Лилиана БЛУШТЕЙН | Делу Путина верны

Пропагандистская статья российского президента нашла живой отклик в сердцах тех граждан Израиля, кому это положено по штату

С чувством глубокого самоудовлетворения я прочитала сообщение ТАСС под названием "В Израиле будут использовать статью Путина о Второй мировой войне в работе с молодежью". На память пришли заголовки советских времен, которые я застала и запомнила еще подростком, обдумывающим житьё. Особенно запали в душу "Комсомол шагает впереди", "Пионер — всем ребятам пример" и "Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть!".

Итак, партия сказала "надо", и в путинской России появилась своя "Малая земля". Ну или "Целина". И в самом деле, чем глубокоуважаемый Владимир Владимирович хуже дорогого Леонида Ильича? Теперь статью Путина "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим", опубликованную в отнюдь не влиятельном американском журнале The National Interest (по индексу Alexa его сайт находится в США на 6005 — шесть тысяч пятом! — месте) цитируют на всех углах, и ясно, что она станет обязательной для изучения повсюду, где готовы сказать: "есть!".

Я не буду сейчас устраивать разбор полетов, показывать пальцем на исторические передергивания и бесстыжую фальсификацию событий, предшествовавших началу Второй мировой войны, перемешанные с вполне реальными фактами (отчасти это сделал мой коллега Марк Эпельзафт в публикации "Игра мускулами вождя Чекистана"). Приведу лишь мнение представителя МИД Великобритании, который отметил, что историю нельзя переписывать в угоду интересам того или иного государства:

Мужество и огромные жертвы народов Великобритании, Соединенных Штатов, СССР и всех стран-союзников привели к поражению нацистского режима .

Справедливости ради замечу, что историю периодически переписывают (точнее недописывают) и по другую сторону "железного занавеса", который усиленными темпами устанавливают кремлевские пропагандисты. Но это, опять-таки, тема для обширной аналитической статьи, а не журналистской реплики.

А мы пока что вернемся к заметке корреспондента ТАСС Андрея Широкова, известившего:

"Израиль уже начал осуществлять перевод статьи президента РФ Владимира Путина об истории Второй мировой войны на иврит, так как она очень востребована для работы с молодежью в еврейском государстве. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС глава Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля (КСОРС) Макс Перельштейн.

"Статья Владимира Путина является не только исторически выверенной, подробно и взвешено объясняющей причины начала войны, но и чрезвычайно актуальной в свете попыток ряда деятелей отрицать правду, переписывать историю и пересматривать результаты Великой Победы. Мы уже начали переводить статью президента России на иврит, она объемная и обстоятельная, но мы надеемся закончить работу до начала июля. Для нашей работы с молодежью соотечественников данная статья станет несомненным подспорьем, одним из базовых текстов", — сказал он".

Далее следует подробный отчет о том, как в Израиле "бережно хранят память о Второй мировой войне и подвиге солдат Красной армии, которые спасли еврейский народ и народы Европы от истребления нацистами", что "на территории еврейского государства уже насчитывается порядка 60 мемориальных мест — монументов, памятников, музеев, которые посвящены истории Второй мировой войны и подвигу воинов, разгромивших нацизм, и все время появляются новые" (с перечислением таковых), как КСОРС при содействии Российского культурного центра в Тель-Авиве проводит мероприятия, "направленные на сохранение исторической правды". Удивительно, что не упомянуты акции "Бессмертного полка", к сожалению, стараниями определенных сил тоже превратившиеся из желания вспомнить погибших и умерших предков в пропагандистское мероприятие.

Я ничуть не умаляю роль Красной армии в разгроме нацизма. И считаю, что в Израиле, да и в других странах свободного мира, должны знать правду не только о западных союзниках (а часто в этом отношении допускались перекосы), но и о подвиге советских солдат. Но не пропагандистская же статья президента одной отдельно взятой страны должна стать предметом изучения!

Впрочем, напомню, если партия сказала "надо"…

P.S.

