Путин должен озаботится возвратом армянских территорий

Дорогой господин Президент! На днях в интервью российскому телевидению Вы сделали примечательное заявление о том, что, из-за "непрописанной процедуры" выхода из СССР, некоторые республики получили "огромное количество традиционных российских земель, исторических российских территорий" в качестве "подарка от русского народа". Очевидный смысл Вашего высказывания состоит в претензии на пересмотр такого положения вещей. - Обращается к Владимиру Путину, лидер карликовой Европейской партии Армении, режиссёр-неудачник Тигран Хзмалян. - Поэтому сегодня, говоря о "традиционных российских территориях" и о "подарках русского народа", Вам следует вспомнить о преступном российско-турецком пакте Ленина-Кемаля 16 марта 1921 года, по которому советская Россия "подарила" Турции всю территорию Западной Армении, признанную Севрским договором и мандатом Лиги Наций. Вскоре, решением Сталина армянские Нахиджеван и Карабах также насильственно и противозаконно были подарены Россией Азербайджану. Кстати, именно пакт Ленина-Кемаля стал прецедентом для злополучного пакта Молотова-Риббентропа 1939 года, о котором Вы так часто вспоминаете в последнее время. Исходя из вышеизложенного предлагаю Вам начать ревизию территориальных проблем, которой Вы сейчас озаботились, с пересмотра российско-турецких договоров 1921 года. Армянский народ никогда не согласится с тем, что наша историческая Родина была "подарена" и разделена палачами и преступниками вопреки международному праву и исторической справедливости.

Комментарий АПН Северо-Запад : Феноменально наглый организм! Агитирует за выход Армении из созданного Россией Евразийского Экономического Союза и тут же требует от Кремля армянские территориальные проблемы, к которым он отношения не имеет. Все территории, которые Армения потеряла после разгрома её армии турками, отданы правительством партии Дашнакцутюн по Александропольскому договору 2 декабря 1920 года. Московский договор 16 марта 1921 года не передал Турции ни единого сантиметра сверх того. Напротив, туркам пришлось вернуть ранее захваченные Аджарию и Нахичевань.

Следовательно со всеми претензиями Хзмаляну нужно обращаться исключительно к Великобритании, Франции и США. Именно они обещали Армении помощь в возврате своих исторических земель, а потом её цинично кинули. Только Хзмалян понимает, что в Лондоне, Париже и Вашингтоне ему придётся подтереться своими претензиями. Ну, а наехав на ненавистных москалей, можно рассчитывать на даже на финансирование, с его последующим попилом.

Интересна статья?

0 комментариев *