Глава СВР Сергей Нарышкин об отравлении в Солсбери, гегемонии США

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин в эксклюзивном интервью журналисту Би-би-си Стиву Розенбергу сказал, что США пытаются управлять миром, а Россия защищает свои национальные интересы, в том числе, когда отстаивает правду о событиях Второй мировой войны.

Впервые в современной истории журналистов западных СМИ пустили в штаб-квартиру СВР, где и состоялась беседа.

Би-би-си: Сегодня растет напряжение между Россией и Западом. Почему, по-вашему, это происходит и насколько это опасно?

Сергей Нарышкин: У некоторых политиков на Западе, на мой взгляд, возникли неоправданные ожидания. Они почувствовали, что миром можно править из одного центра. Этот центр называется Вашингтон. Надо об этом помнить всем, в том числе и политикам, которые находятся на другом берегу Атлантики.

Би-би-си: Вы говорите, что Вашингтон хочет править миром. Западные лидеры регулярно обвиняют Россию в ведении гибридной войны против Запада, используя в качестве оружия кибератаки и дезинформацию. Совсем недавно Евросоюз обвинил Россию в проведении кампании по дезинформации о коронавирусе. Почему Россия это делает? Вы согласны с тем, что все это происходит?

Сергей Нарышкин: Разве являются дезинформацией те фактические данные о том, что Россия искренне вызвалась помочь Италии в борьбе с пандемией коронавируса и направила в эту страну - дружественную нам страну - несколько десятков или даже сотен военных медиков, большое количество оборудования. В чем здесь дезинформация?

Би-би-си: Вы понимаете, почему Запад, возможно, испытывает недостаток доверия по отношению к России в настоящий момент, если посмотреть на некоторые недавние события, как, например, отравление в Солсбери? Британия верит, что за этим стоит Россия.

Сергей Нарышкин: Вы знаете, доверия недостает с двух сторон. Вы привели случай в Солсбери. У нас нет доверия к словам официальных лиц британского правительства. [Выражение] "highly likely" нас не убеждает ни в чем. А если говорить о доверии, конечно, мы очень, я бы сказал, сожалеем о том, что доверие снижается в результате действий подобных тому, что происходит сегодня. Вот последние политические события: заявление Соединенных Штатов Америки о выходе из Договора по открытому небу. Ведь этот договор является существенной частью того, что мы сейчас называем доверием. Ну разве можно рушить этот договор?

Россия, как и любое другое государство, по-настоящему суверенное, защищает свои национальные интересы. Национальные интересы - это и настоящее, и будущее, но это и прошлое. Победа была оплачена очень дорогой ценой, ценой более 27 миллионов жизней моих соотечественников. Многие молодые люди в странах Западной, а теперь уже и Восточной Европы искренне считают, что Соединенные Штаты победили гитлеровскую Германию, победили нацизм и освободили Европу. И вы знаете, такое невежество воспитывается не случайно, а осмысленно, с тем, чтобы было такое представление о том, что все хорошее в прошлом и в настоящем связано с одной страной - Соединенными Штатами Америки.

Би-би-си: И о Солсбери...

Сергей Нарышкин: Я прошу прощения, у меня уже не хватает времени больше…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +2  

    Путин, два раза выразил желание править миром. Дословно, кто будет иметь искусственный интеллект, тот будет править миром. Ответьте на вопрос, куда отправлять людей, звезданутых идеей управлять миром? В лагерь, работать,, пока не поймет.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     -1  

    Нарышкин путает интересы путинского клана с национальными. Первый и единственный национальный интерес- высокий уровень жизни населения. Всё прочие интересы исходят от военно-политической верхушки с господствующим положением и это только их интересы.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне!!! 1 Июля - не "обнуление", а АННУЛИРОВАНИЕ власти жыдовствующего режима - перевёртыша Путина. Все на участки - голосуем "ПРОТИВ" !!! Больше никаких "путиных", никаких "едим россию", никаких "капитализмов" и "демократий" в овечьей шкуре. Не допустим прорыва их через 2020 год. НЕ ДОПУСТИМ !!! В МУСОРНУЮ ЯМУ - ВСЮ ПУТИНСКУЮ ВЛАСТЬ !!!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    19.06.2020. АНТИФА - диктатору Путину. Последнее Народное Предупреждение. (доставлено в администрацию (п)резидента). ~ Требование № 1. ~ Гражданин Путин, требуем введения в стране ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для бюджетников России - от (п)резидента (максимальная зарплата) до последнего рабочего - разница не более 5 раз. Как было в СССР. Косыгин и его министры получали не более 720 руб/мес., средний рабочий на госпредприятии получал 150 руб./мес. Все бюджетники России должны вместиться в этот "железный коридор" - от тебя до последнего рабочего - разница не более 5 раз. Эта кратность "5 раз" должна утверждаться Народом России на референдуме (проводимом не менее 2-3 раз в год) и периодически подтверждаться. Если Народ на очередном референдуме решит, что 5 раз - это много, а "2 раза" - это в самый раз - ТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Конечно, с небольшими коэффициентами на удалённость и климатические условия работы и проживания. Но главный принцип: для бюджетников России зарплата не может быть меньше президентской -более, чем в 5 раз. Сегодня же, при твоём воровском режиме - разница в зарплатах бюджетников достигает 150 и более раз (министр Силуанов 1,7 млн руб/мес, медсестра в Салавате 12 тыс/мес). Гражданин Путин - это никакое не "социальное государство". Это всего лишь бесконтрольное со стороны Народа разворовывание бюджета, это - социальный геноцид. Мы - предупредили .

