Путин, коронавирус и кража чудотворной иконы на Красной площади

⚡#Москвастобой О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды! De mortuis aut bene, aut nihil! #COVID-19 #SARS-CoV-2 По сообщениям государственного агентства Синьхуа (Китай), новый коронавирус SARS-CoV-2 был впервые обнаружен в мае 2018 г. в Уханьском институте вирусологии, который после вспышки нового коронавируса был назван источником COVID-19: http://russian.news.cn/2018-05/05/c_137157668_3.htm

Владимир Путин находился в Китае с 8 по 10 июня 2018 г. со своим первым государственным визитом после очередного переизбрания на пост президента России. А в конце 2018 г. при полном бездействии путинского министра культуры Владимира Мединского прямо в центре Москвы из Государственного исторического музея (ГИМ) на Красной площади был преступно похищен чудотворный образ Шуйской иконы Божией Матери, не раз спасавшей Русь именно от мора и эпидемий: https://www.opentown.org/news/264232

Чудотворная Шуйская-Смоленская икона Божией Матери особенно прославилась в 1654-1655 гг., когда в России свирепствовала моровая язва. Один из жителей города Шуя предложил написать икону Божией Матери Смоленская и поставить в Воскресенской приходской церкви. Во время работы над иконой случилось чудо: нанесенный иконописцем рисунок изменился так, что положение Богомладенца стало отличаться от того, которое характерно для этой иконы. Так повторилось дважды. Художник, узрев в этом высшую волю, сохранил в иконе новое положение правой ноги Младенца Христа и другие изменения. По завершении образ был торжественно перенесен в храм. Моровая язва стала утихать, а икона приобрела славу чудотворной. Страховая стоимость уникальной Шуйской-Смоленской иконы Божией Матери ок. 4 млн рублей.

Напомним, что скандальный министр культуры Владимир Мединский,

которого в РАН именуют не иначе как мерзавцем https://youtu.be/b9vSTTjae6c

, в сговоре с директором департамента музеев Минкульта России Владиславом Кононовым и директором ГИМ Алексеем Левыкиным преступно скрывали несколько месяцев ФАКТ кражи чудотворной Шуйской-Смоленской иконы Божией Матери из Государственного исторического музея (ГИМ) в Москве!

Впервые о краже чудотворной Шуйской-Смоленской иконы Божией Матери стало известно лишь 24 января 2019 г. после обнародования в СМИ (ТАСС и проч.) публичного заявления Владислава Кононова, что Алексей Левыкин им якобы впервые сообщил им об инциденте, назвав его кражей из фондохранилища . По словам чиновника Мединского, одновременно Алексей Левыкин заявил и в полицию, которая возбудила дело по п. б ч.4 ст.158 УК РФ ("кража в особо крупном размере"). Прибывшие сотрудники правоохранительных органов установили, что икона не экспонировалась на выставке в декабре 2018 г., так как она отсутствует в фондохранилище?!

Между тем, еще в августе 2018 г. чудотворная Шуйская-Смоленская икона Божией Матери была возвращена в фонды ГИМа после экспонирования в Мурманском музее. Икона должна была быть представлена на выставке Русский север , открывшейся 4 декабря 2018 г., однако ни старший научный сотрудник отдела древнерусской живописи, ни ответственный хранитель фонда икон не смогли выдать икону для экспонирования. Ответственные лица, по данным "Вести FM", даже не смогли этого объяснить!

В результате преступного бездействия министра Владимира Мединского и его подчиненных, полиция не смогла вовремя выявить злоумышленников, т.к. записи с музейных камер видеонаблюдения в ГИМ за период с августа по ноябрь 2018 г. БЫЛИ СТЁРТЫ!!!

В январе 2019 г. заместитель директора ГИМ по фондовой работе Марина Чистякова убаюкивала СМИ обещаниями, что Шуйская-Смоленская икона Божией Матери найдется после проверки фондов, причем ревизия 30 тыс. единиц хранения займет не меньше двух месяцев . А 17 мая 2019 г. Алексей Левыкин сообщил журналистам, что сверка в принципе закончена, но пока работы, которые мы проводим, положительного результата не дали. Сверка закончилась, идет развеска, но мы те шаги, которые мы уже сделали в свое время, написали заявление в полицию : https://expertmus.livejournal.com/51147.html

Заведующей отделом древнерусской живописи ГИМ является хорошо известная старейшим рублевцам Людмила Петровна Тарасенко, постыдно сбежавшая из нашего Музея, когда директором ЦМиАР Геннадием Поповым стали всерьез интересоваться правоохранительные органы: https://rublev-museum.livejournal.com/372333.html

В нарушение Федерального закона РФ О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации , Положения о Музейном фонде Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. № 179, Постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. № 17 и "ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ И ХРАНЕНИЮ МУЗЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ МУЗЕЯХ СССР", утвержденной Приказом Министерства культуры СССР N 290 от 17.07.1985 г., Алексей Левыкин и Людмила Тарасенко поставили в известность Владимира Мединского и правоохранительные органы не тотчас же после обнаружения пропажи, а лишь после проведения комиссионной проверки, т.е. спустя несколько месяцев: https://expertmus.livejournal.com/4892.html

В настоящее время Мединский, его подельники, бывшие подчиненные, правоохранительные органы и все российские СМИ разом словно сговорившись хранят гробовое молчание об украденной святыне, не раз спасавшей Русь именно от мора и эпидемий … Мединский, где украденная святыня?

