Верховный суд завален исками о незаконности голосования 1 июля

В Верховном суде зарегистрирован административный иск, оспаривающий указ президента о проведении 1 июля голосования по внесению поправок в Конституцию, сообщает Интерфакс .

Ответчиком по иску выступает, естественно, президент Путин, а в суд обратился гражданин Геннадий Рудяк. Решение о принятии или непринятии иска к производству судья примет позже.

О еще одном иске в ВС против указа о голосовании написал в своем Facebook депутат Мосгордумы Евгений Ступин. По его словам, истцами стали сам Ступин, его коллега Олег Шереметьев, политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров.

10 июня ВС уже отказал в принятии аналогичного искового заявления, поданного Виктором Мещериновым, пишет Интерфакс .

В марте 2020 года Верховный суд отказал в иске члену Московской участковой избирательной комиссии № 2566 Александру Артемьеву, который утверждал, что избиркомы занимаются организацией и проведением только выборов и референдумов, а следовательно, возлагать на них обязательство проводить общероссийское голосование незаконно.

***

В свое время, глубоко советское, был у меня начальник, который весьма своеобразно реагировал на жалобы населения. Вызывает, бывало, и говорит, мол, смотри, какая на тебя уже толстая пачка жалоб скопилась!

То есть по одной разбирать каждую кляузу брезговал, но по валу оценивал - если пачка тяжелая, надо принимать меры.

Так и здесь =- каждую жалобу в отдельности Верховный суд, может, и отклонит, и даже найдет аргументы. Но по валу - многовато!

Честно говоря, не встречал ни одного эксперта, который бы в отношении голосования 1 июня сказал бы, что "все чисто". Нечисто!

Я уже и писал, и говорил на ТВ, что в стране, в связи с инфекцией, ограничены конституционные права граждан. Были очень резко ограничены, сейчас меньше, но все равно. Самое простое -в момент обсуждения поправок к конституции невозможно было выйти на митинг и обсудить это публично. Все обсуждение свелось к комментариям в СМИ и гавканью в соцсетях. А как там выразить общее отношение - без митинга, заочно?!

Куда торопятся? Уже ведь сами сказали, что ограничения в той или иной форме продержатся до июля бубущего года.

А что мешает тогда и провести референдум? Что, под задницей горит у кого-то? Куда спешить?

Это уже не говоря о сомнительной процедуре самого голосования: где списки избирателей, особенно после повышенной смертности этой весной? Или опять призовут голосовать свежих покойников?

В минувшие сутки в Москве, к примеру, опять умерло полсотни человек. А сколько лежит в реанимации и интенсивной терапии? Как реанимационный больной будет голосовать? Осоенно если он интубирован и лежит на аппарате ИВЛ.

Все же не козу продаем - конституцию меняем. Можно и как-то поосновательней подойти к вопросу.

Анатолий Баранов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Реус     #1     +7  

    Ситуация в колонии "Россия" в связи с голосованием 1 июля следующая: приходит насильник в больницу к своей жертве и прося "прощения" проводит опрос-тестирование на тему, понравилось ли ей сексуальное домогательство с его стороны и само насилие? Поведение полицаев в этой больнице следующая: они стоят рядом с насильником, охраняют его на случай, если жертва бросится на него, брезгливо не обращают никакого внимания на жертву. Поведение медперсонала этой больницы: они крепко привязали её к кровати и заткнули ей рот, чтобы не орала, регулярно выкачивают из неё кровь на анализы от короновируса и требуют чтобы она сказала проголосовала за поправки в путинскую конституцию, а он стоит и дожидается когда та от боли наконец-то скажет "да". Поведение верховного судьи колонии "Россия": он поднял правую руку путлера и громко тряся её во всё горло кричит, что он победил. Поведение населения колонии "Россия": все рабы колонии молча сидят у зомби ящиков и внимательно слушают очередные обещания путлера, ругая не существующих по определению так называемых либералов.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Тень неизвестной спецслужбы.

    Провал Собчака.Смерть Собчака «от сердца» была необходимым звеном в цепочке ликвидации последствий грандиозного провала, который постиг таинственную спецслужбу ещё в 1990-1991 годах.

    Провал состоял в том, что помощник ~ Собчака, некто Юрий Шутов, бывший «правой рукой» Собчака до Путина, возомнил себя крутым контрразведчиком и стал копать под своего «патрона», и накопал многое.

    В частности, он раскопал прямые доказательства связи Собчака и ЦРУ.

    Доказательства эти были в форме кассет с записями его общения с зарубежными кураторами.

    Самое ужасное было в том, что Шутов частично опубликовал этот компромат в своей книге, где привёл некоторые диалоги с этих кассет.

    Кроме того, в своей книге он написал, что она будет стоить ему жизни.

    Нейтрализация писанины Шутова потребовала приложения грандиозных усилий и повлекла цепочку убийств.

    http://tryass.livejournal.com/793.html

    Книга Юрия Шутова "Собчак в Париже".

    Инструкции у резидента ЦРУ в Париже Гинзбурга.

    АНАТОЛИЙ СОБЧАК - АГЕНТ ЦРУ!?

    А ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН - КТО!?

    ответить