Павлу Лобкову за обличение заранее сфальсифицированного "голосования"

Избирательные бюллетени в урне, в которую опустил свой бюллетень журналист телеканала "Дождь" Павел Лобков, признаны недействительными. Об этом сообщил зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут "Интерфаксу" в четверг. А в полиции Лобкову пригрозили уголовным преследованием.

"После выявления факта двойного голосования все бюллетени в урне признаны недействительными. Этот ящик для дальнейшего голосования не используется, но используется резервный. Поэтому голосование на самом участке проходит в штатном режиме", - рассказал Реут.

По его словам, после каждого дня голосования бюллетени изымаются из избирательных урн, опечатываются и кладутся в сейф. Поэтому по утрам урны всегда будут пустыми. Реут сообщил, что аналогичные действия по аннулированию бюллетеней будут происходить при выявлении других фактов двойного голосования. Голос Лобкова, который он отдал на электронном голосовании, будет учтен.

"Но такие случаи единичны. Человек, когда голосует повторно, не может об этом не знать. Цель таких действий - только провокация. За повторное голосование предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей. За голосование три раза и более гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности с лишением свободы на срок до 3 лет", - пояснил Реут. По его словам, протокол об административном нарушении за повторное голосование составляет полиция, а решение о штрафе выносит мировой суд.

"Так как этот гражданин зарегистрирован на электронное голосование, его фамилия должна была быть вычеркнута из списка голосующих по месту жительства. Но по каким-то причинам этого не произошло", - сказал зампред МГИК.

В свою очередь Лобков сообщил, что не согласен с тем, что должен быть привлечен к какой-либо ответственности. "Мне очень непонятна двойственность высказываний господина Булаева (зампред ЦИК Николай Булаев. - Прим. "Интерфакса"), который сказал, что это был очень правильный и своевременный материал, но я за него буду оштрафован", - сказал он в четверг.

По словам Лобкова, если его материал является правильным, то наказать следует разработчиков системы электронного голосования.

Журналист рассказал, что после терактов в метро Санкт-Петербурга в 2017 году и введения в Москве особых мер безопасности на транспорте он провел эксперимент, проехав целую линию метро и зайдя в два вокзала с кувалдой, селитрой и гвоздями. "И потом все это показал, и никто меня не оштрафовал, а, наоборот, сказали: "Как замечательно, что вы вскрыли проблемы системы безопасности"", - отметил он.

От редакции: Ну так все средства, всё внимание, все усилия ушли у режима "питерских" мультимиллиардеров на пиар! А как там именно проголосуют - им без разницы, это ясно было ещё задолго до начала процедуры голосования. Такая вот вышла "Наша страна, наша проституция". Причём, что ещё смешнее делает ситуацию, вскрытую Лобковым: почему-то "зачумлёнными" они считают все бюллетени в урне, куда он бросил свой недействительный. Так как же будут они выкручиваться? Выходит, что и все, кто там голосовал - не проголосовали?

Не знают, как выкрутиться, но пытаются опять же на пиар-фронте откупиться малыми отступлениями от намеченных высот. А не правильнее ли признать вообще всё это псевдоголосование недействительным? Тотально сфальсифицированным - причём заранее! МГИК весь (вчера попрятавшийся от журналистов), как минимум, - под суд, вот пусть и отвечают, но уже не перед микрофонами, а со скамьи подсудимых. Это грубейшее нарушение избирательного законодательства, как, кстати, и весь плебисцит, где скопом надо голосовать за совершенно разные поправки, на разные темы. Почему нельзя выбирать? А вот потому что! Потому что силовигархия доросла до монархии - и вы её ей дадите, дорогие россияне, как бы ни сопротивлялись на местах.

Д.Ч.

МЕСТО ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ ВНИЗУ!!!!!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +5  

    Реут - дятел,который не знает законов,по которым,по идее,должен бы работать.Все,что он говорит(административная и уголовная ответственность) относится к закону о выборах,а не к этому цирку,у которого даже нет никакого законного статуса.Нет такого понятия в законах как всенародное голосование,есть только референдум,который является единственно возможным способом узнать истинное и законное волеизъявление народа.Но на это они идти боятся,т.к. знают истинное желание людей - скинуть как можно быстрее опостылевшую,проворовавшуюся,изолгавшуюся власть.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Что такое поправки к обнулению в конституцию фирмы рф..

    25.06.20

    В этом Видео Председатель Международного Комитета Правовой Защиты Союза Советских Социалистических Республик, Консультант Организации Объединённых Наций, Академик Международной Академии Проблем Сохранения Жизни Александр Николаевич Парамонов отвечает на задаваемые Ему вопросы по поводу внесения поправок в конституцию рф, мнение Александра Николаевича с Точки зрения Международного Права. Также осталось за кадром то , что Александр Николаевич Парамонов поправил сказанную им информацию в том, что коренной Народ России ни является Гражданами рф так как ни проходил процедуру гражданства рф. А гражданами рф являются эмигранты и гастарбайтеры которые приехали в Россию после публикации закона о гражданстве. Хотя и закон о гражданстве рф является ни реальным и ни легитимным, потому как у двоешников в школе, выпущен и опубликован с нарушениями "закона рф". А вообще интересное события граждане Юридического Коммерческого лица рф (Это Диагноз)...

    https://www.youtube.com/watch?v=yIcLATWPJ6g

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +2  

    Сергей, посмотрИте статью 142.2 УК РФ, которую инкриминируют Лобкову. Я думал так же, как и Вы, пока не проверил. 1 апреля 2020-го года в туда к выборам и референдуму добавили общероссийское голосование. так что за ПОЛУЧЕНИЕ бюллетеня вполне могут оштрафовать.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     +3  

    Да,так и есть.Но там ответственность не только за получение бюллетеня,но и за выдачу его.Что-то не слышно,чтобы дело возбудили(или,хотя бы,угрожали возбуждением) на того,кто бюллетень выдал.

    ответить  
  5. Роман Солнцев     #7     +3  

    Вместо премии за обнаруженную дыру в безопасности системы (как это принято) — административное дело. Дебилы!

    ответить  
  6. Новик Дмитрий     #8     0  

    Ребят хватит ссорится, все равно от нас ничего не зависит!! Я вот тут читал читал, и решил заказать букет цветов жене с доставкой в Краснодаре, живем тут, вспомнил что давно не дарил, она в восторге))) А по поводу голосования на внесение изменений в конституцию, скажу что за нас уже все решили))

    Кстати советую этот сервис https://cvety-vanilla.ru/ . Не реклама, просто решил внести немного позитива в обсуждения))

    ответить