Участникам встречи с Путиным пришлось провести на карантине 12 дней

В День России 12 июня Владимир Путин вручил звезды Героев Труда нескольким россиянам. Мероприятие состоялось на Поклонной горе. По информации газеты Коммерсантъ , некоторым из участников встречи с президентом до этого пришлось провести 12 дней на полном карантине.

Как отмечает ТАСС, это была первая такая церемония с участием Владимира Путина и приглашенных лиц с начала эпидемии коронавируса. Золотые звезды Героев Труда из рук главы государства получили худрук Малого театра Юрий Соломин, глава Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых и оператор поста управления стана горячей прокатки Магнитогорского металлургического завода Александр Моторин.

Коммерсантъ со ссылкой на источник в администрации президента сообщает, что каждый из участвовавших в награждении в обязательном порядке прошел тест на коронавирус, а некоторые 12 дней перед встречей провели на полном карантине. 12 июня лауреаты подходили к президенту, он жал им руки, некоторые даже обнимались с ним. В маске и перчатках на награждении был только Леонид Рошаль.

Церемония награждения Героев Труда обычно приурочена к 1 Мая, но в этом году ее перенесли из-за эпидемии коронавируса. С конца марта в графике президента России были в основном видеоконференции, и лишь изредка — очные встречи. На празднование 9 Мая Путин приезжал в Кремль, тогда он возложил цветы к могиле Неизвестного солдата и с Ивановской площади наблюдал за воздушным парадом в честь 75-летия Победы, а затем на Соборной площади провел смотр марша пеших и конных караулов Президентского полка.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Реус     #1     +6  

    А такое ощущение по фотографиям. что эти герои России вместе с путлером 2 недели бухали не просыхая!

    ответить