Кандидату в президенты Белоруссии Бабарико предъявили уголовное.......

Кандидату в президенты Белоруссии Виктору Бабарико предъявлено обвинение по уголовной статье, сообщил Интерфаксу адвокат Дмитрий Лаевский.

Статью, по которой обвинение предъявлено, я не могу назвать в рамках подписки о неразглашении материалов дела , — сказал он, добавив, что Бабарико категорически не согласен с предъявленным обвинением .

Защита настаивает на полной невиновности, сказал Лаевский. Он также отметил, что Бабарико, находящийся в СИЗО, жив и здоров .

Виктора Бабарико называют главным соперником действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко на предстоящих 9 августа выборах.

Бабарико задержали 18 июня, комитет госконтроля Белоруссии назвал его руководителем противоправной деятельности . За неделю до этого были задержаны 15 бывших и действующих сотрудников Белгазпромбанка, который Бабарико возглавлял до выдвижения в президенты.

Штаб Бабарико 20 июня сдал в ЦИК Белоруссии весь пакет документов для регистрации кандидата, в том числе необходимое количество подписей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Уважаемые Россияне! Какой может быть к куям "парад победы", если обстановка не отвечает условиям таких парадов?

    ВО-ПЕРВЫХ, наши предки - прадеды и деды воевали, погибали и побеждали совсем не за эту олигархо-чинушескую "великАю рАссею", обмотанную власовским триколором, где зарплаты от министра до рабочего - разнятся в 150-200 раз

    ВО-ВТОРЫХ, наши соотечественники, жители Новороссии и всего юго-востока бывшей "украины", до сих пор погибают от вооружённой агрессии со стороны недобитых обандеренных укрофашистов. И это происходит уже 6 ЛЕТ и ВСЕГО В 10 КМ ОТ РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЫ

    ~ Россияне! Какой может быть "парад" в этих условиях? Ведь победа так и не одержана - ни над кровососущими "капиталистами", ни над такими же ублюдками - укрофашистами. К победе же наших дедов - нынешняя путинская банда - не имеет никакого отношения.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Уважаемые Россияне! 1 Июля - не "обнуление", а АННУЛИРОВАНИЕ власти олигархо-чинушеского режима перевёртыша Путина. Даёшь СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ ! И так будет ! Неотвратимо!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне! Кто наметил для себя испортить бюллетень этого незаконного "голосования" - предлагаем вам следующую формулировку для надписи "ПРИЗНАЮ ВСЕ ПОПРАВКИ, НО БЕЗ ПУНКТОВ ПРО ОБНУЛЕНИЕ И ГОССОВЕТ". И сфотографировать это на камеру. Потом устроим всероссийскую интернет-фотовыставку под названием "НАШ ОТВЕТ ПУТИНУ". Для этого желательно иметь с собой свой чёрный маркер.

    ответить