Президент Туркмении не приедет на парад Победы в Москву

  • 982     1
  • источник: iz.ru

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что не сможет приехать на парад Победы, который состоится в Москве 24 июня. Об этом он сообщил в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным в пятницу, 19 июня, передает государственное информационное агентство Туркменистана.

Делегацию республики возглавит министр обороны генерал-майор Бегенч Гундогдыев. В юбилейном параде, как подчеркнул Бердымухамедов, примут участие туркменские военнослужащие.

Причиной отказа в посещении парада президент назвал своей день рождения 29 июня. Дело в том, что Бердымухамедов, выразивший сожаление в связи с невозможностью визита в Москву, достигнет 63-летия, то есть возраста пророка Мухаммеда.

По сложившимся национальным традициям, эту дату принято отмечать вместе с семьей, родными и близкими, вместе со всем народом , — отмечает агентство.

Также посещение главой республики парада делают невозможным карантинные меры в Туркменистане. Согласно им, каждый гражданин должен в течение двух недель находиться в самоизоляции по возвращении из-за рубежа.

Ранее в пятницу стало известно, что мероприятие не посетит премьер-министр Армении Никол Пашинян. Вместо него страну будет представлять министра обороны Давид Тоноян.

29 мая президент России Владимир Путин подписал указ о проведении военного парада и салюта 24 июня в ознаменование 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Позднее российский лидер объявил данный день нерабочим.

Традиционное проведение торжеств в День Победы 9 мая было отменено из-за угрозы распространения коронавируса, состоялась только воздушная часть парада.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Уважаемые Россияне! Какой может быть к куям "парад победы", если обстановка не отвечает условиям таких парадов? И дело вовсе не в некоем "вирусе". Всё гораздо серьёзнее:

    ВО-ПЕРВЫХ, наши предки - прадеды и деды воевали, погибали и побеждали совсем не за эту олигархо-чинушескую "великАю рАссею", обмотанную власовским триколором, где зарплаты от министра до рабочего - разнятся в 150-200 раз

    ВО-ВТОРЫХ, наши соотечественники, жители Новороссии и всего юго-востока бывшей "украины", до сих пор погибают от вооружённой агрессии со стороны недобитых обандеренных укрофашистов. И это происходит уже 6 ЛЕТ и ВСЕГО В 10 КМ ОТ РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЫ

    ~ Россияне! Какой может быть "парад" в этих условиях? Ведь победа так и не одержана - ни над кровососущими "капиталистами", ни над такими же ублюдками - укрофашистами. К победе же наших дедов - нынешняя путинская банда - не имеет никакого отношения.

    ответить