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Нарышкин КОЗЛИНА ПОЗОРНАЯ - ЧИТАЙ, ЧИТАЙ И НОЧЬЮ, СУКА, НЕ СПИ. По тебе тоже плачет осина. 19.06.2020. АНТИФА - диктатору Путину. Последнее Народное Предупреждение. (доставлено в администрацию (п)резидента). ~ Требование № 2.Гражданин Путин, требуем инициировать расследование незаконной и неодобренной Народом - приХватизации 1990-2020 годов. Требуем АННУЛИРОВАТЬ ВСЕ ИТОГИ НЕЗАКОННОЙ ПРИХВАТИЗАЦИИ, начиная с 1990 годов по сегодняшний день. Ибо это - воля более, чем 90% населения РФ. Если у вас возникли сомнения по этому поводу - то настаиваем на проведении ОБЩЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА по оценке проводимой с 90-х годов "приХватизации". Требуем АННУЛИРОВАТЬ ИТОГИ ЭТОЙ НЕЗАКОННОЙ АФЕРЫ, провести ответную ПОЛНУЮ НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ сырьевых, добывающих, перерабатывающих и производственных активов России. После этого по решению Народа - провести повторную справедливую РЕ-ПРИВАТИЗАЦИЮ, либо (опять же по решению Народа) - оставить все активы в собственности Социалистического Государства (до лучших времён). ТРЕБУЕМ: всех ответственных за извращение и искажение намеченной в 90-е годы справедливой приватизации - в формат "залоговых аукционов" и "ваучерной приватизации" - задержать и привлечь к уголовной ответственности за нанесённый вред Народному Хозяйству СССР и Народу России.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    19.06.2020. АНТИФА - диктатору Путину (Шоломову). Последнее Народное Предупреждение. (доставлено в администрацию (п)резидента). ~ Требование № 3. Гражданин Путин, требуем инициировать расследование преступлений еврейских террористов из ОПГ "бейтар", "бос", боевиков израильской бригады "Йерихон" на улицах, площадях и в пыточных подвалах Москвы в 1993-м году. Вся Россия знает, что руки этих мерзавцев замазаны по самые пейсы - в крови жителей Москвы и приезжих, вставших на защиту последнего оплота Народной Советской Власти. Еврейские подонки давили их БТР-ами в палатках под Белым Домом, в т.ч. женщин, детей и священников и расстреливали из башенных пулемётов БТР. Пытки и казни в подвалах "Красной Пресни" - тоже дело рук этой сионистской нечисти. Путин, накануне возвращения России к социализму - требуем немедленного расследования этих преступлений против человечности. Чем эти преступления израильских сионистов - отличаются от преступлений германских фашистов в 40-е годы прошлого века? НИЧЕМ. Требуем определить круг подозреваемых и начать их преследование по всему миру - задержание или ликвидация (по обстановке). Требуем привлечь к ответственности всех мерзавцев, окружающих твой прогнивший "трон", причастных к спонсированию этих сионистских бандитов, приглашению их с Кипра, вооружению, юридическому крышеванию и покрывательству. Гражданин Путин - сионизм сродни фашизму. Не советуем тебе становиться пособником международного сионистского терроризма. Это тебе аукнется.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    19.06.2020. АНТИФА - диктатору Путину. Последнее Народное Предупреждение. (доставлено в администрацию (п)резидента). ~ Требование № 4Гражданин Путин, требуем немедленно остановить голосование по неким "поправками" и привести ДОХОДЫ ГРАЖДАН РОССИИ - к общему знаменателю. Для этого - сопоставить зарплаты высшего руководства сегодняшней России и руководства СССР - с зарплатами среднестатистического рабочего. Мы тебе, Путин, подсказываем - в СССР разница в зарплатах от министра до рабочего составляла не более 4-5 раз (Косыгин 720 руб/мес, рабочий на предприятии 150 руб). Сегодня, при твоём режиме разница в зарплатах достигает 150-200 раз (министр Силуанов 1,7 млн.руб /мес, медсестра в Салавате 12 тыс руб/мес). Гражданин Путин, требуем от тебя привлечь к ответственности т.н. "депутата" Макарова и его антинародную "бюджетную комиссию" и определить МОТИВЫ, которыми эта банда руководствовалась при разделении ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА (Зарплатного Бюджетного Фонда России)между всеми бюджетниками страны. Требуем ПРИВЛЕЧЬ СИОНИСТА МАКАРОВА к ответственности - за попытку вернуть Народ России в то же социальное рабство, из которого Он вышел ещё в 1917-м году. Или ты, Путин, работаешь в этом направлении - или ты будешь в списке преступников, как твой предшественник алкоголик Ельцин, его подельники по незаконной "приХватизации", как твой генпрокурор Чайка и его сын, подонок и убийца Артём Чайка и т.д и т.п. Обещаем ! - ты и твои холуи из "соловьиного помёта" ответите по нормам - для каждого. От 7 лет до пожизненного. И те твари, кто в очках и без очков, ЕЖЕДНЕВНО СОБИРАЮЩИЕСЯ НА СИОНИСТСКОМ ШОУ танцующего "мега каратиста" Соловьёва (Нахтигаль). Обещаем - ответите все за пропаганду анти-народного режима компрадорского олигархата.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Уважаемые Россияне! Призываем вас ПОЛНОСТЬЮ отказаться от посещения ресторанов и кафе сети "McDonalds", в том числе отказаться от "дистанционных заказов" - в ответ на русофобский демарш этой марки в Украине - ОТКАЗ ОТ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Призываем всех Россиян - отказаться от посещения этой сети ресторанов - как самой вредоносной для здоровья и нашего веса. "МакДональдс" должен быть ОКОНЧАТЕЛЬНО ВЫШВЫРНУТ с территории России. И так будет! Всех, кто продолжит посещать эту сеть вредоносного, несовместимого с человеческим пищеварением "куховарства" - заклеймим позором, как пособников русофобского МРАКОБЕСИЯ. Долой МасДональдс с Русской Земли !!!

