Путин предложил ввести налог для богатых

Президент Владимир Путин предложил с января 2021 года отказаться от плоской шкалы налога на доходы физических лиц и повысить ставку с 13% до 15% для тех, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год. Он сказал это в телеобращении к россиянам.

Он уточнил, что повышенная ставка будет применяться только с объема, превышающего 5 млн рублей в год. Тратить собираемые за счет этого налога средства он предложил исключительно на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями и на высокотехнологичные операции.

При этом все действующие программы помощи таким детям должны быть сохранены, подчеркнул президент. 60 млрд рублей в год, которые государство может собирать за счет повышения ставки налога на богатых, "пойдут плюсом" к средствам, которые уже выделяются на высокотехнологичную помощь.

Ключевым принципом для распределения этих денег он назвал прозрачность принятия решения. По предложению Путина, принимать такие решения должны только врачи, общественные деятели, благотворители, которые многолетним трудом заработали безупречную репутацию и непререкаемый авторитет.

Путин отметил, что может показаться несправедливым, что граждане с разным уровнем доходов платят налог одинаково - 13% с дохода. Он отметил, что плоская шкала налогообложения позволила увеличить собираемость налогов. Увеличивающиеся сборы государство смогло потратить на социальные нужды, так что оказывается, что справедливость тут ни при чем, отметил Путин. Теперь, когда система сбора налогов отлажена, по его словам, появилась возможность распределять налоговую нагрузку более дифференцировано.

17 июня Forbes узнал от источников, что в правительстве вернулись к обсуждению возможности ввести прогрессивную шкалу НДФЛ. По сведениям журнала, в том числе обсуждалось повышение ставки НДФЛ с 13% до 15% для состоятельных граждан, чей годовой доход превышает 2-3 миллиона рублей.

18 июня журналисты выяснили, что введение прогрессивной шкалы и повышение НДФЛ для богатых с оговорками поддерживают все фракции Госдумы и в Конфедерации труда России.

Введение прогрессивной шкалы НДФЛ возможно при условии снижения страховых платежей Единого социального налога (ЕСН) до 15 %, высказал свою позицию бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что вопрос повышения ставки НДФЛ для состоятельных россиян обсуждается на экспертном уровне, в том числе в правительстве и в Кремле. По его словам, окончательные решения еще не приняты.

Перед назначением премьер-министром Михаил Мишустин, прежде возглавлявший налоговую службу, заявил, что не поддерживает отказ от плоской шкалы НДФЛ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +1  

    О-о-о бляха- муха, так Вован за справедливость! А я то думал сидит там в бункере, занят черт знает чем.~ а он он нас думает!

    ответить  
  2. Ольга     #2     +8  

    Где же там справедливость? платит налог 13% тот у кого з/п 13000, и всего лишь на 2% больше, тот кто получает свыше 416000 рублей. А чего же не в пропорции - с каждых 13 тыс дохода по 13% налога? вот тогда и будет справедливость.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     +2  

    Долго думал? Ничто уже не спасёт, удавочка всё туже затягивается. Его даже немного жалко, уж очень тяжкую карму себе создал. Сидит сейчас в бункере и даже ближайших "друзей" боится... Когда правитель совсем не думает о народе, то в определённый момент ничто и никто его не спасёт, даже поправка о неприкосновенности.

    ответить  
  4. Русский     #4     +3  

    Во всей красе расцвел в ожидании первого июля, и так и сяк, и для народа и ради народа.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Путин, не смеши мои яйца - они и так смешные. Повысил он с 13% до 15%. Путин, в Швеции, США, ЕС, и Китае эта норма доходит до 40%, в Швеции до 45% и более. Кроме того, там все нищие, бедные и т.д., которых у нас ты посчитал "средним классом" - вообще освобождены от налогов. Ты такой же актёр и клоун, как Зеленский, у вас одни и те же сионские корни. И думаешь, что вокруг тебя - глупый Народ? Даже не надейся, этот финт с 13 на 15 тебе не поможет. Путин, твой новый оперативный псевдоним "ВОВЧИК 13-15". Так и знай - по любому мы тебя свергнем. Мы это тебе обещали ещё 6 лет назад. И мы своё слово сдерживаем. Вспомни наше предупреждение: ПУТИН, ИЛИ ТЫ БУДЕШЬ С НАРОДОМ ИЛИ НЕ БУДЕШЬ НИКАК !

    ответить  
  6. Станислав Швед     #7     +3  

    ПОКУПКА ГОЛОСОВ ЗА СЕБЯ ЛЮБИМОГО. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ТО ЖЕ САМОЕ МОЖНО БЫЛО ПРЕДЛОЖИТЬ И ПОСЛЕ ГОЛОСОВАНИЯ, А НЕ ЗА НЕДЕЛЮ ДО НЕГО.

    ответить  
  7. Григорий Дмитриев     #10     0  

    Всё просто - такие люди легко распишут доход между родственниками. И будут платить те же 13%. А это просто предвыборный пиар.

    ответить  
  8. Дёмыч     #11     0  

    в демократичных странах богачи до 70 процентов со сверхдоходов платят-вот это СПРАВЕДЛИВО. И при елькине налог на богачтых был 30-35 № со сверхдоходов. А это-издевательство...

    ответить  
  9. САНЯ ЯСНЫЙ     #12     -1  

    в цивилизованных странах налог доходит до 60% и не чего живут а тут поднял больше на 2% от налога от бедных а разговоров как о величайшем достижении гаранта

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Уважаемые Россияне! Напоминаем вам - в 1993м году подонки Ельцин, Гайдар, Чубайс и т.д. - для жестокого подавления мирных протестующих под Белым Домом - вызывали в Москву с Кипра - боевиков самой русофобской структуры в мире - сионистских террористических банд "бейтар", "бос", а также военнослужащих 4-й израильской бригады "йерихон". Россияне - не удивлюсь, если ключевые посты в нынешней придворной "псарне" - 2м полку полицаев - командные должности занимают именно эти сионистские ублюдки, последыши тех, руки которых по самые пейсы замазаны в крови мирных москвичей и приезжих, проживавших в палатках под Белым Домом. Россияне! Будьте бдительны, эти еврейские твари натасканы на создание провокаций - то есть убийства представителей обеих противостоящих социальных групп - для развязывания рук карательным органам на применение оружия против Народа - без всякого ограничения. Будьте бдительны и если у вас есть такая информация - по расположению и дислокации сионистских подонков - немедленно её публикуйте в СМИ, в ЮТУБе и доводите до лидеров Левого Движения. Не сомневаемся, что в случае "Х" путинская банда, так же, как ельцинская в своё время - прибегнет к "услугам" еврейских террористов из "бейтар", "бос" и спецназа Сраиля. Точно так же в Киеве в 2014 году - действовал и Порошенко со своей бандеровской бандой. Россияне - будьте бдительны !!!

    ответить