Как нам «расцементировать» Россию

Все эти путинские поправки, конституция, сам Путин и путинизм совершенно неинтересны. Они НИЧЕГО НЕ МЕНЯЮТ! Они только закрепляют путинизм. А Путин и путинизм — это прошлое страны. Никчемное, лживое, убогое и криминальное прошлое. Все будет изменено. Действовать же, думать нужно о будущем! (С. С. Сулакшин)

Феномен с каждым днем углубляющегося социального разделения современной РФ на мы — народ и они — власть уже перестает быть тайной даже для самых отъявленных лоялистов. Нам — отнеситесь с пониманием и надо немного потерпеть . А им — все остальное. Нувориши и парвеню, современные хозяева жизни, ловко вписавшиеся в рынок, не хотят, не будут и не могут (даже если бы хотели) что-либо менять, потому как построили государственную систему для себя и под себя. И продлевать существование этой системы они постараются, пока длится, на их век хватит, а что дальше станет с Родиной и с ее глубинным народом , разбираться придется кому-нибудь другому.

Красноречивый пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков нашел прекрасное, можно сказать поэтичное слово для определения заточенности властных элит на сохранение и воспроизводство существующей системы управления — цементирование , которое невольно ассоциируется с чем-то замогильным, безжизненным, мрачным, вроде грандиозного саркофага, накрывшего страну:

По мере того, как Россия чувствует себя более уверенно, более самостоятельно, более независимо, по мере того, как Россия лучше защищает себя от вмешательства в свои внутренние дела, Россия может сконцентрироваться на „цементировании“ вот этого своего состояния. С моей точки зрения, этот набор поправок — это и есть процесс „цементирования“ нынешнего состояния сильной суверенной России . И если кто-то из чересчур верноподанных россиян полагает, что грядущие поправки к Конституции, которые в общем-то уже и так приняты, принесут стране обещанные рывки и прорывы, то жестоко ошибается: тот редкий случай, когда г-ну Пескову можно и нужно верить.

Не отстает в своей зацементированности от президентского пресс-секретаря и спикер Госдумы Вячеслав Володин, известный высказыванием Есть Путин — есть Россия! , который в недавнем интервью Газете. Ru заявил, что после окончания президентского срока Владимира Путина выстроенная им система будет определять будущее России. На вопрос журналиста, можно ли трактовать принятие поправок в Конституцию как создание системы после Путина , Володин ответил: А после Путина будет Путин .

Да и сам нацлидер не исключил, что будет баллотироваться в президенты на новый срок, если будет принята соответствующая поправка в конституцию (неожиданно, правда? Кто бы мог подумать). Об этом глава государства сказал в интервью для фильма Россия. Кремль. Путин на телеканале Россия-1 . Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в конституции. Посмотрим, там видно будет , — сказал он. При этом президент призвал всех чиновников не искать ему преемника уже сейчас, а заниматься своей непосредственной работой: Работать надо, а не преемников искать .

Верные запутинцы бездумно кликушествуют вслед за г-ном Песковым о том, что при Путине В.В. страна поднялась с колен, стала сильной, уважаемой, независимой и т. д. И фишка путинизма как госустройства такова, что у многих россиян подобные лукавые посылы, весьма далекие от реальности, очень даже крепко зацементировались в головах. Есть, конечно, неблагонамеренные люди, которые не от души, а за долю малую шпарят в социальных сетях по шаблонам вроде 90-е забыли , хватит ныть, начни с себя или все дворы автомобилями забиты , но их можно не принимать в расчет: если вдруг завтра политический ветер переменится, они первые переобуются в прыжке, доказывая, что в глубине души, где-то очень глубоко, всегда были непримиримыми борцами с режимом, а если и провозглашали нечто вроде володинского Нет Путина — нет России! , так это сарказм был, понимать надо.

Проблема современного российского общества в том, что его значительная часть действительно не видит и не подозревает в стране иных политических сил и программ переустройства Отечества, кроме Единой России , карманных травоядных оппозиционеров, существующих исключительно для блезира и Долгого государства Путина . Многие сограждане, даже напрочь утратившие иллюзии по поводу профессионализма и боления душой за национальные интересы эффективных менеджеров, намертво присосавшихся к ресурсам страны, тоскливо повторяют если не Путин, то кто? , не желая, а быть может, не смея и не умея понять, что путинизм обречен, как и зацементированная им наглухо Россия.

Профессор С.С.Сулакшин неоднократно отвечал на вопрос, почему нынешнее состояние страны опасно: путинская система принципиально не отличается от ельцинского периода разрушения, грабежа страны и построения системы социального паразитизма. Те же малозаконное перераспределение, захват, грабеж, предельная несправедливость и паразитизм.

