Полигон с промышленными отходами загорелся в Норильске

Полигон с промышленными отходами на площади тысяча квадратных метров горит в Норильске, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Загорелся полигон твёрдых промышленных отходов ООО "Байкал-2000" на площади 1000 квадратных метров. Шлейф дыма уходит от Норильска в сторону тундры", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что расстояние до ближайших домов составляет несколько километров.

В пресс-службе главного управления МЧС по Красноярскому краю журналистам подтвердили факт пожара на полигоне. В ведомстве уточнили, что в ликвидации возгорания задействованы 26 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС 13 человек и 3 единицы техники.

Сообщается, что ближайшие дома расположены в 5 километрах от места происшествия и что угрозы строениям нет.

В Норильске в последнее время случилось несколько серьезных инцидентов, угрожающих экологии региона.

28 июня стало известно, что в технологической зоне Талнахской обогатительной фабрики под Норильском произошел несанкционированный сброс жидких отходов в тундровую зону. СКР По Красноярскому краю и Хакасии начал проверку сообщения о незаконном сбросе. При этом на месте ЧП трактор раздавил машину сотрудников полиции, которые приехали на место для выяснения обстоятельств слива отходов. В соцсетях глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что сброс оборотной воды из отстойного пруда в Норильске проводился для предотвращения возможных нештатных ситуаций, связанных с повышением уровня воды.

Читайте также: Разливом нефти в Норильске — это только начало северных проблем

А случившуюся месяц назад аварию по своим последствиям можно назвать экологической катастрофой. Тогда на территории ТЭЦ-3 АО "НТЭК" (входит в группу компаний "Норильский никель") разгерметизировался один из резервуаров и разлились горюче-смазочные материалы - порядка 20 тыс. тонн дизельного топлива. Власти объявили режим ЧС федерального масштаба. Горючее попало в воду рек Далдыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино. Росрыболовство оценило в 10 лет срок восстановления водоемов после этой аварии. Разлившееся топливо будет годами отравлять рыбу. Северные олени, пасущиеся в районе разлива топлива, могут быть отравлены нефтепродуктами, а местное население рискует употребить в пищу зараженную оленину.

По факту происшествия с разливом солярки было возбуждено четыре уголовных дела. Арестованы трое руководителей ТЭЦ - директор Павел Смирнов, главный инженер Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов-, а также начальник цеха Вячеслав Старостин. Обвинение в халатности предъявлено мэру Норильска Ринату Ахметчину и не проверившей аварийный резервуар сотруднице отдела Ростехнадзора в Норильске.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    ПУТИСРАНИЯ в действии! Пока не загадит всю страну со своими дружбанами не успокоится.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     0  

    Развал начинается. Задел, который оставался всё исчерпан.

    Дальше будет больше. Там трещина,там взрыв,там утечка,там ось отвалилась,там мост упал,там ,там,там....

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Перед Богом все равны. Значит, все должны быть равны и в зарплатах и в условиях проживания. Давно пора усвоить: ЕСЛИ МЫ И РАБЫ - ТО ТОЛЬКО БОЖЬИ. Других, промежуточных "рабовладельцев" нам не надо. Путин будет осуждён за попытку ввергнуть Народ в то же рабство, из которого он вышел ещё в 1917 году.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Власть портит людей. Путин за 20 лет не просто испортился, он САМОИЗВРАТИЛСЯ. Путинская власть стала СОЦИАЛЬНО-ОПАСНОЙ для граждан России. Режим заслуживает свержения ЛЮБЫМ МЕТОДОМ (импичмент, выборы, общероссийское гражданское неповиновение, силовое свержение). За время своего правления:

    ~ 1) путин довёл народ России до нищеты - зарплаты от министра до рабочего разнятся в 150-200 раз. Силуанов получает 1,7 млн/мес, медсестра 12 тыс/мес. В СССР эта разница была 4-5 раз: Косыгин 720 руб/мес, рабочий 150 руб. Более 90% общенародного достояния украдено у Народа и находится в руках друзей Путина.

    ~ 2) за 29 лет уничтожены сотни тысяч предприятий, школ, больниц, сокращение населения (в основном русского) составляет до 330 тыс чел в год. Уничтожение предприятий и целых отраслей - продолжается. Путинский режим работает на западного производителя и обеспечивает им рабочие места.

    ~ 3) десятки тысяч моногородов уничтожены за эти годы вместе с предприятиями, вокруг которых эти города формировались

    ~ 4) путинской сектой "Едим Россию" приняты десятки анти-народных законов и геноцидных реХформ. То есть власть проводит политику социального геноцида и откровенного террора против оппозиции. (Квачков, Платошкин, Хабаров, Бессонов и т.д.)

    ~ Россияне! Зачем нам такая власть? Зачем нам такой режим? Путин и его банда воров и приХватизаторов должны быть подвержена следствию и Народному Трибуналу за ПОПЫТКУ ВВЕРГНУТЬ НАРОД РОССИИ В ТО ЖЕ СОЦИАЛЬНОЕ РАБСТВО, ИЗ КОТОРОГО ОН ВЫШЕЛ ЕЩЁ В 1917-м ГОДУ. И так должно быть!

    ответить