В Екатеринбурге УИК полным составом отказался участвовать в голосовани

В Екатеринбурге от участия в голосовании по поправкам в Конституцию отказалась участковая избирательная комиссия полным составом. Члены УИКа запротоколировали свое решение.

Как сообщается в протоколе, отказаться от участия и организации голосования люди решили на основании указа губернатора О введении режима повышенной готовности , с учетом эпидобстановки, отсутствия страхования риска заражения членок УИКа и в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Из 12 членов комиссии 11 проголосовали за, один воздержался.

Екатеринбург вновь в чём-то стал стал первым. Первым городом в России, где участковая избирательная комиссия в полном составе отказалась участвовать в организации общероссийского голосования по изменению Конституции. И оформила это официальным решением , отметил на фейсбуке член протестной УИК № 1503 Владислав Постников. Новый День запросил комментарий в облизбиркоме.

Добавим, накануне стало известно, что пятеро членов участковых избирательных комиссий Свердловской области подписали письмо о несогласии работать в дни голосования по поправкам в Конституцию.
https://newdaynews.ru/ekaterinburg/695169.html

UPD: координатор местного отделения Открытой России Владислав Постников.

У нас было собрание в понедельник. Я на него опоздал, но когда приехал уже шла дискуссия о том, целесообразно ли участвовать в этом голосовании. Многие члены комиссии были недовольны тем, что от обязательного тестирования отказались, не застраховано наше здоровье, и вообще лишний раз подвергать риску наше здоровье в условиях пандемии нет смысла. О бессмысленности самого голосования мнения тоже звучали
Уже нам в частном порядке звонили, предлагали вернуться и все-таки работать, на жалость давили. Я категорически отказался, потому что уже было принято коллегиальное решение. После этого мне предложили написать заявление о выходе из УИК, я тоже отказался , — добавил Постников.
ссылка на mbk-news.appspot.com

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     0  

    Будьте здоровы. И Вам не хворать. Соискатель вечности пусть репу почешет, как далее пылесосить голоса.

    ответить  
  2. Александр Байкин     #4     0  

    Рад что всё чаще и громче в России звучат голоса настоящих патриотов России

    А испуганному обитателю бункера пора на покой …..

    ответить  
  3. Андрей В     #5     +1  

    Радостная весть, что есть ещё настоящие люди в нашей стране! Желаю им успехов и несгибаемой воли.

    Обнулёнышь обнулил сам себя и всю эту псевдо-власть из банды РФ.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Уважаемые Россияне! 1 Июля - не "обнуление" сроков, а АННУЛИРОВАНИЕ власти путинской банды. Не забывайте об этом. Голосуем "ПРОТИВ" ! Наше с вами будущее - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ! И так будет !

    ответить