Мягкая мебель для детей: как и какую выбрать

  • 33074     0

Мягкая мебель служит для создания игровой зоны и организации полноценного спального места в детской комнате. Эти предметы должны иметь простую конструкцию, быть удобными, безопасными, комфортными, а кроме того, соответствовать дизайнерскому стилю помещения. Какая мебель в детскую комнату подойдет по всем критериям, на что обращать особое внимание при выборе — читайте в нашей статье.

Мебель для детей: какую выбрать

Правильно оборудовать детскую комнату довольно непросто, ведь от этого зависит настроение и здоровье ребенка. Для начала, нужно подобрать подходящую конструкцию. Детская мебель бывает:

  • Каркасная. Это диваны, кровати, стулья, кресла и пуфы, у которых твердое основание представлено каркасом из древесины, металла или древесных плит.
  • Бескаркасная. Представляет собой мешок, наполненный полистирольными шариками, которые придают изделию форму.
  • Трансформер. Хорошо подходит для небольших комнат. Днем их можно собирать, освобождая место для игр, а на ночь раскладывать, организуя полноценное место для сна.

Еще одним важным критерием для выбора мягкой мебели для детей считается обивочный материал. Обивка должна иметь:

  • высокую износостойкость;
  • воздухопроницаемость;
  • гипоаллергенность;
  • экологичность;
  • антистатичность;
  • устойчивость к возгоранию.

Помимо этого она должна быть приятной на ощупь и иметь цвет, соответствующий интерьеру детской комнаты. Мебельные ткани, отвечающие всем требованиям, представлены в интернет-магазине Экокожа . На сайте размещены фото, которые помогут подобрать лучший вариант, соответствующий дизайну помещения. Для обивки детской мебели специалисты советуют:

  1. Велюр — эта ткань красиво смотрится, хорошо пропускает воздух, не деформируется, гипоаллергенна, имеет антистатические свойства. За обивкой из велюра достаточно просто ухаживать.
  2. Микрофибра — по сути, это искусственная замша, мягкая и нежная. Ее поверхность покрыта тефлоном, что позволяет ей не пропускать влагу и не накапливать пыль. Хорошо переносит влажную уборку и существенно не страдает от когтей домашних животных.
  3. Рогожка — очень плотная ткань из с грубо переплетенных нитей толстого волокна. Она не мнется, отлично сохраняет форму, прочная и долговечная. К тому же, рогожка не требует особых средств и времени для ухода.
  4. Флок — очень популярный среди производителей детской мебели материал, состоящий на одну треть из хлопка и двух третей — из полиэстера. Он хорошо отталкивает грязь, влагу, прочный и устойчивый к деформации. Помимо отличного качества, флок является экологичным материалом.
  5. Шенилл — имеет хорошие эксплуатационные свойства и приятен на ощупь. С течением времени он не теряет цвет, даже при прямом попадании солнечных лучей или частой чистке. Ткань не впитывает запахи и устойчива к повреждениям. Это недешевый материал, но его цена оправдана качеством.

Не менее важно подобрать цвет обивки. Это легко сделать, если учесть пол ребенка, его темперамент и простые советы психологов. Так, для девочек, мебель должна быть прежде всего, нарядной. Маленьким принцессам подойдут нежные, пастельные цвета: персиковый, розовый, сиреневый. Мальчикам выбирают более сдержанные тона: зеленый, голубой, синий. Эти же цвета, по словам детских психологов, успокаивают и подходят для гиперактивных, вспыльчивых малышей, а насыщенные: желтый, красный, оранжевый взбодрят, поднимут настроение грустным меланхоликам.

Как правило, родители предпочитают качественную, безопасную для здоровья мебель для детей, а сами малыши — красивую. Поэтому стоит поинтересоваться у ребенка, каким он видит свой будущий диван, кресло или кровать, и учесть его пожелания.

Интересна статья?

0 комментариев *