"Норникель" продолжает сливать отходы в озеро Пясино под Норильском

Экоактивисты и журналисты обнаружили, что "Норникель" продолжает сливать промышленные отходы в озеро Пясино, сообщила "Новая газета". После приезда на место полиции и прокуратуры, рабочие начали демонтаж труб.

Из хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики, принадлежащей "Норникелю", насосы перекачивают воду и сливают в тундру, она ручьями впадает в речку Хараелах, которая доходит до озера Пясино. Вода загрязнена тяжелыми металлами, сернистой кислотой и поверхностно-активными веществами, сообщило издание.

На место происшествия очевидцы вызвали полицию, прокуратуру и МЧС и Росприроднадзор. На место также прибыла служба безопасности компании. Насосную станцию, качающую отходы в реку, выключили, рабочие начали демонтаж труб.

Полицейскую машину, на которой до места добирались прокуроры, раздавил трактор "Норникеля", убирающий трубы, сообщило издание.

Накануне "Норникель" не позволил журналистам "Новой газеты" и депутату Мосгордумы Сергею Митрохину вывезти из Норильска образцы загрязнённой воды и почвы для независимой экспертизы. Пробы были отобраны из озера Пясино и реки Пясина экологами "Гринписа" в присутствии журналистов газеты, чтобы зафиксировать последствия аварии и ответить на основной интересующий сегодня вопрос: дошел ли разлив до реки, которая впадает в Северный ледовитый океан, или нет.

  • 29 мая в Норильске произошел разлив более 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании".
  • 3 июня из-за происшествия по инициативе президента Владимира Путина был объявлен режим ЧС федерального характера. Этому предшествовал выговор в адрес красноярского губернатора Александра Усса и гендиректора НТЭК Сергея Липина. На том же совещании глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что его ведомство узнало об аварии с опозданием в два дня. "Норникель" утверждает, что Москва знала об утечке через 25 минут. Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова накануне оценила ущерб в "не один десяток, возможно, сотни миллиардов рублей". По факту происшествия возбуждены четыре уголовных дела.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    А знает ли наш "президент" , что на него очень много раз насрали? , на сей раз в Норильске !

    А может вертикаль власти как раз из таких фактов и состоит ?!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Может всё таки пора США и власть употребить к кремлёвским уродам ?! Всё таки планета у нас одна .

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     0  

    Норникель - крупнейший загрязнитель ВСЕЙ Арктики!- Около половины всех выбросов. Канада воет.

    Однако он ещё 17 лет назад добился исключения себя из системы Гос. мониторинга! Что после этого какие несчастные пару проб не запретить!?

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Власть портит людей. Путин за 20 лет не просто испортился, он САМОИЗВРАТИЛСЯ. Путинская власть стала СОЦИАЛЬНО-ОПАСНОЙ для граждан России. Режим заслуживает свержения ЛЮБЫМ МЕТОДОМ (импичмент, выборы, общероссийское гражданское неповиновение, силовое свержение). За время своего правления:

    ~ 1) путин довёл народ России до нищеты - зарплаты от министра до рабочего разнятся в 150-200 раз. Силуанов получает 1,7 млн/мес, медсестра 12 тыс/мес. В СССР эта разница была 4-5 раз: Косыгин 720 руб/мес, рабочий 150 руб. Более 90% общенародного достояния украдено у Народа и находится в руках друзей Путина.

    ~ 2) за 29 лет уничтожены сотни тысяч предприятий, школ, больниц, сокращение населения (в основном русского) составляет до 330 тыс чел в год. Уничтожение предприятий и целых отраслей - продолжается. Путинский режим работает на западного производителя и обеспечивает им рабочие места.

    ~ 3) десятки тысяч моногородов уничтожены за эти годы вместе с предприятиями, вокруг которых эти города формировались

    ~ 4) путинской сектой "Едим Россию" приняты десятки анти-народных законов и геноцидных реХформ. То есть власть проводит политику социального геноцида и откровенного террора против оппозиции. (Квачков, Платошкин, Хабаров, Бессонов и т.д.)

    ~ Россияне! Зачем нам такая власть? Зачем нам такой режим? Путин и его банда воров и приХватизаторов должны быть подвержена следствию и Народному Трибуналу за ПОПЫТКУ ВВЕРГНУТЬ НАРОД РОССИИ В ТО ЖЕ СОЦИАЛЬНОЕ РАБСТВО, ИЗ КОТОРОГО ОН ВЫШЕЛ ЕЩЁ В 1917-м ГОДУ. И так должно быть!

