Российские чиновники поставили абсолютный рекорд по коррупции

В России стали в 70 раз больше изымать коррупционные активы чиновников.

В России стали в 70 раз больше изымать коррупционные активы чиновников по сравнению с прошлым годом. По сумме изъятых активов удалось поставить абсолютный рекорд, об этом пишет РИА Новости со ссылкой на слова генпрокурора России Игоря Краснова.

Он отметил, что по итогам контроля за расходами чиновников в 2019 году удалось взыскать рекордные 20 миллиардов рублей в пользу государства (против 311 миллионов рублей в 2018). По словам Краснова, практика по изъятию коррупционных активов и направлению их в бюджет была высоко оценена на площадке ООН .

Генпрокурор также отметил, что второй год подряд растет число выявленных коррупционных преступлений. Кроме того, он заявил, что по-прежнему актуальны проблемы давления на бизнес со стороны правоохранительных органов. Каждое 20-е дело против предпринимателей возбуждается незаконно.

Глава надзорного органа также обратил внимание на то, что некоторые работодатели использовали самоизоляцию как повод для увольнений и невыплаты зарплат. По словам Краснова, прокуратура будет отслеживать все случаи подобных нарушений.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     0  

    теперь будет как у Ленина: грабь награбленное.Эт мы в какую сторону рывок-то сделали? в 20 век? аль 18 ?

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    ПУТИНА И ПЛАТОШКИНА - ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ !!! ПУТИН - НА ТВОЕЙ СОВЕСТИ - СТРАДАНИЯ ПАТРИОТОВ РОССИИ - ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА И ХАБАРОВА! ТЕПЕРЬ ты ещё и Платошкина пытаешься задавить. Путин - ты мразь, недостойная возглавлять такое великое государство, как Россия. Ты геноцидник и антинародник. Уходи из Кремля. Тебе там не место ! Россияне! Все дружно приходим на участки 1 июля и голосуем ПРОТИВ т.н. "поправок". БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА "ЕДРИСНЮ" !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА КРЫШЕВАТЕЛЯ ОЛИГАРХОВ - ПУТИНА !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА т.н. ПОПРАВКИ ! Поймите, после свержения Путина и прихода во власть Левых Сил - мы с вами сами изменим и перелопатим КОНСТИТУЦИЮ, как надо нам, Народу. И примем законы, которые нужны нам, Народу. И ОТМЕНИМ ВСЕ ЗАКОНЫ и т.н. РеХформы, которые за 20 лет напринимала банда Путина. ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК. Больше ни одного шанса Путину и его кагалу - НЕ ДАДИМ !!! ХВАТИТ - НАТЕРПЕЛИСЬ !!!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИЧНО ПРИХОДИМ НА УЧАСТКИ И ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ "ПОПРАВОК", А ЗНАЧИТ, ПРОТИВ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО РЕЖИМА ПУТИНА. Не дадим ЕльциПутам и их секте "Едим Россию" - ни одного шанса остаться во власти. Смерть капитализму! Смерть олигархату!!! Даёшь Социалистическую Россию!!! И так будет !.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Ничего, мы уже подготовили костяк Народного Ополчения, которое будет заниматься ИЗЪЯТИЕМ НЕПРАВЕДНО НАЖИТЫХ ДОХОДОВ (в ходе осужденной народом - "приХватизации", в ходе назначения космических зарплат "госменагерам", в ходе банального разворовывания бюджетов в федеральном и региональном масштабах). Мы вас заставим вернуть всё - в народную казну. Ни одна особь из парии воров и жуликов - не покинет страну, пока всё до копейки не вернёт Народу России. Всё, что было отобрано у Народа, начиная с 1991 года - БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНО В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ. И так будет ! ОБЕЩАЕМ.

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #5     0  

    Тень неизвестной спецслужбы.

    Провал Собчака.Смерть Собчака «от сердца» была необходимым звеном в цепочке ликвидации последствий грандиозного провала, который постиг таинственную спецслужбу ещё в 1990-1991 годах.

    Провал состоял в том, что помощник Собчака, некто Юрий Шутов, бывший «правой рукой» Собчака до Путина, ~ возомнил себя крутым контрразведчиком и стал копать под своего «патрона», и накопал многое.

    В частности, он раскопал прямые доказательства связи Собчака и ЦРУ.

    Доказательства эти были в форме кассет с записями его общения с зарубежными кураторами.

    Самое ужасное было в том, что Шутов частично опубликовал этот компромат в своей книге, где привёл некоторые диалоги с этих кассет.

    Кроме того, в своей книге он написал, что она будет стоить ему жизни.

    Нейтрализация писанины Шутова потребовала приложения грандиозных усилий и повлекла цепочку убийств.

    http://tryass.livejournal.com/793.html

    Книга Юрия Шутова "Собчак в Париже".

    Инструкции у резидента ЦРУ в Париже Гинзбурга.

    АНАТОЛИЙ СОБЧАК - АГЕНТ ЦРУ!?

    А ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН - КТО!?

    ответить  
  6. Александр Юречко     #6     +2  

    Происхождение денег зарубежным хозяевам-партнёрам оккупационной администрации РФ не интересно. Для них главное, чтобы поток средств в их банки был стабильным.

    ответить  
  7. Демокрит     #7     +1  

    А кто будет проверять самих "проверяльщиков"??? Непаханая целина среди воровских судей , прокуроров , следаков , фсб , правительства , совфеда , да самого пахана . Тут изымать и изымать награбленное . Тут путинизм , тут многотриллионным пахнет .

    ответить  
  8. Ипполит Вишневский     #9     0  

    Одно из тягчайших преступлений пукина в том, что он уничтожил понятия морали, чести, достоинства, честности, порядочности, ума и возвёл в ранг достоинства: подлость, предательство, ложь, подлость, идиотизм, подхалимство!!! Впрочем, другого ожидать от палача-чекиста странно!!!

    ответить