Жена Бута согласилась с предложением обменять её мужа на Уилана

Ранее адвокат осуждённого за шпионаж американца заявил о такой возможности.

По словам Владимира Жеребенкова, он будет ставить вопрос о помиловании или обмене после обжалования приговора.

Жена Виктора Бута Алла заявила в разговоре с радиостанцией Говорит Москва — если американская сторона заинтересуется этим предложением, то дело об обмене может сдвинуться с мёртвой точки. По её словам, российское посольство в США неоднократно выдвигала подобные предложения.

Мы уже с подобным обращением обращались ни один раз. За двенадцать с половиной лет таких обращений было к российскому правительству написано огромное количество, чтобы наша власть использовала любую возможность для возвращения российского гражданина Виктора Бута на родину, в связи с несправедливостью его приговора. Хочу напомнить, что прошло уже двенадцать с половиной лет — это практически больше половины срока, который Виктор должен был отбывать в своё наказание.

Тем более, когда мы были в сентябре девятнадцатого года с визитом, мы ездили посещать Виктора в тюрьму, и мы были с визитом в Вашингтоне, посещали российское посольство. Мы встречались с послом России в Вашингтоне и, конечно, мы эту тему обсуждали, обсуждали все возможные варианты, действия со стороны России, и посол нам обещал, что предпримет все возможные действия для того, чтобы Виктор вернулся на родину. Насколько я знаю, уже было со стороны посольства отправлено несколько подобных обращений в Госдепартамент и в другие инстанции Соединённых Штатов, но пока официального ответа на запросы со стороны России не получено. Если там заинтересованы в обмене, то я думаю, что дело должно получить ход .

Восемь лет назад Виктор Бут был признан виновным в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержке терроризма. Его приговорили к 25 годам лишения свободы. Он находится под стражей с 6 марта 2008 года и не признаёт свою вину.

Интересна статья?

0 комментариев *