Путин присвоил звание Героя труда главврачу петербургской больницы

Путин присвоил звание Героя труда главврачу петербургской больницы, сотрудники которой жаловались на нехватку средств защиты

Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя труда главврачу Покровской больницы в Санкт-Петербурге Марине Бахолдиной. Документ опубликован на сайте Кремля. Сотрудники учреждения жаловались на нехватку средств защиты, после чего коронавирусом заразились как минимум шестеро медиков.

Звание Бахолдиной присвоено за особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм , проявленные при борьбе с коронавирусом.

Также звание Героя труда присвоено главврачу московской больницы в Коммунарке Денису Проценко и еще трем врачам.

Кроме того, Путин наградил медработников в Москве, Петербурге, Дагестане и других регионах орденом Пирогова и медалью Луки Крымского. Также орден Пирогова получили руководство и сотрудники центра вирусологии Вектор и центра Микроб .

3 апреля врачи Покровской больницы записали коллективное видеообращение и попросили о помощи. Они заявляли, что после того, как их больницу перепрофилировали на работу с больными с пневмониями, им не хватает средств защиты и препаратов. Наше руководство выделяет нам 1−2 комплекта защиты на отделение , — говорили врачи. 7 апреля у шести сотрудников выявили коронавирус.

После этого юрист Правозащиты Открытки Анастасия Буракова подала заявление в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием проверить городской Комитет по здравоохранению из-за заражения коронавирусом врачей Покровской больницы. В заявлении она попросила определить круг должностных лиц, отвечающих за обеспечение медучреждений необходимыми средствами защиты и привлечь к ответственности по статье о халатности (ст. 293 УК) виновных в том, что врачи заразились из-за недостатка защиты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Уважаемые Россияне! Призываем вас ПОЛНОСТЬЮ отказаться от посещения ресторанов и кафе сети "McDonalds", в том числе отказаться от "дистанционных заказов" - в ответ на русофобский демарш этой марки в Украине - ОТКАЗ ОТ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Призываем всех Россиян - отказаться от посещения этой сети ресторанов - как самой вредоносной для здоровья и нашего веса. "МакДональдс" должен быть ОКОНЧАТЕЛЬНО ВЫШВЫРНУТ с территории России. И так будет! Всех, кто продолжит посещать эту сеть вредоносного, несовместимого с человеческим пищеварением "куховарства" - заклеймим позором, как пособников русофобского МРАКОБЕСИЯ. Долой МасДональдс с Русской Земли !!!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Путин, скотина йопаная! Сегодня звонил на Родину в Спасск (Пензенская область) - поздравлял знакомую-медика. Рассказывает, что АТП (авто-транспортное предприятие закрыли), теперь из моего города Спасск ходят только два маршрута - на Пензу и на Зубова Поляна. И то не наши, а оттуда. Путин, скотина, когда я там жил - автобусы ходили вплоть до Москвы и в другие города. ПУТИН, Я ТЕБЯ, СУКУ, НЕНАВИЖУ. ТЫ развалил за 20 лет Россию - ТАК, КАК МЕЧТАЛ ЕЁ РАЗВАЛИТЬ ГИТЛЕР. Уходи, мерзавец, а лучше беги из России. Мы сделаем всё, Чтобы тебя судили, чтобы тебя вывели на чистую воду, начиная с твоего предательства присяги Советского Офицера, с поступления на "холуйство" к подонку Собчаку. Мы тебя - приговорим, МЕРЗОТА НИКУДЫШНАЯ. Обещаем.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне! Какой может быть к куям "парад победы", если обстановка не отвечает условиям таких парадов?

    ВО-ПЕРВЫХ, наши предки - прадеды и деды воевали, погибали и побеждали совсем не за эту олигархо-чинушескую "великАю рАссею", обмотанную власовским триколором, где зарплаты от министра до рабочего - разнятся в 150-200 раз

    ВО-ВТОРЫХ, наши соотечественники, жители Новороссии и всего юго-востока бывшей "украины", до сих пор погибают от вооружённой агрессии со стороны недобитых обандеренных укрофашистов. И это происходит уже 6 ЛЕТ и ВСЕГО В 10 КМ ОТ РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЫ

    ~ Россияне! Какой может быть "парад" в этих условиях? Ведь победа так и не одержана - ни над кровососущими "капиталистами", ни над такими же ублюдками - укрофашистами. К победе же наших дедов - нынешняя путинская банда - не имеет никакого отношения.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Уважаемые Россияне! 1 Июля - не "обнуление", а АННУЛИРОВАНИЕ власти "жыдовствующего" режима перевёртыша Путина. Все на участки, и голосуем "ПРОТИВ" ! Больше никаких "путиных", никаких "Едим Россию", никаких "капитализмов" и "деRмократий" в овечьей шкуре. Не допустим прорыва этой банды в 2021 год. НЕ ДОПУСТИМ ! В МУСОРНУЮ ЯМУ - ВЕСЬ ПУТИНСКИЙ ВОРОВСКОЙ КАГАЛ ! ВСЮ ВЛАСТЬ - ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ! К КОНФИСКАЦИИ "РУБЛЁВОК" - ПРИГОТОВИТЬСЯ !

    ответить  
  5. Александр Байкин     #5     0  

    Еще раз подтвердили ничтожность путинских решений??? А эти герои хотя-бы контактировали с больными коронавирусом??? МОЖЕТ ЗАРАЖЕННЫЙ КАЛ ИЛИ МОЧУ УТИЛИЗИРОВАЛИ???

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Уважаемые Россияне! Кто наметил для себя испортить бюллетень этого незаконного "голосования" - предлагаем вам следующую формулировку для надписи "ПРИЗНАЮ ВСЕ ПОПРАВКИ, НО БЕЗ ПУНКТОВ ПРО ОБНУЛЕНИЕ И ГОССОВЕТ". И сфотографировать это на камеру. Потом устроим всероссийскую интернет-фотовыставку под названием "НАШ ОТВЕТ ПУТИНУ". Для этого желательно иметь с собой свой чёрный маркер.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    ХРЕНЬ ПОЛНЕЙШАЯ. В олигархической России - никакого "патриотизма" нет и быть не может. Потому что - С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА? Ответ тот же: со старой отцовской будённовки. А не с трёхэтажной усмановской яхты, или путинского общака под названием "Банк "Россия"". К тому же родина и государство - понятия очень разные, особенно в условиях олигархата. Если даже начнётся война - народ России, получив в руки оружие - первым делом свергнет ненавистную власть олигархов, восстановит Советскую Власть, а уже потом приступит к защите СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОТЕЧЕСТВА. Поэтому, ЕльциПуты, зарубите себе на носу - "олигархического патриотизма" не существует. Всегда был, есть и будет только Социалистический Патриотизм. Лично я защищать эту власть - не собираюсь, а собираюсь её свергать всеми доступными мне средствами, включая вооружённое восстание. Ибо - имею на это право. И имею перед глазами - пример моих прадедов. И так будет!

    ответить