Серебренников с подельниками ограбил государство,и им же был в суде...

Судья Мещанского суда Москвы Олеся Менделеева огласила приговор подсудимым по делу "Седьмой студии" Софье Апфельбаум, Алексею Малобродскому, Юрию Итину и Кириллу Серебренникову. Их обвиняли в хищении части бюджетных средств, выделенных на проект "Платформа", передает ТАСС. Суд решил, что вина Итина, Малобродского, Серебренникова является полностью доказанной. Вину они не признали.

Серебренников, Итин и Малобродский получили условные сроки. Серебренников - три года условно со штрафом в размере 800 тыс. рублей и испытательным сроком на три года, продюсер Итин осужден на три года условно со штрафом в 200 тыс. рублей. Продюсер Малобродский - два года условно со штрафом в 200 тыс. рублей. Апфельбаум назначили наказание в виде штрафа, однако освободили от него за истечением срока давности.

Суд пришел к выводу, что Серебренников, Итин и Малобродский, заранее объединившись в группу и разработав роли, а также последовательно и системно, с 2011 по 2014 годы, совершили мошенничество, а именно хищение госсредств, выделенных на "Платформу". Но, назначая наказание в виде лишения свободы, судья решил, что они могут исправиться "без реального наказания".

Судья также счел необходимым взыскать с них сумму иска в полном объеме. Итину и Малобродскому запрещено занимать должности в государственных учреждениях культуры.

А Серебренникову запрещено менять место жительства. Что касается арестованного имущества, то, по решению судьи, этот арест не подлежит отмене. Арестованное у фигурантов дела "Седьмой студии" имущество обращено в доход государства.

Адвокат Серебренникова заявил о намерении обжаловать приговор по делу "Седьмой студии".

Сам Кирилл Серебренников после вынесения ему приговора обратился к собравшимся возле здания суда. Режиссер поблагодарил за поддержку и призвал соблюдать социальную дистанцию.

У здания суда были усилены меры безопасности: там выставили ограждения и дежурят полицейские. Хотя заседание началось в 11:00, уже в 10:30 у суда было много публики и журналистов.

***

Проезжал я это действо в районе четырёх часов на седьмом трамвайчике (да, рифма, однако: "Седьмая студия", седьмой трамвай...) и как раз наблюдал имиджевАто приближающегося к своей группе поддержки героя суда в чёрных очках. Траурный, но уже обнадёженный. Жаль, не услышал, что он им сказал - видимо, про социальную дистанцию. Но случай это, конечно, феноменальный. Прецедентное правосудие прямо-таки!

Впрочем, ФОРУМ.мск как всегда знал наперёд исход дела: и это не интуиция, это профессиональное чутьё.

Ворам-либералам Серебренникова дали очень щадящие сроки, но сидеть они будут вряд ли

Сперва суд признаёт банду Серебренникова виновной по всем пунктам, укравшей у государства на свои увеселения 128,9 миллионов рублей, после чего по логике (того, конечно, далёкого от нынешнего, советского правосудия, когда вина автоматически влекла за собой наказание) - должны были уже надевать наручники и грузить в автозак... Но не тут-то было!

Вы же забыли, что это "самый справедливый суд в мире" - Путинская Фемида, как вы помните после амнистии оборонсервисной воровки Васильевой, свою элиту бережёт, и равной не только смердам, но и чуть (по её меркам) повыше смердов стоящим политикам не считает. Режиссёр - это почти жрец. Кто же его осудит - он же либерал... А либерал это самое ценное, что есть у государства путинского. Это каста, уж что теперь скрывать и скромничать?

Укради у государства 128 миллионов и получи в качестве наказания штраф в 800 тысяч (даже менее одного миллиона) да "условку" - феноменальное издевательство, конечно!

Поговорим теперь об уважении к государству, наверное? К законам и порядкам сырьевой империи...

***

Мы к какому государству-то идём, дорогие россияне? Не просто же к классовому, но к кастовому, как при царе! Что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Да, никакого равенства перед законом в Путинской России нет, что Фемида сегодня смачно нам и показала. И подсказала таким решением всем прочим сомневавшимся: воруйте, дорогие либералы, воруйте ещё! Как Евгения Васильева, как Кирилл Серебренников воруйте. Воруйте у государства на ваши либеральные нужды, на "косячки" и прочие ваши элитарные увеселения - за одну постановку "Околоноля" в МХТ за компанию с прилепинским "Санькой" вам простят все эти миллионы. Впрочем, это ведь назидание только тем, кто имеет доступ к Министерству культуры, к Мединскому и его закромам...

Икона театрального либерализма признана мошенником и вором

- Воруйте масштабно, с вдохновением и наглостью либерала, - учит нас Путинская Фемида, - но воруйте так, чтобы мы потом могли вас простить, чтобы был повод. Никакого реального срока не бойтесь, если вы "под стражей" заканчивали монтаж вашего латентно-антисоветского кинца про Цоя, соберите массовочку "Зверей" такого же либерального племени, которые потребуют открыть темницы, чтоб свобода вас встретила радостно у гроба правосудия. Да-да, оно оказалось сегодня именно в гробу.

Это Удальцова с Развозжаевым при недоказанности и неясности проступков, - надо сажать в настоящую тюрьму на четыре года, чтоб потёрлись с уголовниками, чтоб познали мир ФСИН. А вот Серебренникова - не надо. Он белой кости. Потому что каста, потому что друг Суркова.

Воруйте у государства - и обрящете понимание Фемиды Воров. Потому что они тоже не без греха, а по христианской традиции и судить не смеют, давно и привычно приворовывая нефть и газ у народа. Послание смердам тут ясное: сто с лишним миллионов бюджетных денег либералы украли не у народа, а у министерство, и потому министерские (государственные люди), принадлежащие к той же касте, что и Серебренников, имеют право простить воров. "Не у вас украли - не вам и судить." А господа уж решат в своём суде как им надо. Украдёшь четыре рулона обоев из магазина - тебя убьют при штурме твоей квартиры, а 128 миллионов украдёшь у Минкульта - так и гуляй, только штраф уплати 800 штук, да и кури дальше свой каннабис на здоровье...

В общем, финита ля трагедия. С сегодняшнего дня не только конституционного строя нет на экс-территории РСФСР, но и правосудия. Есть кастовое, управляемое судилище, где высшие слои общества судят своих по одним меркам, а оппозиционеров и антифашистов из "Сети" отправляют в колонии ни за что, за одни подозрения. И своих театральных любимцев-шутов милуют. Конституцию рвёт сам же режим, правосудие попрано им же. И кто это тут дестабилизирует обстановочку, а?

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР

Новости по теме:

Квартиру убитого СОБРом Владимира Таушанкова обыскивали незаконно

Антифашистов Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова приговорили к 7 и 5,5 годам колонии

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Автор ошибается. Серебренников виновен в краже, приговорён к условному сроку - это в Росси не УНИКАЛЬНЫЙ случай.

    ответить