Лохотрон "Мой регион" одарил омскую главу избиркома квартиркой, ...

В Омске председательница участковой избирательной комиссии выиграла квартиру в лотерее "Мой регион", которую проводят на избирательных участках во время голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщает портал NGS55.ru.

О том, что 59-летняя Анна Ганева стала обладательницей квартиры на улице Верхнеднепровская, 273, к. 2, первоначально рассказали организаторы акции на своей странице "ВКонтакте". "Мурашки бегают, я в шоке! Конечно, я рада. У меня внучок, ему 11-й класс заканчивать. Надо учиться в городе, а мы в Лузино живем", - процитировали организаторы женщину, которая оказалась председательницей УИК N1352.

Пенсионерка уверяет, что выиграла квартиру случайно и, несмотря на внимание местных СМИ, отказываться от приза не собирается. "Я же тоже избиратель! Проголосовала и взяла лотерейку. Я не специально, просто так выпало. Я даже не рада, потому что разговоров непонятно на какое время будет. Говорю, заберите у меня вообще этот талон, потому что разговоров куча". По ее словам, всем, кто получал сертификаты до нее, выпадали скидки в различные магазины.

О том, что за квартиру ей придётся заплатить налог в размере почти 200 тысяч рублей, женщина пока не думала. "Выборы проведем, все сдадим, а потом будем разговаривать", - заявила она. При этом в положении об участии в акции действительно нет никакого запрета на получение подарочных сертификатов членами избирательных комиссий.

Ранее в нескольких регионах России объявили о проведении различных викторин, конкурсов и лотерей для пришедших проголосовать по поводу поправок в Конституцию. В Барнауле, Нижнем Новгороде, Ижевске и еще ряде городов объявили о том, что в ходе голосования по поправкам в Конституцию также пройдут голосования по вопросу присвоения этим городам звания "Город трудовой доблести".

А жители Москвы, которые примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию с 25 июня по 1 июля, получат некий код, по которому будут разыграны баллы. Этими баллами можно будет воспользоваться при оплате товаров и услуг в московских предприятиях потребительской сферы услуг, ресторанах и предприятиях торговли. ЦИК России заявил, что не имеет претензий к проведению таких конкурсов и викторин на избирательных участках, если они не мешают процессу голосования. Между тем СМИ сообщили, что под видом проведения акций и викторин будет проверяться явка бюджетников.

***

Ну, на фоне того, как проходит это "голосование" (ведь бюджетники не могут соблюдать господский стиль - убожество, реальное экономическое положение населения сырьевой империи везде проглядывает), этот приз вполне логичен. Уж что скрывать - не за надбавки к своим учительским и прочим зарплатам вкалывают бюджетники на принятие монархических поправок к конституции. Так что и квартирой наградить можно - чего тут и кого стесняться?

Конституция Господ принимается усилиями их будущих рабов и крепостных - чего вы ещё ожидали после 20 лет социального регресса? Вот так реально выглядит это голосование - и символично, и реалистичесок одновременно. В экстремальной ситуации не просто голосование, а самая жизнь дорогих россиян под Ельциным-Путиным проходит. Причём, что просто нас восхищает, находятся путриоты, пытающиеся как-то отделить времена Ельцина от путинских - мол, мы туда назад не ногой!

Вот Василий Колташов, наш любимейший эксперт, а в прошлом даже автор, нынче продавшийся режиму (что поделаешь, хлеб оппозиционный несладок, а нынче вовсе закончился у некоторых - из марксистов в социал-патриоты переквалифицировался Вася наш), пишет и иллюстрирует: "Резкая картина, но надо признать: общество более не желает национального унижения и сопутствующих ему "либеральных ценностей". Бесполезно агитировать массы против поправок, мы берем поворот и вступаем в посткризисную эпоху... Социально-патриотическая повестка и политика будут её фундаментом."

А действительность Васе отвечает...

Д.Ч.

Интересна статья?

0 комментариев *