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Путин, скотина йопаная! Сегодня звонил на Родину в Спасск (Пензенская область) - поздравлял знакомую-медика. Рассказывает, что АТП (авто-транспортное предприятие закрыли), теперь из моего города Спасск ходят только два маршрута - на Пензу и на Зубова Поляна. И то не наши, а оттуда. Путин, скотина, когда я там жил - автобусы ходили вплоть до Москвы и в другие города. ПУТИН, Я ТЕБЯ, СУКУ, НЕНАВИЖУ. ТЫ развалил за 20 лет Россию - ТАК, КАК МЕЧТАЛ ЕЁ РАЗВАЛИТЬ ГИТЛЕР. Уходи, мерзавец, а лучше беги из России. Мы сделаем всё, Чтобы тебя судили, чтобы тебя вывели на чистую воду, начиная с твоего предательства присяги Советского Офицера, с поступления на "холуйство" к подонку Собчаку. Мы тебя - приговорим, МЕРЗОТА НИКУДЫШНАЯ. Обещаем.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Уважаемые Россияне! 1 Июля - не "обнуление", а АННУЛИРОВАНИЕ власти олигархо-чинушеского режима перевёртыша Путина. Даёшь СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ ! И так будет ! Неотвратимо!

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Уважаемые Россияне! Какой может быть к куям "парад победы", если обстановка не отвечает условиям таких парадов?

    ВО-ПЕРВЫХ, наши предки - прадеды и деды воевали, погибали и побеждали совсем не за эту олигархо-чинушескую "великАю рАссею", обмотанную власовским триколором, где зарплаты от министра до рабочего - разнятся в 150-200 раз

    ВО-ВТОРЫХ, наши соотечественники, жители Новороссии и всего юго-востока бывшей "украины", до сих пор погибают от вооружённой агрессии со стороны недобитых обандеренных укрофашистов. И это происходит уже 6 ЛЕТ и ВСЕГО В 10 КМ ОТ РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЫ

    ~ Россияне! Какой может быть "парад" в этих условиях? Ведь победа так и не одержана - ни над кровососущими "капиталистами", ни над такими же ублюдками - укрофашистами. К победе же наших дедов - нынешняя путинская банда - не имеет никакого отношения.

    ответить  
  12. Егор Васильев     #12     -2  

    Светик! Дрянная девчонка опять ты! Тебе не лень? Подумай, ты ведь тратишь время своей жизни на ненависть, а ведь оно конечно. Как думаешь, умирая когда-нибудь ты будешь сожалеть, что могла поставить мне на пару минусов больше? Или скорее всего будешь сожелеть, что не провела пару приятных минут с тем кого любишь?

    ответить  
  13. Егор Васильев     #13     -3  

    Знаешь а я уверен, что ты прочтешь это, потому что ты не новости читаешь а лезешь в мой аккаунт, чтобы целенаправленно выискивать и минусить мои комменты! А я на тебя не сержусь. Ты просто глупа, но это не твоя вина.

    ответить  
  14. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Уважаемые Россияне! Кто наметил для себя испортить бюллетень этого незаконного "голосования" - предлагаем вам следующую формулировку для надписи "ПРИЗНАЮ ВСЕ ПОПРАВКИ, НО БЕЗ ПУНКТОВ ПРО ОБНУЛЕНИЕ И ГОССОВЕТ". И сфотографировать это на камеру. Потом устроим всероссийскую интернет-фотовыставку под названием "НАШ ОТВЕТ ПУТИНУ". Для этого желательно иметь с собой свой чёрный маркер.

    ответить