В Верховный суд подан иск о признании недействительным указа Путина

В Верховный суд подан иск о признании недействительным указа Путина о голосовании по поправкам в Конституцию

Об этом сообщает сайт МБХ медиа . Иск подали депутаты Мосгордумы Евгений Ступин и Олег Шереметьев, а также политолог Валерий Соловей. Как сказал Ступин, распоряжение провести голосование угрожает жизни и здоровью россиян, поскольку коронавирус не побежден, каждый день умирают десятки или сотни людей. Проводить голосование в этих условиях это преступление, — добавил Ступин.

Подробности Евгений Ступин сообщил в эфире радиостанции Эхо Москвы . Мной, моим коллегой по Мосгордуме Олегом Шереметьевым и политологом Валерием Соловьем подан иск о признании недействующим указа Путина о назначении голосования по поправкам в Конституцию на 1 июля в связи с продолжением в России эпидемии коронавируса , — рассказал он.

С точки зрения заявителей, распоряжение провести голосование угрожает жизни и здоровью россиян. Мы считаем, что проводить голосование в таких условиях — это преступление против людей. Граждане заражаются каждый день, умирают десятками. Признание указа недействующим может спасти многие жизни , — заключил Е.Ступин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семен Семенов     #2     +2  

    Этой власти наплевать на жизни и здоровье своего народа , самое главное продвинуть обнуляшку, а потом хоть трава не расти.

    ответить  
  2. Имя и Фамилия     #3     0  

    По закону до решения суда мы не можем утверждать, являются ли чьи-то действия преступлением.

    ответить