А могла закатать в бетон не сына, а всю область

Жительницу Астраханской области задержали по подозрению в убийстве ее 12-летнего сына после того, как тело мальчика нашли замурованным в бетон под полом дома, принадлежащего его старшему брату. Женщина вместе с мужем сообщила о его пропаже в начале марта этого года. Следствие считает, мать убила ребенка в ходе ссоры, ударив гантелью.

Женщина в прошлом была членом "Справедливой России" и планировала выдвигаться на выборах губернатора региона, о чем в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал председатель совета местного отделения партии Олег Шеин. Он рассказал, что женщина ушла из "Справедливой России" в прошлом году после отказа однопартийцев поддержать ее в выдвижении на пост губернатора.

Позднее источник РИА Новости подтвердил, что женщина занималась политикой и несколько лет назад баллотировалась в депутаты областной думы. Также она предлагала свою кандидатуру для участия в президентских выборах.

***

Интересный портрет российского политика получается: не удалось стать губернатором или депутатом - ушла из партии и закатала в бетон собственного сына. А если б партия выдвинула ее, а если б она еще и выиграла выборы, то кого бы она стала закатывать в бетон? Всю область?

Весьма немалое число политиков, чьи имена стали потом нарицательными - Гитлер, Муссолини - пришли к власти через вполне легальные политические процедуры. Впрочем, собственных детей в бетон не закатывали даже они... Так что Астраханскую область, а может и всю российскую политику могли ожидать впечатляющие времена.

Мы уже не раз писали о странностях кадровой политики в России времен президента Путина. Вопрос "Кто нами правит?" давно витает в воздухе. А лучше бы он витал где-нибудь в районе следственных органов...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *