Российский титановый гигант «ВСМПО-Ависма» может остановить работу

Российский титановый гигант  ВСМПО-Ависма  может остановить работуИллюстрация: ВСМПО-Ависма

Работать на очень маленькой загрузке — это еще хуже, чем остановка, говорит руководство предприятия. Ранее на заводе анонсировали сокращение персонала.

#НОВОСТИ

Крупнейший в мире производитель титана ВСМПО-Ависма может остановить работу предприятия осенью 2020 г. из-за отсутствия заказов. Об этом сообщил и. о. гендиректора компании Максим Кузюк во время встречи с представителями профсоюза предприятия:

Мы рассматривали август на остановку. Сегодня приняли решение, что не будем останавливаться. Рассматриваем сентябрь, но решение будет принято в зависимости от того, сколько заказов мы реально в систему внесем. Мы посмотрим загрузку, потому что работать на очень маленькой загрузке — это еще хуже, чем остановка, — сказал он.

На данный момент перед коммерческим блоком завода стоит задача по поиску заказов.

Добавим, что в начале июня Максим Кузюк заявил о сокращениях на предприятии. На встрече с представителями профсоюза он уточнил, что сокращения не коснутся инженерного состава, который является основой развития компании, оптимизация штата будет проводиться среди управляющего состава и вспомогательного персонала. Максим Кузюк также добавил, что на заводе пока не планируются массовые сокращения.

Как сообщал DK.RU, Максим Кузюк был назначен временно исполняющим обязанности гендиректора ВСМПО-Ависма в мае 2020 г. Кузюк специализируется на антикризисном менеджменте. В частности, он занимался реорганизацией Ижмаша в 2011 2012 гг.

ВСМПО-Ависма входит в госкорпорацию Ростех и является монополистом в отечественной титановой отрасли, выпуская треть всего мирового титана для авиапрома. Основные потребители титановой продукции — Boeing и Airbus — в течение последних двух месяцев практически остановили производство и сообщили о том, что в ближайшее время будут снижать объемы закупок.

На предприятии отмечали, что по итогам кризиса падение производства будет значительно сильнее, чем снижение объемов сбыта. В 2020 г. ВСМПО-Ависма пересмотрела производственный план и решила сократить на 32% мощности заводов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Этот "антикризисный менеджментатор" угробит завод однозначно ! Для того и назначали могильщика производства . Инженерам советую сделать ноги , пока живы физически и пока живы их мозги .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    А вообще забавно - во всей сране эрэфии , она глубоко и навсегда увязла в жопе разложения , кризис и разруха , смерть и гниение , деградация во всём и везде , и вдруг!!! кем то "принято решение" начать отдельно взятому производству движение против течения путинской воровской идеи . Даже не смешно .

    ответить