Дурной цирк

Даже последняя российская учительница будет знать, что у Путина 3% поддержки.

Все равно, хоть убейте, я не понимаю, зачем Путину это голосование за поправки/обнуление...

Ну это же какой-то дурной цирк! Если ему во что бы то ни стало нужно получить право снова выбраться в президенты, так он это уже сделал. И все юристы, чиновники, оппозиционеры (и даже сама Панфилова) это уже признали как факт.

Если он хочет реально узнать народное мнение на этот счет, то, во-первых, есть опросы общественного мнения, а во-вторых, есть механизмы реального голосования с правом агитации, с наблюдателями, с прозрачной и строгой процедурой подсчета голосов и т.д.

Но смысл той клоунады, которую он затеял в этот раз, мне, видимо, никогда не постигнуть.

Если он хочет показать всем чиновникам, что вот, мол, вам, смотрите: меня народ хочет снова, то, во-первых, чиновнику глубоко наплевать, хочет его народ или нет. Чиновнику просто нет до этого дела.

А во-вторых, такая за уши притянутая процедура, где натяжка сидит на натяжке и натяжкой погоняет, показывает его как не вполне адекватного человека, который не видит этих натяжек и хочет скормить чиновникам (в сущности неглупым и видавшим виды ребятам) этот балаган как реальное волеизъявление народа.

Более того: вся эта хрень будет реализовываться самими этими чиновниками. Это они будут рисовать мертвые души, устраивать карусели, подделывать протоколы, тасовать составы участковых избирательных комиссий и т.д.

И что? После всего этого как они должны будут воспринять сцену, в которой эта дуся будет пытаться втюхать им такую липу как убедительную поддержку электората? Не с гомерическим ли хохотом? О! Это будет невидимый миру хохот! Но от этого он не будет менее зловещим...

Он говорит, что его беспокоит сохранение управляемости как минимум до 2024 года. Чтобы типа чиновники не думали про преемника, а работали и решали поставленные перед ними задачи.

Ок. Но как работать, когда уже через пару недель вся неадекватность вождя вылезет наружу? Когда даже последняя училка в Кислобздеевке поймет, что это она его давеча выбрала, вновь подделав протокол голосования. Более того: она будет знать настоящие итоги, где за него проголосовало аж 3% из 10% принявших участие в голосовании...

А ведь без этой процедуры она могла бы еще находиться в иллюзиях... А вместе с ней в иллюзиях были бы и силовики. Они бы думали, что это они черпают свою власть от всенародно-любимого президента. Что они всем обязаны ему и т.д.

А теперь они поймут: этот старый хрыч полностью и бесповоротно спятил. Живет в каком-то придуманном им самим мире глобальных многоходовочек и геополитических игрищ, а в реальности вся его власть опирается только лишь на их полицейские штыки и дубинки. А не будь этих штыков, его бы давно уже смели, как пушинку, и снесли ему башку...

Зачем залезать в такую опасную и раздражающую народ процедуру, когда его рейтинг стремительно летит к чертям собачьим? Зачем устраивать весь этот цирк, когда люди и так уже сильно обозлены карантином и всеми прелестями прилагающихся к нему безработицы, разорения бизнесов и тотального обнищания?

Сейчас еще есть какой-то социальный контракт, что вот, мол, ты избран, ок, большинство за тебя проголосовало в 2018-м, так уж правь себе по старинке и не выеживайся до 2024 года...

Но сейчас даже эту иллюзию он собственными руками разрушит. Все увидят, что это полная шняга, что нет никакой поддержки, что он никому не нужен. И никакой он не "спаситель отечества", и что "оказался наш отец не отцом, а сукою"...

И чем бравурнее будут репортажи и чем "красивее" результаты этого голосования, тем яснее всем и каждому будет полная утрата Путиным легитимности...

И вот я не понимаю: зачем это ему? Ведь известно, что он человек осторожный, опасливый. Что не любит резких движений и т.д. Зачем такая опасная игра? Или он не видит уже этих опасностей? Или я что-то не понимаю, а?

Альфред Кох, "Фейсбук"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     +1  

    Смысл очевиден. Они выводят процент 75-80 и говорят о безграничном доверии народа, президенту Путину. Это сильнее всех опросов и рейтингов.