Разумеется, я помню о подлости британцев, не пускавших евреев в Эрец Исраэль, или американцев, развернувших корабль с беженцами "Сент-Луис" обратно в Германию. Ну и как чекисты хватали бегущих из Польши евреев и либо отправляли в Сибирь, либо передавали в руки нацистов. Но речь сейчас не об этом, а о конкретной статье и неукротимой ливрейности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: _Парад Победы произойдёт на Небе!!!

    19/06/2020

    Мы подошли к самому важному событию на Земле. Космические Силы Великого Магистра, Святослава Мазур, Христа Спасителя, уже готовятся к Параду Победы. Но не на Земле, как это придумала мировая закулиса на Красной Площади, а на околоземной орбите, как это решил Бог Отец Вседержитель и Его единоутробный Сын, Святослав Мазур, Христос Спаситель. Это космическое действие однозначно расставит все Силы по своим местам и отделит зёрна от плевел раз и навсегда.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ. БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    http://indigolotos.info/9107/svyatoslav-mazur-hristos-spasitel-_parad-pobedy-proizojdjot-na-nebe.htm

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Воистину "обнулённый" - за 20 лет обнулил несколько сот тысяч школ, больниц, предприятий и моно-городов, живших вокруг этих предприятий. Кроме этого - страшно сказать, сколько сёл, посёлков и деревень превратились в безжизненные "немые укоры" нынешнему поколению. Приезжая на свою Родину - в деревню под Спасском (Пензенская область) - я глотаю валидол и быстро молча прохожу остатки домов на кладбище к родным. Только там ещё теплится "жизнь" - виде ухода за могилками со стороны родственников, изредка посещающих этот последний приют. ПУТИН - УХОДИ !!! ТЫ - ВОР, ПРЕДАТЕЛЬ И ГЕНОЦИДНИК. ТЫ - ВООБЩЕ НЕ РУССКИЙ. ШОЛОМОВ !!!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне! Пора понять, что 1 июля - это для Путина некое "обнуление". Для нас же, 90% россиян - 1 июля должно стать началом АННУЛИРОВАНИЯ всех 30-летних итогов, "достигнутых" бандой воров и аферистов во главе с ЕБН-ом и Путиным (Шоломовым). Именно, начиная с 1 июля - мы ПРИСТУПАЕМ К АННУЛИРОВАНИЮ всех "законов" и "реХформ", слепленных бандой ЕльциПутов за 30 лет. Это и пенсионная рехформа, и ЕГЭ-шная рехформа, и вступление в ВТО, и "оптимизация", и главное, вся незаконная антинародная приХватизация, проводимая уже 30 лет. И расстрел Белого Дома и последующее принятие "госдеповской конституции" - всё должно быть АННУЛИРОВАНО. Начиная с 1 июля, МЫ С ВАМИ АННУЛИРУЕМ, а точнее, всю сегодняшнюю антинародную власть и её т.н. "законы" и "реХформы" - признаем НЕЛЕГИТИМНЫМИ, как неодобренные Народом. Иначе, мы продолжим жить в стране парадоксов, а именно: мы, как первоисточник власти, избираем эту "власть", а она со скоростью взбесившегося принтера издаёт "законы" и "реХформы" во вред нам же, их избравшим. Россияне, ПРИШЛА ПОРА АННУЛИРОВАТЬ все "законы" и "реХформы", принятые сектой "Едим Россию" за последние 20-30 лет. И здесь главнейшая задача - АННУЛИРОВАТЬ ИТОГИ незаконной и непризнанной Народом т.н. приХватизации. Она незаконна, и была проведена совсем не так, как было ЗАДЕКЛАРИРОВАНО НАРОДУ. Поэтому всё, что было приХватизировано за 30 лет, начиная с 1991 года - ДОЛЖНО БЫТЬ ВОЗВРАЩЕНО В ГОССОБСТВЕННОСТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ. И так будет!!!

    ответить