесса НАЦИОНАЛИЗАЦИИ, ЭКСПРОПРИАЦИИ и КОНФИСКАЦИЙ - от штрейхбрейкеров, которые непременно будут выступать, как цепные псы олигархата. Силовой момент их нейтрализации должен проводиться стремительно и неотвратимо. Все, кто будет препятствовать процессу НАЦИОНАЛИЗАЦИИ и ЭКСПРОПРИАЦИИ - должны уничтожаться на месте.

    ~ Только такими методами, все сообща, соборно и решительно - мы сможем с вами в кратчайшие сроки вернуть страну на рельсы справедливого, равноправного для всех РАЗВИТИЯ. Слава Социалистической России !

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Уважаемые Россияне! Сейчас необходимо требовать возобновления уголовного дела № 144128 против Путина. Там руки не только в контрабандном бабле, но и в крови. ТРЕБУЕМ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ № 144128 !!!

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Все, кто переселялся из Окраины в Россию в годы расцвета бандеровщины - переводили деньги через грефовский "Сбербанк". За перевод забирали 5% от переводимой суммы. Подонок Греф - просто грабил наших соотечественников. Греф достоин СМЕРТИ. Мразь.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Уважаемые Россияне! Путин - ширма, Путин - кукла, марионетка, Путин - всего лишь занавеска, под прикрытием которой все эти подонки - Греф, Чубайс, Усманов, Вексельберг, Потанин, Тимченко, Лесин, Кудрин, Ротенберг - творят свои чёрные дела на территории страны - против Народа России. Россияне! Сограждане! Не было в истории нашей Родины - ни одной вражеской диверсионной группы, сопоставимой по вредоносности и опасности - с данной группой человеконенавистников сионистского каббалического толка. Россияне - наряду с необходимостью создания Отрядов Народного Ополчения - необходимо создавать внутри этого Ополчения свой "спецназ" - ПО ЛИКВИДАЦИИ этой группы русофобов, геноцидников, каббалистов, лже-элитариев. Россияне! Врагов такого толка - необходимо УНИЧТОЖАТЬ НА МЕСТЕ, не уговаривать или перевоспитывать, а именно УНИЧТОЖАТЬ. Ибо они и есть воплощение всего самого омерзительного русофобского, геноцидного и анти-народного. Россияне - Путин, всего лишь ширма. А сердце и мозг этого змея - перечисленные сатанисты. Смерть подонкам - русофобам, каббалистам и геноцидникам! СМЕРТЬ !

    ответить