Боевые схиигумены РПЦ

В московском патриархате русской православной церкви продолжается яростная управленческая борьба. Пандемия обнажила многочисленные пресвятые гнойники на разлагающемся теле РПЦ и обострили существующие противоречия между корпоративными игроками. Ресурсы уменьшились, кто-то умер, кто-то выбыл - расклад сил изменился, и этим не замедлили воспользоваться наиболее девиантные силы и без того малоуправлямой РПЦ.

В сети появилось новое обращение схиигумена Сергия Романова, ранее вместе с казаками захватившего Среднеуральский женский монастырь. Патриарху Кириллу, митрополиту Илариону и многим другим до церковного суда надо сложить свои полномочия , - поставил ультиматум схиигумен. Он отметил, что многие в руководстве РПЦ нарушили апостольские правила и должны быть привлечены к ответственности. Сам схиигумен собирается поминать только правоверных архиереев, которые отстаивали догматы веры. Что же касается самого монастыря, то его насельницы, всего 500 человек, на стороне схиигумена, утверждает он. Его противники являются фашистами, порабощающими русский народ и другие национальности России , отметил Романов.

Читая досье на этого попа в Википедии, невольно задаешься вопросом, как могут такие люди, как хоккеист Дацюк, шутник Соколов и депутат Поклонская поддерживать человека, у которого в портфолио имеются тюремные сроки за убийство при разбое, за хищение государственного имущества, за ДТП со смертельным исходом. Кроме того, в досье обозначены случаи, когда адепты продавали кваритры и отдавали деньги Сергию, рейдерские захваты фермерских земель, отсуженные за 15 лет судебных тяжб обратно, дела о насилии в монастыре над несовершеннолетними, которые жили на одной территории с уголовниками. Скандалы, секты "царебожников" и "царственных страстотерпцев", скрытые скиты, изгнания бесов, борьба с жидокоммунистами, жидовским иго (это странно для носителя еврейской религии) и ИНН. Много экстремизма, но после принятия сана, заметьте, этого рецедивиста уже никто к уголовной отвественности не привлекал - церковь исправно защищала своих преступников, используя влияние на административный ресурс. Что будет после того, как Сергий бросил вызов патриарху из табакерки можно догадаться. Казаки и Дацюки могут не помочь.

Но ведь отец Сергий ничем не лучше и не хуже Гундяева и других православных фарисеев. Все они скованы одной цепью. Цепью обмана, цепью уголовных и экономических преступлений, цепью алчности и жажды власти.

Предлагая Кириллу покинуть золотой партиарший трон, кого мятежный схиигумен подразумевает на место главы РПЦ? Неужели себя? Что-то мне говорит о том, что от этой замены маразм не станет намного крепче, просто он преобретет немного другие очертания. И если сейчас старик из популизма и ругает светскую власть, в случае если он каким-нибудь чудесным образом станет главой РПЦ, то конечно же ненависть к светской власти быстро перерастет чреслоочистительную любовь, поскольку любая религия является орудием власти.

Захвативший монастырь на Урале схиигумен выдвинул патриарху Кириллу ультиматум

Интересна статья?

0 комментариев *