Под Белгородом взбунтовались работницы завода «Мираторга»

Более 100 сотрудников Мираторга в Белгородской области отказались работать из-за тяжелых условий труда и маленькой зарплаты.

По их словам, смены длятся по 12-14 часов, время на обед сократили до 30 минут. При этом на предприятии не обеспечивают профилактику коронавируса, сообщает Telegram-канал Белгород № 1 . Работницы также утверждают, что им не выплатили деньги за переработку.

На предприятие выезжали для разбирательства сотрудники трудовой инспекции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Воистину "обнулённый" - за 20 лет обнулил несколько сот тысяч школ, больниц, предприятий и моно-городов, живших вокруг этих предприятий. Кроме этого - страшно сказать, сколько сёл, посёлков и деревень превратились в безжизненные "немые укоры" нынешнему поколению. Приезжая на свою Родину - в деревню под Спасском (Пензенская область) - я глотаю валидол и быстро молча прохожу остатки домов на кладбище к родным. Только там ещё теплится "жизнь" - виде ухода за могилками со стороны родственников, изредка посещающих этот последний приют. ПУТИН - УХОДИ !!! ТЫ - ВОР, ПРЕДАТЕЛЬ И ГЕНОЦИДНИК. ТЫ - ВООБЩЕ НЕ РУССКИЙ. ШОЛОМОВ !!!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    19.06.2020. АНТИФА - диктатору Путину. Последнее Народное Предупреждение. (доставлено в администрацию (п)резидента). ~ Требование № 1. ~ Гражданин Путин, требуем введения в стране ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для бюджетников России - от (п)резидента (максимальная зарплата) до последнего рабочего - разница не более 5 раз. Как было в СССР. Косыгин и его министры получали не более 720 руб/мес., средний рабочий на госпредприятии получал 150 руб./мес. Все бюджетники России должны вместиться в этот "железный коридор" - от тебя до последнего рабочего - разница не более 5 раз. Эта кратность "5 раз" должна утверждаться Народом России на референдуме (проводимом не менее 2-3 раз в год) и периодически подтверждаться. Если Народ на очередном референдуме решит, что 5 раз - это много, а "2 раза" - это в самый раз - ТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Конечно, с небольшими коэффициентами на удалённость и климатические условия работы и проживания. Но главный принцип: для бюджетников России зарплата не может быть меньше президентской -более, чем в 5 раз. Сегодня же, при твоём воровском режиме - разница в зарплатах бюджетников достигает 150 и более раз (министр Силуанов 1,7 млн руб/мес, медсестра в Салавате 12 тыс/мес). Гражданин Путин - это никакое не "социальное государство". Это всего лишь бесконтрольное со стороны Народа разворовывание бюджета, это - социальный геноцид. Мы - предупредили .

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Товарищ Ленин был прав - социализм возможен сначала в отдельно взятой стране. В условиях России - этот социализм можно реализовать в отдельно взятом регионе. С последующим его распространением (точнее, восстановлением) - и в остальных уголках Великой России. И так должно быть. Начавшиеся социалистические выступления в отдельных, особенно, промышленно развитых регионах России - Урал, Москва, Ленинград, Сталинград, Кубань, Владивосток, Омск, Иркутск, Комсомольск на амуре, Калининград, Орёл, Смоленск - могут и должны стать той ЗАЖИГАЛОЧКОЙ, пламя которой будет поддержано жителями ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ РЕГИОНОВ РОССИИ. И здесь очень важна роль КПРФ, Левого Фронта, и партии "Социалистический Выбор" вместе с движением "За Новый Социализм". Или сейчас или никогда !!! Мы все с вами - из эпохи СПРАВЕДЛИВОСТИ и РАВЕНСТВА. И мы с вами - ОБЯЗАНЫ ВЫВЕСТИ МАШИНУ ПОД НАЗВАНИЕМ "РОССИЯ" из того ТУПИКА, в который она заехала под "водительством" обезумевших от безнаказанности - путинских "побратимов", "вертикальных" воров чинуш и сионистских олигархов. Только при этом - НЕ ДАТЬ ИМ УЙТИ БЕЗНАКАЗАННЫМИ. Их всех ждёт ОСИНА. И никто не должен уйти из России, как они ушли в 1917-1918 годах, пока не вернут всё ДО КОПЕЙКИ - в Народную Казну. И так должно быть !!! 1 Июля - не "обнуление", а АННУЛИРОВАНИЕ власти жыдовствующего режима - перевёртыша Путина. Все на участки - голосуем "ПРОТИВ" !!! Больше никаких "путиных", никаких "едим россию", никаких "капитализмов" и "демократий" в овечьей шкуре. Не допустим порыва их через 2020 год. НЕ ДОПУСТИМ !!! В МУСОРНУЮ ЯМУ - ВСЮ ПУТИНСКУЮ ВЛАСТЬ !!!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Уважаемые Россияне! Призываем вас ПОЛНОСТЬЮ отказаться от посещения ресторанов и кафе сети "McDonalds", в том числе отказаться от "дистанционных заказов" - в ответ на русофобский демарш этой марки в Украине - ОТКАЗ ОТ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Призываем всех Россиян - отказаться от посещения этой сети ресторанов - как самой вредоносной для здоровья и нашего веса. "МакДональдс" должен быть ОКОНЧАТЕЛЬНО ВЫШВЫРНУТ с территории России. И так будет! Всех, кто продолжит посещать эту сеть вредоносного, несовместимого с человеческим пищеварением "куховарства" - заклеймим позором, как пособников русофобского МРАКОБЕСИЯ. Долой МасДональдс с Русской Земли !!!