    ответить  
  2. Александр Юречко     #3     +4  

    Это не цирк. Это продуманная антироссийская акция с чёткими задачами:

    убедить большинство россиян, в разной степени понимающих оккупационную суть администрации РФ, в том, что мы в меньшинстве;

    продемонстрировать западным партнёрам-наставникам ельципутан по грабежу России, что народ до сих пор не понял, что его уничтожают и нынешнему составу оккупационной администрации можно доверить окончательное разграбление и уничтожение страны;

    легитимизировать непринятую россиянами ельцитуцию , придающую грабежу вид законности.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     +1  

    Это не цирк, а вынужденно (законы буржуазной демократии к тому обязывают) всплывшая наружу, в публичное пространство часть борьбы за власть. Борьбы внутри национальной буржуазии, где Путин, не самая главная персона, а лишь символ одной из борющейся сторон, которая (как и противная сторона) сама зависима от международного капитала.

    Эта вынужденная публичности - голосование - даёт российской оппозиции и народу шанс проявить себя, показать истинное отношение народа к власти.

    ответить  
  4. Александр Байкин     #5     +2  

    Всё просто - он болен, мания величия. Ему долго твердили что он "спаситель России, гарант Конституции", вот он и "завелся", то ему "путинизм" подавай, то Беларусь, а теперь вот Конституцию.

    ГАРАНТ РУШИТ ГАРАНТИЮ.

    Такова российская действительность

    ответить  
  5. Александр Сергеич     #7     0  

    Мне кажется это имело бы смысл, если бы у нас чётко законы работали, а при ручном управлении, нунизнаю. Касаемо трона, в нашем случае власть могут забрать и не глядя на Конституцию. Как у Ельцына "Я устал, я ухожу". Президент у нас не выбирается, а "ставится" определёнными людьми, которые тоже живут над Конституцией. А в случае действительно народной смены власти, тем более ни кто не будет на Конституцию смотреть.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Власть портит людей. Путин за 20 лет не просто испортился, он САМОИЗВРАТИЛСЯ. Путинская власть стала СОЦИАЛЬНО-ОПАСНОЙ для граждан России. Режим заслуживает свержения ЛЮБЫМ МЕТОДОМ (импичмент, выборы, общероссийское гражданское неповиновение, силовое свержение). За время своего правления:

    ~ 1) путин довёл народ России до нищеты - зарплаты от министра до рабочего разнятся в 150-200 раз. Силуанов получает 1,7 млн/мес, медсестра 12 тыс/мес. В СССР эта разница была 4-5 раз: Косыгин 720 руб/мес, рабочий 150 руб. Более 90% общенародного достояния находится в руках 0,5% населения.

    ~ 2) за 29 лет уничтожены сотни тысяч предприятий, школ, больниц, сокращение населения (в основном русского) составляет до 330 тыс чел в год. Уничтожение предприятий и целых отраслей - продолжается. Путинский режим работает на западного производителя и обеспечивает им рабочие места.

    ~ 3) десятки тысяч моногородов уничтожены за эти годы вместе с предприятиями, вокруг которых эти города формировались

    ~ 4) путинской сектой "Едим Россию" приняты десятки анти-народных законов и геноцидных реХформ. То есть власть проводит политику социального геноцида и откровенного террора против оппозиции. (Квачков, Платошкин, Хабаров, Бессонов и т.д.)

    ~ Россияне! Зачем нам такая власть? Зачем нам такой режим? Путин и его банда воров и приХватизаторов должны быть подвержена следствию и Народному Трибуналу за ПОПЫТКУ ВВЕРГНУТЬ НАРОД РОССИИ В ТО ЖЕ СОЦИАЛЬНОЕ РАБСТВО, ИЗ КОТОРОГО ОН ВЫШЕЛ ЕЩЁ В 1917-м ГОДУ. И так должно быть!