Внешнее управление заставляло страну перестраиваться структурно, психологически, демографически, квалификационно по всем основным параметрам в несуверенный, малоразвитой и неперспективный сырьевой придаток. Население — фактически заложник, оно обречено в этой системе. Безопасность страны последовательно падает, начала падать обороноспособность страны, растет изоляция страны в режиме страны-изгоя в мире. В целом устроение страны не оптимально и не эффективно, что особенно ярко показали судорожные метания путинских управленцев в условиях ковид-эпидемии, когда власть по привычке вместо того, чтобы бороться с явлением, боролась с собственным народом, причем самыми варварскими способами.

И эту политическую нежизнеспособную химеру они предлагают нам зацементировать, изображая всенародную поддержку на голосовании по поправкам в Конституцию. А что мешало этим эффективным, но весьма плохим танцорам все десятилетия своей неутомимой государственной деятельности повышать благосостояние граждан, крепить суверенитет Родины, беречь культуру и язык, чтить память предков, защищать права соотечественников и всячески уклоняться от фальсификации истории? Нет внятного ответа.

Известные деятели искусства и культуры с профессиональной актерской слезой в голосе убеждают, что прямо 2 июля с утра мы изменим жизнь нашей страны , встанем с колен (снова), покажем всему миру прорывы и рывки (опять), при этом тактично умалчивая о пожизненном Путине . Но как же быть с песковыми-володиными-сурковыми и Ко, которые государствообразующим языком говорят, что ничего подобного не случится, потому что их цели и задачи — сохранить Долгое государство в существующем ущербном виде на максимально длительный срок?

В современной РФ с потенциальным гражданским обществом, которое еще только формируется, с трудом, болью, через не хочу и не могу , происходят очень непростые и, мягко говоря, не радостные метаморфозы: даже те, кто все знают, видят, понимают, тем не менее покорно и обреченно бредут по пустыне зацементированного Отечества к его логическому и по умолчанию грустному завершению. Иначе как уразуметь тот печальный факт, что по предварительным результатам опроса, проведенного Центром Сулакшина, 80% россиян заранее уверены, что итоги голосования за поправки к Конституции будут фальсифицированы. И все же 44% собираются голосовать.

Как говорят сетевые острословы, если проигнорировать голосование (плебисцит, опрос или как вообще назвать это фееричное действо, имитирующее демократический процесс), то им придется фальсифицировать и факт явки, и результат голосования. Если ты приходишь и голосуешь против, то подделать надо только голос. Иными словами, жаждущие волеизъявиться в том числе и против, ведут себя по схеме: знаю, что меня обманут, но все равно пойду и обманусь… Назло Путину. В пику Володину. Так Пескову и надо. Пусть Сурков покрутится. Сейчас народное, пока еще смутное и неосознанное недовольство определенные силы канализируют куда угодно — в том числе и на борьбу с тк.н. чипизацией. А зачем им наша чипизация? Можно ли представить себе что-либо более управляемое, чем миллионы людей, уверенных, что власть их опять кинет как привокзальный наперсточник, но собирающихся ей облегчить задачу, а потом до 2036 года привычно копить обиды, унижения, разочарования и удивляться, что правящей клике вновь удалось зацементировать Россию в плачевном состоянии путинизма?

Когда сторонников Программы Сулакшина Настоящий социализм упрекают в том, что они ничего не делают, только говорят и пишут, есть встречный вопрос: легко ли пробудить сознание, волю, веру в собственные силы народа, который тридцать лет провластная пропаганда непрерывно и грубо обрабатывала, чтобы в результате, поманив довольно-таки подгниловатой морковкой поправок открыто объявить: После Путина будет Путин — без вариантов.

Профессор С.С.Сулакшин, с командой единомышленников разработавший проект новой Конституции России, стратегию успешного развития страны, еще два года назад спрашивал себя, своих сторонников и всю Россию: Идеология создана. Большой Проект в образном виде в отличие от путинской перспективы создан. Научный политический проект нового субъекта политического действия создан. Задается вопрос: А готова ли страна? Ждет ли страна Большой Проект и политическую сборку со словом „новый“ лидер, „новое“ политическое образование?

Воспетое г-ном Песковым цементирование путинизма, как и булгаковская разруха, кроется вовсе не в клозетах, а в головах. Отсюда вывод и побуждение к действию, совершенно несвойственные социал-дарвинизму и индивидуализму современной российской реальности: расцементировался сам — помоги другому. Как говорил 100 лет назад преобразователь страны того времени, В.И.Ленин: Мы Россию убедили! А мы Россию убеждаем сейчас — в том, что дальнейшее цементирование страны, заявленное правящей кликой, вовсе не приговор, тогда как мирное, законное, всенародное переустройство Родины в государство справедливое, нравственное, народовластное, трудовое, суверенное не на словах, а на деле не только желательно, но и возможно. И они это прекрасно понимают, потому и бьются в конвульсиях самосохранения, а вот понимаем ли это мы ?

Автор Любовь Сергеевна Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина / портал Народный Журналист

Интересна статья?

0 комментариев *