Московские бизнес-джеты стали в два раза чаще летать в июне

В России растет число рейсов бизнес-джетов, пока регулярное и чартерное авиасообщение приостановлено. С апреля до середины июня число частных вылетов выросло в два раза, пишет РБК. Открыть авиасообщение для всех Минтранс надеется в июле.

Число рейсов бизнес-джетов с апреля по июнь выросло с 400 до 850 в месяц, утверждает РБК со ссылкой на источники в аэропортах. В крупнейшем московском терминале для бизнес-авиации во Внуково число перелетов выросло почти втрое и достигло 669.

Сейчас летать за рубеж могут люди по работе, для учебы или лечения за границей — такие послабления в начале июня принял премьер Михаил Мишустин. Чтобы организовать бизнес-джет, нужно получать отдельное разрешение Росавиации, но выдаются они по упрощенной схеме, говорит источник РБК. Но будет ли в итоге совершен рейс, зависит в основном от принимающей стороны, пишет издание: Евросоюз принимает только граждан или людей с видом на жительство, а США или Великобритания — пассажиров и с обычными визами.

Восстановить регулярное авиасообщение из России хотели с 15 июля, но Роспотребнадзор пока не одобрил это решение, говорят источники РБК. Министр транспорта Евгений Дитрих в пятницу заявил, что авиасообщение из России может возобновиться в июле при условии безопасности авиаперелетов внутри страны. Я выражал надежду, что такое открытие возможно в июле... Надежда еще жива , — сказал он.

Интересна статья?

0 комментариев *