В России вакцину от коронавируса испытают раньше срока

  • 581     3
  • источник: ura.news

Сроки тестирования российской вакцины от коронавируса, проходящих в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко, могут быть сокращены. Об этом заявил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

В условиях пандемии вакцину могут ввести в максимально короткие сроки, какие-то фазы испытаний могут быть сокращены на усмотрение Минздрава , — приводит РИА Новости слова Волчкова. Врач не исключает, что при подобном сценарии некоторые свойства препарата будут не до конца изучены. В частности, сокращение сроков не даст установить продолжительность действия российской вакцины.

При сокращении или полной отмене некоторых фаз испытаний вакцина в конечном итоге не будет зарегистрирована, добавил Волчков. Полные данные о ее действии в этом случае будут собираться уже непосредственно после применения в медицинских учреждениях.

В ВОЗ также допустили возможность ускорения разработки и тестирования собственной вакцины. По информации RT, организация планирует собрать для этих целей 31,4 миллиарда долларов.

Ранее стало известно, что разработка российской вакцины от коронавируса дала толчок для развития новых исследовании в вирусологии, сообщает агентство Nation News. В частности, работа над препаратом позволила ученым углубиться в природу происхождения искусственных и естественных вирусов.

Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале URA.RU и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     0  

    Даже вакцина у нас - не вакцина, а некий выкидыш! Чтобы проверить вакцину, надо увидеть, даёт ли она нужный эффект хотя бы на год-два. Поэтому минимум год-два и нужны для испытания. Иначе это бесполезная затея. Неужели найдутся идиоты, готовые пойти на прививку? В Италии с этим столкнулись значительно раньше, но там врачи справедливо ставят вопрос: как можно создать вакцину против вируса, геном которого до сих пор не выявлен, тем более, что вирус стремительно мутирует?

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Власть портит людей. Путин за 20 лет не просто испортился, он САМОИЗВРАТИЛСЯ. Путинская власть стала СОЦИАЛЬНО-ОПАСНОЙ для граждан России. Режим заслуживает свержения ЛЮБЫМ МЕТОДОМ (импичмент, выборы, общероссийское гражданское неповиновение, вооружённое силовое свержение). За время своего правления:

    ~ 1) путин довёл народ России до нищеты - зарплаты от министра до рабочего разнятся в 150-200 раз. Силуанов получает 1,7 млн/мес, медсестра 12 тыс/мес. В СССР эта разница была 4-5 раз: Косыгин 720 руб/мес, рабочий 150 руб. Более 90% общенародного достояния украдено у Народа и находится в руках друзей Путина.

    ~ 2) за 29 лет уничтожены сотни тысяч предприятий, школ, больниц, сокращение населения (в основном русского) составляет до 330 тыс чел в год. Уничтожение предприятий и целых отраслей - продолжается. Путинский режим работает на западного производителя и обеспечивает им рабочие места.

    ~ 3) десятки тысяч моногородов уничтожены за эти годы вместе с предприятиями, вокруг которых эти города формировались

    ~ 4) путинской сектой "Едим Россию" приняты десятки анти-народных законов и геноцидных реХформ. То есть власть проводит политику социального геноцида и откровенного террора против оппозиции. (Квачков, Платошкин, Хабаров, Бессонов и т.д.)

    ~ Россияне! Зачем нам такая власть? Зачем нам такой режим? Путин и его банда воров и приХватизаторов должны быть подвержены следствию и Народному Трибуналу за ПОПЫТКУ ВВЕРГНУТЬ НАРОД РОССИИ В ТО ЖЕ СОЦИАЛЬНОЕ РАБСТВО, ИЗ КОТОРОГО ОН ВЫШЕЛ ЕЩЁ В 1917-м ГОДУ. И так должно быть!

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     0  

    Про вакцинирование с Вами,бывало,спорил.Но в этом согласен однозначно,к тому же побочные эффекты от нее могут очень не сразу появиться,как и у любой другой.Вакцины на безопасность годами надо испытывать.

    ответить