В Москве активиста оштрафовали на ₽75 тыс. за плакат со смайликом

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 75 тыс. рублей участника бессрочного протеста Даниила Галицкого, он стоял на Красной площади с плакатом, на котором был нарисован смайлик. Об этом сообщает правозащитный проект ОВД-Инфо .

Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Судья назначила ему штраф меньше, чем предусматривает нижний порог по этой части статьи. Молодой человек назвал свою акцию социальным экспериментом.

Галицкого и еще двух активистов задержали в декабре 2019 года. Ему вменили нарушение правил акции, остальных отпустили без протокола.

В Москве любые акции протеста на Красной площади считаются нарушением законодательства о митингах, так как Красная площадь примыкает к резиденции главы государства, а потому любые акции здесь запрещены.

25 июня на Красной площади сотрудники полиции задержали активиста Виктора Немытова, который устроил одиночный пикет против внесения поправок в Конституцию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Pavel Ivannikov     #2     +1  

    СК РФ саботирует расследование причин и обстоятельств гибели академика РАН. Власти РФ расследует только то, на что есть политическая воля(!) Аветисян из Свиты Путина причастен к тяжкому преступлению.Заявление о возбуждении уголовного дела в СК РФ (коммент с 31:59 ) https://www.youtube.com/watch?v=R42JOSPTink&t=339sАрутюн Аветисян №5 в Указе 550 от 16.11.2017 http://kremlin.ru/acts/bank/42476 .

    ответить  
  2. Александр Орлов     #3     +1  

    А С Пушкин, "Опричник"исторически указанно место ,Красная площадь раннее бывшее место проведения кровавых казней,изменникам царя

    ответить  
  3. Ната Алива     #7     0  

    К исцелению ищет ключи.. вся Россия сопя от усердия.. и пошли палачи во врачи.. и на курсы сестёр милосердия..

    ответить  
  4. Ната Алива     #8     0  

    Кризис отчетливо выявил одну особенность нашей системы. Мы умудрились построить абсолютно бесчеловечный, дикий капитализм, управляемый лжецами. Мы попали в рабство чиновничьей элите.

    ответить