Полиция установила причастных к аферам с сим-картами для голосования

Полиция установила причастных к аферам с сим-картами для голосования по Конституции. В Кремле информацию об этом называли абсолютной чушью

Московская полиция установила причастных к аферам с сим-картами для попыток фальсификаций на голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Московская полиция продолжает проводить проверку информации, опубликованной в сети Интернет, о возможных попытках фальсификаций в рамках проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. В настоящее время установлен круг лиц, причастных к мошенническим действиям с сим-картами, местонахождение которых устанавливается , — говорится в сообщении.

18 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал абсолютной чушью публикацию Дождя о том, что в Москве предлагают деньги за регистрацию на онлайн-голосование по внесению поправок в Конституцию.

В этом контексте уместно еще раз вспомнить и напомнить об ответственности за распространение заведомо лживой информации. Если я не ошибаюсь, там речь шла о голосовании с помощью каких-то сим-карт и так далее, ну что является абсолютной чушью , — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отказался дать оценку тому, что ночью 18 июня полицейские приехали к одному из авторов публикации, Антону Баеву. В репортаже, вышедшем 16 июня, рассказывалось, как в Москве людям предлагают деньги за массовую регистрацию на онлайн-голосование по поправкам в Конституцию. Людей набирают через чат в мессенджере WhatsApp. Участникам предлагают по 75 рублей за регистрацию одного аккаунта на сайте мэрии Москвы — mos.ru — и по 50 рублей за голос в поддержку поправок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +1  

    Суть дела "в Москве предлагают деньги за регистрацию на онлайн-голосование по внесению поправок в Конституцию."

    https://youtu.be/Gt20tn3Rlyc

    ответить