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Уважаемые Россияне! Какой может быть к куям "парад победы", если обстановка не отвечает условиям таких парадов? И дело вовсе не в некоем "вирусе". Всё гораздо серьёзнее:

    ВО-ПЕРВЫХ, наши предки - прадеды и деды воевали, погибали и побеждали совсем не за эту олигархо-чинушескую "великАю рАссею", обмотанную власовским триколором, где зарплаты от министра до рабочего разнятся в 150-200 раз, а Мавзолей забит досками.

    ВО-ВТОРЫХ, наши соотечественники, жители Новороссии и всего юго-востока бывшей "украины", до сих пор погибают от вооружённой агрессии со стороны недобитых обандеренных укрофашистов. И это происходит уже 6 ЛЕТ и ВСЕГО В 10 КМ ОТ РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЫ

    ~ Россияне! Какой может быть "парад" в этих условиях? Ведь победа так и не одержана - ни над кровососущими "капиталистами", ни над такими же ублюдками - укрофашистами. К победе же наших дедов - нынешняя путинская банда - не имеет никакого отношения.

    ответить  
  6. Александр Сергеич     #7     0  

    Ну, цены то на продукцию Мираторга, вообще не скромные. Сейчас рёбрышки покупал, 430 руб. за кг. Хорошие правда. Даже не накачаны оказались.

    ответить  
  7. Владимир Сибирский     #8     +3  

    "смены длятся по 12-14 часов," "тяжелых условий труда и маленькой зарплаты"

    Едрит вашу мать по всей России сейчас именно так.

    Сотрудники трудовой, налоговой,..

    инспекций,... пенсионного ....лишь вы только и трудитесь в человеческих условиях по 8 часов и с перерывом на часовой обед.

    ответить  
  8. Виктор Шмакин     #9     +1  

    Точно! Взять многие тысячи сетевых магазинов Магнит, Пятёрочка и др.. Работа 13-14 часов 2/2, итого минимум 200 часов в мес., а оплата - за 1 ставку! (169 час. максимум по ТК), причём многих ещё принудительно заставляют брать "подработки", т.е. до 1,5 ставок и больше. И сколько их ни бери, больше 30 тыс. (кроме Москвы и Питера) не получишь. А жить-то когда? (И на что?.)

    ответить  
  9. Станислав Швед     #10     +2  

    Конституция России не защищает трудовых прав, в ней и в ТК РФ прописанных. Поправки к ней имеют единственную цель - обеспечить вечный «труд» лишь одного «раба на галерах» - Путина за 9 миллионов его зряплаты. Остальным "свободным" гражданам - право на труд не гарантирует ни буржуазная Конституция ни её гарант - ставленник буржуазии.

    ТОЛЬКО СОЦИАЛИЗМ СПОСОБЕН ОБЕСПЕЧИТЬ ТРУДЯИМСЯ ДОСТОЙНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА.

    СОВЕТ РАБОТНИЦАМ МИРАТОРГА ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ СВОИМ РАБСКИМ ТРУДОМ РАЙСКУ ЖИЗНЬ КАПИТАЛИСТАМ - РАБОТОДАТЕЛЯМ . ГОЛОСУЙТЕ ПРОТИВ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ, ЗА СМЕНУ ВЛАСТИ, ЗА СОЦИАЛИЗМ

    ответить  
  10. Александр Байкин     #11     +2  

    И ЭТИ САМЫЕ "БУНТАРИ" ПРИДУТ И ПРОГОЛОСУЮТ ЗА ПОЖИЗНЕННОЕ ПРАВЛЕНИЕ "НЕСМЕНЯЕМОГО" ПУ, СОЗДАВШЕГО ПОЛУРАБСКУЮ РОССИЮ

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Уважаемые Россияне! Кто наметил для себя испортить бюллетень этого незаконного "голосования" - предлагаем вам следующую формулировку для надписи "ПРИЗНАЮ ВСЕ ПОПРАВКИ, НО БЕЗ ПУНКТОВ ПРО ОБНУЛЕНИЕ И ГОССОВЕТ". И сфотографировать это на камеру. Потом устроим всероссийскую интернет-фотовыставку под названием "ОТВЕТ ПУТИНУ".

    ответить  
  12. Илья Серебро     #13     0  

    Чем больше работников вспомнят лозунг "МЫ - НЕ РАБЫ! РАБЫ - НЕМЫ"

    и перестанут молчать, будут действовать и объединяться,

    тем скорее будет сменены эта власть и эта система.

    ответить