Путин потерял абсолютную поддержку большинства

Путинские придворные со своими поправками могут побеждать только в нечестном споре — при отсутствии равноценно представленной обществу альтернативы. Но это все равно что победа килек в томате в конкурсе на лучший товар в магазине, где других товаров нет.

Инфографика: партия Яблоко

На днях выяснилось, что при альтернативном голосовании путинские поправки в Конституцию поддержали бы только 25% россиян. Это данные социологического опроса граждан России, проведенного Левада-центром с 11 по 17 июня 2020 года.

Сторонников президентских поправок оказалось меньше, чем сторонников предложенной Общественным конституционным советом (ОКС) и партией Яблоко Конституции свободных людей (28%), и даже меньше, чем противников обоих проектов (26%). При этом 80% участников опроса считают, что Конституцию свободных людей было бы правильно вынести на голосование наравне с поправками Путина.

Впервые за 20 лет опрос показал, что Путин потерял абсолютную поддержку большинства. Это еще один сигнал того, что общество остро нуждается в ином, новом пути развития.

Инфографика: партия Яблоко

Альтернативные поправки, разработанные с помощью лучших конституционалистов страны и внесенные весной депутатами Яблока в региональные парламенты, получили одобрение от 41% до 95% опрошенных россиян.

Понятно, что люди поддерживают предложение конституционно закрепить обязанность государства лечить всех серьезно больных детей за счет бюджета, гарантировать фиксированный пенсионный возраст в 60 лет (со снижением для женщин на 2 года за каждого ребенка), ввести передачу пенсионных накоплений по наследству, направление части нефтегазовых доходов бюджета на индивидуальные целевые счета граждан.

Но высока поддержка и политических поправок ОКС: 82% опрошенных за всенародное избрание Совета Федерации; более двух третей — за право Госдумы выносить вотум недоверия отдельным министрам; более половины — за избрание председателей судов судьями (вместо их назначения сверху) и за право Госдумы предлагать кандидатуру на пост премьер-министра; 54% выступили за сокращение срока полномочий президента с 6 до 4 лет.

Инфографика: партия Яблоко

В целом альтернативный пакет поправок ОКС и Яблока , укрепляющих действующую Конституцию, поддерживают 74% россиян, против высказались только 17%. Люди чувствуют, что за неопределенными социальными посулами в пакете Путина — пустота, а весь его смысл совершенно в ином и не касается интересов и прав населения России. Люди хотят выбирать, принимать решения, определять свою судьбу, а не быть соучастниками-статистами обманного и незаконного процесса без реального выбора и без учета мнения народа.

Кроме того, 60% опрошенных высказались против проведения голосования во время пандемии. Неприличная торопливость в этом вопросе выдает безразличие власти к жизни и здоровью граждан, что не может не влиять на позицию людей.

В России сегодня мало кто верит, что после 1 июля будут обнародованы реальные результаты непрозрачного и бесконтрольного плебисцита, названного почему-то всенародным голосованием . Недоверие общества к власти после всех этих обманов продолжит расти. Особенно когда все больше и больше людей на практике будет видеть, как действует государство на основе переписанной Конституции (см. Не только обнуление , июнь 2020).

Инфографика: партия Яблоко

Независимый профессиональный опрос граждан показал, что незаконная спецоперация с поправками в Конституцию, затеянная для демонстрации общественной поддержки, провалилась. Более того, она дала обратный эффект. Какие бы цифры ни опубликовал ЦИК после 1 июля, уже сейчас ясно: большинство россиян не поддерживает пожизненное правление Путина и нынешний курс Кремля.

Поэтому Конституция свободных людей — это не просто альтернатива противоправным поправкам Путина. Это шанс России на свободное будущее. И после 1 июля нам предстоит продолжить борьбу за наше свободное будущее, за будущее детей и внуков — за реальную альтернативу авторитарному корпоративному государству.

Поддержать альтернативу путинским поправкам можно уже сейчас на сайте Конституции свободных людей .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Вполне предсказуемый результат! 70% дебилов, как раз, и есть среднестатистическая норма природная норма населения любой страны. У нас этот показатель даже несколько превышен, на 4%. Так что все идёт согласно биологическим законам естественного церебрального сортинга.

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +2  

    На предстоящем голосовании все правила отменены. Оставили только одно, правильно определить процент, ЗА.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне! Кто наметил для себя испортить бюллетень этого незаконного "голосования" - предлагаем вам следующую формулировку для надписи "ПРИЗНАЮ ВСЕ ПОПРАВКИ, НО БЕЗ ПУНКТОВ ПРО ОБНУЛЕНИЕ И ГОССОВЕТ". И сфотографировать это на камеру. Потом устроим всероссийскую интернет-фотовыставку под названием "НАШ ОТВЕТ ПУТИНУ". Для этого желательно иметь с собой свой чёрный маркер.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     +2  

    Соц опрос Левада-центра демонстрирует, что население в массе своей против вечного Путина. Опрос проведён но заказу партии Яблоко. Этот факт сам по себе не ставит под сомнение результат опроса, а лишь указывает на обоснованность призывов именно этой партии. В чём же её призыв? В бойкот голосования по путинским поправкам к Конституции 93 года. Яблоко ратует за Конституцию свободных людей- ту же самую Конституцию 93 года, но с поправками Яблока. Эти поправки в значительной части соответствуют и поправкам КПРФ, уже отклонённые Госдумой. Иные партии и движения имеют во многом схожие предложения.

    Т.о. Вопрос "О власти нынешней" сводится к необходимости единства тактики борьбы ВСЕХ оппозиционных сил против этой власти . Но этого то единства и нет до сих пор. Нет, в частности, и потому, что в вопросе "о власти" как таковой у буржуазных и левых партий нет и не может быть единства по определению. ВЛАСТЬ - ЭТО ВСЕГДА ДИКТАТУРА ПОБЕДИВШЕГО КЛАССА. СЕГОНЯ В РОССИИ ВЛАСТЬ БУРЖУАЗИИ. Партия Яблоко, выдвигая во многом социалистические лозунги и призывы, тем не менее не выступает за замену капитализма на социализм в России, придерживаясь теорий, что буржуазная демократия и есть предел нужд, чаяний и мечтаний - единственно та, которая и нужна российскому трудовому народу. Но путинизм и есть буржуазная демократия в действии. ТАК ЧЕГО ЖЕ ЯБЛОКО ХОЧЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ?

    ответить