Депутат рассказал, как в России проходит «праздник обнуления»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский не верит официальным данным о явке на голосование по поправкам в Конституцию. Он считает, что отсутствие контроля создает практически идеальные условия для фальсификаций.

37% избирателей — около 40 миллионов человек, по данным ЦИК, уже якобы проголосовали за путинские поправки . На улицах, во дворах, в сараях, на скамейках, на тропинках, в багажниках легковых машин, в кузовах Газелей — список открыт и все время пополняется. Форма голосования — практически любая. Контроля — никакого. Условия для фальсификаций — практически идеальные.
Еще немного — и объявят пробегая мимо избирательного участка, прокричите любое слово, или просто кивните головой — и ваш голос будет засчитан , — написал парламентарий в соцсетях.

Вишневский убежден, что показатели явки не соответствуют действительности, поскольку на самом деле люди не проявляют интереса к голосованию.

Растянув свое общероссийское голосование на неделю, Кремль планировал многодневную демонстрации любви народа к президенту. А вышло ровно наоборот: растянутый на неделю балаган, видимый любому, кто наблюдает за происходящим у себя во дворе или на улице — что бы ни показывали по телевизору. С убогими зазывалами, унылыми членами комиссий , волеизъявлением только что не у мусорных баков и практически полным отсутствием интереса граждан к этому празднику обнуления , — отметил депутат.

Парламентарий не сомневается, что по итогам голосования официальные источники расскажут о высокой активности граждан и поддержке россиянами предложенных поправок. Однако Вишневский убежден, что люди не поверят в эти цифры.

Нет никаких сомнений в том, что утром 2 июля власти с наглой улыбкой обесчещенного объявят о 60-процентной явке и 75-процентной поддержке . Но веры этому будет — с ломаный грош, — написал он. — Результаты можно нарисовать. Но нельзя заставить им поверить .

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня. Выразить свое мнение можно и вне помещения для голосования — бесконтактно на дому, дистанционно и по месту нахождения с помощью механизма Мобильный избиратель .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Отмечают очередной праздник. За столом начальник — генерал и полковники, начальники подразделений. Генерал произносит очередной тост: "Предлагаю выпить за здоровье!" Молодой полковник: "Товарищ генерал, ну сколько можно пить за здоровье?! Давайте выпьем за удачу!" Генерал: "Сядьте, полковник, вы еще слишком молоды! Вот мне вчера подвернулась удача, а здоровья не хватило!! Поэтому, выпьем за здоровье!!"

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Я жду выпуска туалетной бумаги с призывами к обнулению бледной моли . Хоть так я ежедневно смогу на самом деле и по правде выразить своё отношение к кремлёвскому балагану . Голосовать обязуюсь каждый день и до конца жизни . Заполненные бюллетени обязуюсь предоставлять ВЦИКу ежедневно по первому же требованию и 365 дней в году . Не взирая на праздники и выходные дни .

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +2  

    Результаты голосования за 6 ней, с 25 по 30 июня не могут иметь юридической силы, ибо Указом Президента Путина день голосования определён только один, 01июля 2020года. Зампред Яблока Вишневский этого не знает?

    ответить  
  4. Александр Байкин     #4     0  

    Не смешите, всё будет признано законным, даже если число голосовавших превысит 120 процентов от числа избирателей

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     +1  

    Александр Байкин. Поясните. Что значит голосование будет "признано законным". ? Соответствующим какому закону? Ведь действующего закона о голосовании нет.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Уважаемые Россияне! Сейчас необходимо требовать возобновления уголовного дела № 144128 против Путина. Там руки не только в контрабандном бабле, но и в крови. ТРЕБУЕМ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ № 144128 !!!

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Все, кто переселялся из Окраины в Россию в годы расцвета бандеровщины - переводили деньги через грефовский "Сбербанк". За перевод забирали 5% от переводимой суммы. Подонок Греф - просто грабил наших соотечественников. Греф достоин СМЕРТИ. Мразь.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Лавров и Путин! Мы требуем проведения комплексной международной операции по ДЕНАЦИФИКАЦИИ на территории Окраины и Чухонии. Фашизм, нацизм - не имеют права поднять голову ни в одном регионе мира. Слишком большую цену заплатило Человечество за терпимость к нацизму в 20м веке. Повторения допустить нельзя ! Также требуем от Путина проведения силовой операции по "принуждению к миру" на Донбассе. Народ, в 2014 году выразивший волю жить вне бандеровской Окраины - имеет на это полное право. Все территории, проголосовавшие за независимость от фашиствующего Киева - должны быть освобождены от всех формирований незаконного киевского режима. Донбасс - никогда не признает легитимным - русофобский нацистский режим, захвативший власть в Киеве.

    ответить  
  9. Марина Вологдина     #10     0  

    В рулонах будут бюллетени. А голосовать будут в сортирах: зашёл в кабинку, оторвал "бюллетень", спустил воду. "Спасибо, Ваш голос учтён!" 1 июля будет гос. праздником - Холуином.

    ответить