Британские банкиры начали каяться за колониальные грехи, опасаясь ...

Банк Англии принес извинения за связи некоторых бывших управляющих с работорговлей, которую регулятор назвал "неприемлемой" частью истории Англии, передает "Интерфакс".

"Как организация, Банк Англии никогда напрямую не был замешан в работорговле, но в курсе непростительных связей бывших управляющих и директоров и извиняется за них", - говорится в сообщении регулятора.

В ЦБ страны обещали не выставлять изображения руководителей, которые участвовали в работорговле.

Кроме того, свои извинения за соучастие в работорговле принесла Англиканская церковь. Ее миссионерская организация "Общество распространения христианской религии в зарубежных странах" владела тремя сахарными плантациями в странах Карибского бассейна. Управляли ими профессиональные плантаторы, трудились там чернокожие рабы, а прибыль поступала в казну церкви. Теперь церковь считает собственную историю "источником стыда". "Рабству и эксплуатации нет места в обществе", - заявила представительница церкви.

Заявление Банка Англии было сделано на фоне роста в Великобритании и ряде других стран акций против расизма после гибели при задержании в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

Страховой рынок Lloyd's of London и крупнейшая британская сеть пабов Greene King также обещали инвестировать в проекты поддержки этнических меньшинств в качестве компенсации за исторические связи с рабовладельцами. Их основатели когда-то были рабовладельцами и получили получили от государства компенсацию за отмену рабства в колониях в 1833 году.

Примерно 46 тыс. рабовладельцев отказались от своих рабов в британских колониях и получили компенсацию за их освобождение, пишет Associated Press. Общий размер выплат составил 20 млн фунтов стерлингов, что было равно примерно 40% годовых государственных расходов. Для выплаты компенсаций правительство взяло кредит, который удалось полностью погасить только в 2015 году.

***

Отметим, что, казалось бы, столь далёкие от "старой доброй Англии" события в США никак на неё напрямую не влияют, но рабовладельцепад начался и тут. Правда, расставаться со "своими сукиными сынами" там не спешат, - точнее, делают это нехотя, в надежде, что памятники вернутся на прежние места, переждут волны революционного гнева...

Власти города Пул, например, в британском графстве Дорсет планируют демонтировать памятник основателю скаутского движения Роберту Баден-Пауэллу, чтобы спасти его от демонстрантов, которые могут нанести ему ущерб, сообщает британский телеканал Sky News.

Статуя будет находиться под круглосуточной охраной "до тех пор, пока она не будет либо демонтирована, либо не снизится уровень угрозы для нее", - сказал представитель местных властей Марк Ховелл.

Решение о демонтаже было принято из-за опасений, что участники протестов, связанных со смертью афроамериканца Джорджа Флойда, могут нанести ущерб историческому объекту: Роберта Баден-Пауэлла обвиняют в симпатиях к расистам.

"Несмотря на то, что мы гордимся созданием скаутского движения, мы в то же время признаем, что есть некоторые аспекты жизни Роберта Баден-Пауэлла, которые, как считается, меньше достойны памяти", - пояснила глава городского общественного совета Викки Слэйд.

Видите, как быстро эстафета покаяния - правда, насквозь лицемерная, - передаётся из страны в страну в Европе? Бельгия, Англия. Только Россия Путинская, в которой лично Путин устанавливал памятники Романовым - верховным рабовладельцам, - не реагирует никак на изменения в мире. А если и реагирует, то негативно: памятники валят, это наверное, мировая закулиса хитрый план реализует!

Дорогие россияне огрызаются на снос памятников заморским царям, откровенным рабовладельцам и работорговцам, - аргументируя "порядочек", ими отстаиваемый морально, либо как завзятые расисты, либо как стопроцентные буржуины, как будто они были в доле от этой работорговли... И это в то время, как нынешняя РФ в мировой экономике занимает не только место бензоколонки, сырьевой империи, - занимает как раз место колониальной провинции - хотя тридцать лет назад была социалистической сверхдержавой со своей мощной индустрией и пролетарским интернационализмом в качестве опоры госидеологии... Но нашим сторонникам "белого мира" незаметно это всё - они переживают за сваленные памятники империалистам!

***

Достаточно только у нас комментарии почитать - сидя в протёртых трениках и рваных алкомайках на прокуренных старых, советских диванах, юзеры-россияны возмущаются: а чему это радуется ФОРУМ.мск? Это же плохо, когда толпы памятники роняют! Так это смотря какие памятники - вот покойный карбонарий Лимонов о такой дестабилизации в США, о таком левом повороте там и покаянном стоянии Европы мечтал всю свою революционную, недавнюю жизнь, так революции и не встретившей хотя бы, как Шелли, последним одобрительным вздохом... И - вот, на наших глазах зашатались "скрепы" главного потенциального противника с советскх времён, заходила почва под ногами "мировых биржевиков" в США, выносят портреты конфедератов из Конгресса, восставшие массы жгут и всячески унижают флаг США, поднимают флаг СССР, валят памятники колонизаторам и расистам, "зашухерилась" вся их империалистская малина. Но нет - наш обыватель выражает скепсис! Чегой-то там не очень-то правильное творят "унтерменши" - им бы фюрера, такого как Пу...

Да вот сейчас, у вас под носом, в вашей благословенной Путинской РФ - процветает работорговля! Тоже одобряете? На ваших же позорных настроениях она морально и держится! Читайте, что в Ростовской области происходит...

Но пока кудахчут по своим насестам обыватели - нам, прогрессивно мыслящим коммунистам, надо всемерно, солидарностью и не только, помогать этой волне перерастать в мировую революцию, принимать в РФ эстафету мразепада!..

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

Материалы по теме:

Добрались деимпериализаторы и до Джорджа Вашингтона

Из здания Конгресса США уже святых выносят - конфедератов

Лето 2020 в Миннеаполисе и лето 1991 в Москве: фото и мысли

В Америке Колумб не устоял, но Пётр Колумбович останется навеки

Король Леопольд и то, что предстоит сделать в России с памятниками монархам...

На защиту расизма и колониализма повыползали в США куклуксклановцы, в Англии - седые скауты

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    19.06.2020. АНТИФА - диктатору Путину. Последнее Народное Предупреждение. (доставлено в администрацию (п)резидента). ~ Требование № 1. ~ Гражданин Путин, требуем введения в стране ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для бюджетников России - от (п)резидента (максимальная зарплата) до последнего рабочего - разница не более 5 раз. Как было в СССР. Косыгин и его министры получали не более 720 руб/мес., средний рабочий на госпредприятии получал 150 руб./мес. Все бюджетники России должны вместиться в этот "железный коридор" - от тебя до последнего рабочего - разница не более 5 раз. Эта кратность "5 раз" должна утверждаться Народом России на референдуме (проводимом не менее 2-3 раз в год) и периодически подтверждаться. Если Народ на очередном референдуме решит, что 5 раз - это много, а "2 раза" - это в самый раз - ТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Конечно, с небольшими коэффициентами на удалённость и климатические условия работы и проживания. Но главный принцип: для бюджетников России зарплата не может быть меньше президентской -более, чем в 5 раз. Сегодня же, при твоём воровском режиме - разница в зарплатах бюджетников достигает 150 и более раз (министр Силуанов 1,7 млн руб/мес, медсестра в Салавате 12 тыс/мес). Гражданин Путин - это никакое не "социальное государство". Это всего лишь бесконтрольное со стороны Народа разворовывание бюджета, это - социальный геноцид. Мы - предупредили .

    ответить