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    ЕльциПуты! Спасибо. Ваши "рублёвки" по всей России - вы построили для детей, инвалидов, ветеранов и больных. МЫ ИХ ЗАБИРАЕМ. Отрядам Народного Ополчения - ПРИГОТОВИТЬСЯ К КОНФИСКАЦИИ "РУБЛЁВОК" В ПОЛЬЗУ НАРОДА !!! Всех обитателей "рублёвок" - переселить в многоэтажные "человейники", которые они строят для нас.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    ПОДОНОК ПУТИН , ПОДОНОК КОЖЕМЯКО ! Требуем немедленно прекратить подготовку к строительству аммиачно-метанолового завода под Находкой и приступить к восстановлению лесных насаждений, которые были уничтожены НЕЗАКОННО, без всякого согласования с Экологическим контролем и с самими Жителями данного региона. ПУТИН - ТЫ ВРАГ РОССИИ, ТЫ ГЕНОЦИДНИК, ТЫ САМОИЗВРАТИВШИЙСЯ ПЕРЕВЁРТЫШ. Уходи из Кремля, пока по-хорошему просим.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Уважаемые Россияне! В России евреев - не более 0,5% от общего количества населения. Почему же власти России - их более 70%? Не пора ли провести очередной "еврейский погром" - в политической власти, в управлении т.н. "экономикой", в центральных средствах СМИ и т.д.? Думаю пора. Почему все русские цари и даже генсеки понимали, что евреев по власти нашей (преимущественно) славянской православной страны - быть не должно? Почему же мы с вами забыли эту истину? Евреи со своим религиозно-ментальным претензионным заблуждением о своей "избранности" - противоестественны во власти нашей страны. Их во власть должно быть не более их доли в общей структуре населения России - то есть не более 0,5%. Это же ясно, как Божий день.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Главный террорист в РФ - это Путин. Т.к. применяет политический террор против оппонентов - Квачков, Хабаров, Платошкин, Бессонов, Габышев... Также Путин отказывается расследовать преступления еврейских террористов из "бейтар", "бос" и "йерихон" в Москве в 1993 м году. То есть, Путин ещё и пособник сионистского терроризма.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Перед Богом все равны. Значит, все должны быть равны и в зарплатах и в условиях проживания. Давно пора усвоить: ЕСЛИ МЫ И РАБЫ - ТО ТОЛЬКО БОЖЬИ. Других, промежуточных "рабовладельцев" нам не надо. Путин будет осуждён за попытку ввергнуть Народ в то же рабство, из которого он вышел ещё в 1917 году.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Главный террорист в РФ - это Путин. Т.к. применяет политический террор против оппонентов - Квачков, Хабаров, Платошкин, Бессонов, Габышев, Шендаков, Филин и т.д. Также Путин отказывается расследовать преступления еврейских террористов из "бейтар", "бос" и "йерихон" в Москве в 1993 м году. То есть, Путин ещё и пособник сионистского терроризма.

    ответить  
  11. Сергей Паршуткин     #11     0  

    Распад России налицо - Чечня принадлежит Кадырову,Таймыр - Потанину,а нам рассказывают сказки про суверенитет.

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Путин-Шоломов! Мы тебя предупреждали ещё 6 лет назад: НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК ! И мы своё обещание сдерживаем. Ты будешь свергнут Народом. Неотвратимо. Поэтому тереграфируй своей жене (якобы, разведёнке), чтобы готовилась тебя встречать ("Короли в изгнании"). А своим холуям - начиная от Жириновского, и заканчивая Соловьёвым, Киселёвым и СкабеПоповой - советуем заранее бронировать места на очередном "философском пароходе". И ТАК БУДЕТ !

    ответить  
  13. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Никакого Распада России - не будет. Даже не надейтесь. Из социалистической России - будут бежать только Путины с бандой и Кадыровы с такими же баями. А НАРОДЫ - ТОЛЬКО ОБЪЕДИНЯТСЯ. Как в СССР. Всем народам России - до блевотины надоели эти "элиты", и они готовы их порвать на лоскуты. И так будет. Обещаем.

    ответить  
  14. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Уважаемые Россияне! Путинский балаган под названием "ГОЛОСОВАЛКА" - не признаём. Считаем обнуление Путина и навязывание ещё одних нахлебников на наши шеи в виде ГОССОВЕТА - НЕЛЕГИТИМНЫМИ.

    ответить  
  15. Камуфлет Севастопольский     #15     0  

    Все, кто переселялся из Окраины в Россию в годы расцвета бандеровщины - переводили деньги через грефовский "Сбербанк". За перевод забирали 5% от переводимой суммы. Подонок Греф - просто грабил наших соотечественников. Греф достоин СМЕРТИ. Мразь.

    ответить