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    ЕльциПуты! Спасибо. Ваши "рублёвки" по всей России - вы построили для детей, инвалидов, ветеранов и больных. МЫ ИХ ЗАБИРАЕМ. Отрядам Народного Ополчения - ПРИГОТОВИТЬСЯ К КОНФИСКАЦИИ "РУБЛЁВОК" В ПОЛЬЗУ НАРОДА !!! Всех обитателей "рублёвок" - переселить в многоэтажные "человейники", которые они строят для нас.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    ПОДОНОК ПУТИН , ПОДОНОК КОЖЕМЯКО ! Требуем немедленно прекратить подготовку к строительству аммиачно-метанолового завода под Находкой и приступить к восстановлению лесных насаждений, которые были уничтожены НЕЗАКОННО, без всякого согласования с Экологическим контролем и с самими Жителями данного региона. ПУТИН - ТЫ ВРАГ РОССИИ, ТЫ ГЕНОЦИДНИК, ТЫ САМОИЗВРАТИВШИЙСЯ ПЕРЕВЁРТЫШ. Уходи из Кремля, пока по-хорошему просим.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Главный террорист в РФ - это Путин. Т.к. применяет политический террор против оппонентов - Квачков, Хабаров, Платошкин, Бессонов, Габышев... Также Путин отказывается расследовать преступления еврейских террористов из "бейтар", "бос" и "йерихон" в Москве в 1993 м году. То есть, Путин ещё и пособник сионистского терроризма.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Уважаемые Россияне! В России евреев - не более 0,5% от общего количества населения. Почему же во власти России - их оказалось более 70%? Не пора ли провести очередной "еврейский погром" - в политической власти, в управлении т.н. "экономикой", в центральных средствах СМИ и т.д.? Думаю пора. Почему все русские цари и даже генсеки понимали, что евреев по власти нашей (преимущественно) славянской православной страны - быть не должно? Почему же мы с вами забыли эту истину? Евреи со своим религиозно-ментальным претензионным заблуждением о своей "избранности" - противоестественны во власти нашей страны. Их во власть должно быть не более их доли в общей структуре населения России - то есть не более 0,5%. Это же ясно, как Божий день.

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Перед Богом все равны. Значит, все должны быть равны и в зарплатах и в условиях проживания. Давно пора усвоить: ЕСЛИ МЫ И РАБЫ - ТО ТОЛЬКО БОЖЬИ. Других, промежуточных "рабовладельцев" нам не надо. Путин будет осуждён за попытку ввергнуть Народ в то же рабство, из которого он вышел ещё в 1917 году.

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Главный террорист в РФ - это Путин. Т.к. применяет политический террор против оппонентов - Квачков, Хабаров, Платошкин, Бессонов, Габышев, Шендаков, Филин и т.д. Также Путин отказывается расследовать преступления еврейских террористов из "бейтар", "бос" и "йерихон" в Москве в 1993 м году. То есть, Путин ещё и пособник сионистского терроризма.

    ответить  
  13. Сергей Паршуткин     #15     0  

    Он почему-то ,видимо,думает,что он эту бумажку "на века" принимает.Но старой конституцией он подтирался без каких-либо проблем.Так и тот,кто придет ему на смену его бумажкой тоже подотрется(ничего не помешает,тем более бумажка нелегитимна совсем будет) и не будет никакой неприкосновенности.

    ответить  
  14. Камуфлет Севастопольский     #16     0  

    Путин-Шоломов! Мы тебя предупреждали ещё 6 лет назад: НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК ! И мы своё обещание сдерживаем. Ты будешь свергнут Народом. Неотвратимо. Поэтому тереграфируй своей жене (якобы, разведёнке), чтобы готовилась тебя встречать ("Короли в изгнании"). А своим холуям - начиная от Жириновского, и заканчивая Соловьёвым, Киселёвым и СкабеПоповой - советуем заранее бронировать места на очередном "философском пароходе". И ТАК БУДЕТ !

    ответить  
  15. Станислав     #17     +1  

    Этот цирк особенный, не забывайте про их духовность. Я бы обратил внимание на комм.2. Для жидов главное - безграничное доверие с последующим возложением обязанностей на Госсовет. Без этого доверия им никак, они к этому шли не одно тысячелетие, и в России у них последний шанс оправдать свое право на жизнь в вечности. Все ждали, когда ангел спустится - не дождались, решили последнюю на@бку применить. Как-никак 30 годочков перли, не считая 45 послевоенных. это же надо быть такими тупыми, готовя все последующие выборы для голосования кивком головы из-за угла. К моему соседу приехали на дом, подарили ручку и даже паспорт не спросили. И это все под оголтелую пропаганду Бога почти по всем каналам.

    ответить  
  16. Демокрит     #18     0  

    А быдломасса молчит и тупо жуёт своё обнуление на достойную жизнь и вообще на жизнь . Бледная моль и её быдломасса достойны друг друга . Окраина мира , где окурки правят стадом двуногих скотов .

    ответить