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html #МузейРублева #МузейАндреяРублева #музей_имени_Рублева #МузейноеЕдинство #rublevmuseum #andreyrublevmuseum @ Музей Андрея Рублева


Музей имени Андрея Рублева

Tags: , , , , , ,

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Музей Рублева     #1     0  

    Путин пусть не надеется, что музейщики забудут про кражу бриллиантов в Гохране РФ по похожему сценарию.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Воистину - Обнулённый за 20 лет обнулил несколько сот тысяч школ, больниц, предприятий и моно-городов, живших вокруг этих предприятий. Кроме этого - страшно сказать, сколько сёл, посёлков и деревень превратились в безжизненные "немые укоры" нынешнему поколению. Приезжая на свою Родину - в деревню под Спасском (Пензенская область) - я глотаю валидол и быстро молча прохожу остатки домов на кладбище к родным. Только там ещё теплится "жизнь" - в виде ухода за могилками со стороны родственников, изредка посещающих этот последний приют. ПУТИН - УХОДИ !!! ТЫ - ВОР, ПРЕДАТЕЛЬ И ГЕНОЦИДНИК. ТЫ - ВООБЩЕ НЕ РУССКИЙ. ШОЛОМОВ !!!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    19.06.2020. АНТИФА - диктатору Путину. Последнее Народное Предупреждение. (доставлено в администрацию (п)резидента). ~ Требование № 2.Гражданин Путин, требуем инициировать расследование незаконной и неодобренной Народом - приХватизации 1990-2020 годов. Требуем АННУЛИРОВАТЬ ВСЕ ИТОГИ НЕЗАКОННОЙ ПРИХВАТИЗАЦИИ, начиная с 1990 годов по сегодняшний день. Ибо это - воля более, чем 90% населения РФ. Если у вас возникли сомнения по этому поводу - то настаиваем на проведении ОБЩЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА по оценке проводимой с 90-х годов "приХватизации". Требуем АННУЛИРОВАТЬ ИТОГИ ЭТОЙ НЕЗАКОННОЙ АФЕРЫ, провести ответную ПОЛНУЮ НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ сырьевых, добывающих, перерабатывающих и производственных активов России. После этого по решению Народа - провести повторную справедливую РЕ-ПРИВАТИЗАЦИЮ, либо (опять же по решению Народа) - оставить все активы в собственности Социалистического Государства (до лучших времён). ТРЕБУЕМ: всех ответственных за извращение и искажение намеченной в 90-е годы справедливой приватизации - в формат "залоговых аукционов" и "ваучерной приватизации" - задержать и привлечь к уголовной ответственности за нанесённый вред Народному Хозяйству СССР и Народу России.

    ответить  
  4. Музей Рублева     #6     0  

    Исследователи из Университета Барселоны заявили, что COVID 19 (именно нынешний вирус, не 60 его прежних штаммов) был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выявлен еще в марте 2019 г.!

    ответить  
  5. Музей Рублева     #7     0  

    Уханьский институт вирусологии (КНР) хранил образцы COVID-19, начиная с 2012 г.! Об этом говорится в расследовании лондонской газеты The Sunday Times, которая со ссылкой на диссертации двух китайских врачей утверждает, что в 2012 г. в течение одной недели с тяжелой пневмонией было госпитализировано шесть мужчин. Все они работали в заброшенном медном руднике, очищая ее от экскрементов летучих мышей.

    У пациентов наблюдались симптомы, аналогичные Коронавирусы SARS-CoV-1. Позже тре госпитализированы умерли. При этом в четырех из шести больных в крови были обнаружены антитела к неизвестному, но подобного на SARS-CoV-1 коронавируса. Китайские ученые изучили шахту и обнаружили в мышином помете много коронавирусов, в том числе новый штамм, похожий на SARS-CoV-1: https://www.thetimes.co.uk/edition/news/seven-year-covid-trail-revealed-l5vxt7jqp

    Как считает глава британской разведки SIS / MI6 в 1999-2004 гг. Ричард Дирлав, вирус SARS-CoV-2 имеет искусственное происхождение, поскольку его ключевые элементы не эволюционировали естественным образом, а были у него интегрированы. По его мнению, сделали это китайские ученые при изучении коронавируса в летучих мышей.

    ответить  
  6. Музей Рублева     #8     0  

    В России с апреля 2020 г. у представителей путинской «элиты» был доступ к экспериментальной вакцине от COVID-19, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Издание сообщает, что инъекции вакцины, которую разрабатывает Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, в апреле уже начали получать миллиардеры, чиновники правительства и топ-менеджеры компаний.

    Bloomberg пишет, что удалось найти подтверждения у десятка человек, но все они попросили об анонимности: https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-07-20/russian-elite-got-experimental-covid-19-vaccine-from-april

    ответить