В Китае найдено более тысячи миллиардов кубометров природного газа

Китайская компания провела успешное пробное бурение в 130 километрах от столицы провинции Чэнду в округе Тинабао. В результате было обнаружено, что в непосредственной близости от близлежащего месторождения на большой глубине имеется огромный запас природного газа.

В течение некоторого времени добыча сырья велась в центральной части бассейна Сычуани, причем ежегодно добывается примерно 15 миллиардов кубометров. Региональная компания PetroChina поставляет природный газ примерно 1000 крупным промышленным компаниям на юго-западе Китая, а также более чем 20 миллионам домохозяйств.

По оценкам компании, на глубине спрятаны сотни миллиардов кубометров природного газа.

Для сравнения, самое крупное месторождение в мире расположено в Сибири, где в совокупности было добыто 7 трлн. кубометров природного газа. На сайте компании Газпром указано, что в момент обнаружения месторождения в Новом Уренгое в 1966 году, запас топлива был на уровне 10,9 триллиона кубометров.

Работы ведутся на нескольких участках этого огромного месторождения, и природный газ добывается в масштабе исчисляемом в сотнях миллиардах кубометров в год.

Пока остается неясным, когда Китай начнет осваивать новое месторождение.

P.S. Китай может оставить это месторождение на будущее, а пока разведывать и давить на Газпром для снижения цены на закупаемый в России газ. В Китае думают о будущем, в отличие от России.

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *