Хоть системные, хоть внесистемные

Почему меня стали раздражать либералы? Хоть системные, хоть бессистемные. Что первые, что вторые, апеллируя пламенной патриотической или оппозиционной риторикой, по сути, жаждут только одного: вмонтировать Россию в западную цивилизацию. Они не видят нашу страну свободной, высокоразвитой, великой и могучей. Не оставляют ей права быть супердержавой и страной-цивилизацией.

Они хотят торговать западными жвачками и штанами здесь и нашей нефтью и газом там. Они не видят в русском народе ни великих учёных, ни талантливых писателей, ни врачей, ни спортсменов, оставляя ему права только обслуживать экспортирующие магистрали и добывать полезные ископаемые для западного производителя. Собственно, вся действующая российская политика заточена на это.

Разница между системными и бессистемными лишь в том, что одни у власти, а другие стремятся ею стать. При этом не предлагая стране никаких радикальных перемен. Просто чтобы вместо Путина стал, как пример, Навальный. И предвыборную программу Алексея Анатольевича, и некий план Навального мы уже разбирали, как документам государственно-управленческого уровня дали им неудовлетворительную оценку. Кто ещё из героев Интернет-сайтов и ТВ-эфиров генерирует какие-то более-менее внятные государственнические проекты, пусть даже и либерального посола? Не наблюдается таких. Только говорильня. А это раздражает. Потому как отвлекает мыслящих людей от реальной борьбы и от осознания своей роли в работе по преображению России.

Что кричали на момент распада СССР юные либералы, спрятавшие в бабушкины сундуки партийные и комсомольские билеты? Что страна наша — империя зла, нужно её громить и вперёд — в западную цивилизацию за сотней сортов колбасы из сои, краски и химических утяжелителей.

Разгромили. Взяли власть. Убили советскую промышленность, отдав отечественные рынки западным корпорациям. Вмонтировали Россию в мировую цивилизацию на правах бензоколонки, заправляющей нашими ресурсами машины западных покровителей. Сделали платными медицину, образование, спорт, коммерциализировали культуру, подняв на поверхность содержимое уборных. Чего ещё, казалось бы?

Оказывается, Путин не такой. Так что изменится от того, что вместо Владимира Владимировича придёт условно или коллективно Навальный (желаемую фамилию вписать), если в стране ни проектно ни конституционно не предлагается ничего иного, чем есть на данный момент? Более того, либералы хором кричат, что нужно сдать Киеву Крым, Донецк и Луганск.

На днях знатный либерал заслуженный артист РФ Михаил Ефремов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, находясь за рулём джипа, убил человека. Обычного русского мужика, который из-за безысходности покинул родную Рязань и приехал работать в Москву. И что бы вы думали? А уже нашлось немало адвокатов актёра, которые выступили с оправданиями Ефремова. Мол, ему просто стало плохо или ему что-то подлили , хотели наказать за критику путинского режима , он болен, его не сажать, а лечить надо .

Ефремову-то чего на жизнь было жаловаться? Жил весело, ел сытно, без работы никогда не был, тачка есть, жильё в Москве есть, друзья — такие же либералы — никогда не отказывались составить компанию. Если откровенно, то ни грамма не сочувствую Ефремову. Поясню почему.

Вспоминается его интервью скандальному блогеру Юрию Дудю, в котором артист негодовал по поводу русского народа, Крыма, Донбасса. Главными чертами русских, по мнению лицедея, является завистливость и фальшивый патриотизм . А ранее Ефремов награждал русских эпитетом мерзкая подростковая гнида , которому свойственны такие качества, как завистливость, крикливость, истеризм . И это потом проявилось в 2014 году , во время Русской весны, за которую Ефремову стыдно. Понимаете, стыдно российскому артисту за своих соотечественников. И поэтому он считает, что Киеву нужно отдать крымский мост: Пускай они деньги берут за проезд… С Крымом, мне кажется, надо разбираться с Украиной именно деньгами. Если Украине посылать газ бесплатно 10−15 лет, то вполне можно договориться. А они поднимутся на этом .

Вот оно, нутро современного российского либерала. Кто-то думает, что в такой парадигме мыслит только спившийся актёр? Ничего подобного! Мечтают затолкать Крым в Украину очень много говорящих голов либерального идеологического ракурса, к сожалению, голов, не думающих о судьбах русских людей. О тех, кто четверть века назад был выброшен и оставлен за границей России и которым с лёгкой руки ефремовых и ко предлагается смириться с утратой своей идентичности, языка, культуры, истории, родственных и деловых связей.

А как либералы могут думать о распаде СССР, ведь именно они тридцать лет назад и ломали великую страну, мечтая превратить её в региональную сырьевую периферию. Михаил Ефремов, например, распад Советского Союза называл лучшим событием в истории страны . И благодарил за это Бориса Ельцина, который уничтожение СССР, собственно, и оформлял под диктовку иностранных кураторов. Более того, ликвидацию Союза Ефремов именовал счастьем и чудом .

А к чему это счастье привело? К тому, что миллионы людей на распадающейся Украине в настоящее время убивают друг друга. Убивают детей Донбасса. Вот такое оно, чудо с кровавыми последствиями, не понимать которые могут только выжившие из ума циники.

С одной стороны, — говорил Ефремов, — к сожалению, льется кровь в Донбассе из-за того, что так как-то поступили совсем непонятно почему. Кстати, у меня было бы такое предложение для российского руководства объявить уже открыто войну Украине и сдаться, чтобы великая Украина от Камчатки до Бреста и выборы .

Ощущение такое, даже уверенность, что либералы (хоть системные, хоть вне) держат весь русский народ за разложившийся ни на что негодный скот. И транслируют свои убеждения на всех возможных информационных каналах. Уже целые поколения людей выросли в этой информационной матрице, в ненависти к своей стране, к своему роду, к самому себе, наконец. Грибоедов о таких писал, что любой французик из Бордо для них вообще последняя инстанция ума и величия. А собственный народ — быдло и идиоты. Да и любить свою страну в стане либералов — знак неприличия. Как и в конце восьмидесятых годов. Все они, ефремовы, обломки того позорного периода. И риторика их ничем не изменилась. Только теперь со всей страной и её народом стали Путина ассоциировать. Хоть системные, хоть внесистемные, ведущие снова страну к развалу.

Современная Украина нравится, с её факельными шествиями нацистов и президентом-комиком? Такого же России желаете? Да только что-то не видно массового исхода российских либералов к такой желанный Киев. Попробовали несколько человек, типа Марии Гайдар или Савика Шустера, обустроить своё светлое будущее на просторах Малороссии и Новороссии, да не стыкуются их воззрения с тем, что происходит в реальности. И не такими добрыми и щедрыми, оказывается, являются иностранные смотрящие за покорённой территорией.

Российских либералов на современной Украине любят до тех пор, пока они обливают грязью Россию и ненавидят русских. Причём публично. Когда пластинка начинает надоедать, её меняют. А старую — в расход. На нынешней Украине даже к своим гражданам, тем, которые бежали от войны в Донбассе, и то отношение как к унтерменшам. А тут — реальные москали .

Но стенает российский либеральный журналист Пряников, где-то на украинских ресурсах прочитавший, что в Донецк прибыл Александр Бородай. Якобы набирать рекрутов для работы в ЧВК в Африке, предположительно — в Ливии и Судане. Вообще доверять украинским СМИ сегодня — это быть вечным заложником дьявола, потому как дьявол — главный лжец и отец лжи. Что, впрочем, никак не оправдывает таких же слуг преисподни, только с российскими паспортами.

В чём-то и прав Пряников, говоря, что логичная кончина Русского мира — служить пушечным мясом в Африке: ДНР и ЛНР были обязательно нужны как прививка от „Русского мира“, конвульсий имперства, в котором больше не осталось расходного материала — крестьянства. Окончиться этот мир может только полным погружением в Африку, в Новые Тёмные века . Действительно, путинская либеральная Россия превратилась в какого-то монстра, рубящего сук, на котором сидит сам, предающая своих и нанимающая убийц для обслуживания интересов международной олигархии за рубежом.

Вот только нет никакой кончины Русского мира, это просто его нынешнее состояние. В таком больном статусе Русский мир не может навести порядок даже у себя в доме, не то, что на порогах Донбасса и в степях Новороссии. Об этом куда более широко, чем все вместе взятые либеральные борзописцы, говорит Программа Сулакшина. Говорит о том, что не умирает Русский мир, а наоборот рождается, реинкарнируется из путинского небытия. И кровавые болезненные роды в Донбассе, даст Бог, дадут миру здорового ребёнка.

Только вот воспитан он должен быть не на либеральных идеях, а на ценностях Нравственного государства. Каким непременно должна стать Россия — Родина наша. О ней думаем, за неё боремся, с ней и умрём. Потому и раздражают сторонников Программы Сулакшина те, кто мечтает о кончине России и хоронит Русский мир. В какие бы они цвета себя не окрашивали — хоть в либерал-чекистские, хоть в либерал-власовские.

Автор Владимир Викторович Волк — публицист, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Если вы полагаете, что труд облагораживает человека, зайдите на ближайшую стройку — посмотрите на благородных.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +2  

    Не ожидал такого - даже не воя, а жалкого блеяния от Волка!

    Сильно побили, что ли, его эти несчастные "либералы"? Или злость, или зависть, или ревность, или в общем жаба душит? НО разум и логика явно спрятаны у него по жопу. Хотя бы описал, кто такие либералы в его понимании, поименно и персонально бы назвал, примеры бы привёл конкретные...

    А по-моему, совершенно ясно, кто конкретно "не видят нашу страну свободной, высокоразвитой, великой и могучей. Не оставляют ей права быть супердержавой и страной-цивилизацией." Это никакие не мифические "враги внутренние", а как раз вполне реальная правящая путинская клика. Поимённо: Миллер, Путин, Розенберг, Сечин, Тимченко, Якунин...

    ответить  
  3. Светлана Реус     #4     +6  

    В колонии "Россия", как и в любой иной зоне, либерализм невозможен только по одной единственной причине - в тюрьме, в ГЕТТО с рабами не церемонятся и уж тем более не либеральничают. А так называемая системная и якобы не системная либеральная оппозиция в колонии "Россия" - это просто на просто оплачиваемые клоуны, никакого отношения не имеющие к либерализму.

    ответить