В России хотят создать профстандарты для шаманов

  • 1068     4
  • источник: ura.news

Шаманы и целители могут попасть под более жесткий контроль и обзавестись собственными профстандартами. Предложение об этом внес в Госдуму депутат Виктор Зубарев.

Большинство так называемых целителей работают без какого-либо медицинского образования, чем подвергают опасности здоровье своих пациентов , — объясняет инициативу Зубарев Известиям .

Парламентарий обратился с предложением лично к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Он объяснил, шаманы и целители стали активнее в период пандемии коронавируса. В ходе работы знахари дают людям настойки неизвестного происхождения и качества, обереги и амулеты, передает Царьград .

При этом у таких людей нет специального образования, а значит они способны причинить вред здоровью пациентов, отмечает телеканал 360. Чтобы никто не пострадал от этих медицинских услуг нужно разработать стандарты или совсем запретить профессию.

В конце мая шамана Александра Габышева, который прославился тем, что шел к Путину, признали опасным. Врачи считают, что он может навредить окружающим.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #2     +2  

    А слабо Зубареву предложить ввести профстандарт для президента, а то ни спецобразования да и вреда по самые гланды.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     +1  

    Ещё бы профстандарты не помешали депутатам, а то сборище клоунов, которым даже прочесть Конституцию не по силам, принимает законы. И, видать, этот Зубарев - великий знаток шаманизма!

    ответить  
  3. игорь грачев     #4     +1  

    Выходит, шаман напугал Путина. В результате решил(и) ввести стандарты, бесов изгоняй, а на должность не посягай.

    ответить