В Москве, как обычно: карантин бедствие, снятие - катастрофа

Мэр Собянин рапортует о поэтапном снятии карантинных ограничений с тем же бодрым энтузиазмом, что лишь чуть раньше сообщал о "завинчивании гаек".

Ограничения, которые связаны с посещением кинотеатров, спортивных и массовых мероприятий, могут быть сняты уже в июле, заявил мэр столицы.

Целый ряд ограничений, в том числе свободное посещение спортивных мероприятий, кинотеатров, театров, массовые мероприятия, это уйдет уже на июль. Будем смотреть исходя из эпидемиологической ситуации, как она будет развиваться , ― рассказал градоначальник в эфире телеканала Россия 1 .

С 9 июня в городе отменяются домашний режим, график прогулок и пропуска. К работе приступают ряд предприятий сферы услуг, том числе парикмахерские и ветеринарные клиники. Также снимаются ограничения на оказание услуг каршеринга.

С 16 июня стоматологические клиники города возобновят плановый прием пациентов, заработают библиотеки, риелторские конторы и службы проката, откроются летние веранды ресторанов. С 23 июня планируется открытие спортивной индустрии — фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов, а также полностью возобновят работу стационарные заведения общепита.

При этом обязательный масочно-перчаточный режим в столице сохраняется.

Ну как же без масок и перчаток? Особенно в бассейне и в кафе.

Однако маска сама себя не продаст и не купит, надо стимулировать процесс. Деньги-то вложены... Все в масках, везде - в масках. Вчера на входе в гипермаркет стоит служащий, просит надеть маску. Но в принципе, можно просто показать ему, что она у тебя есть, и пройти. У самого служителя маска надета... ну не на задницу, и на том спасибо.

Внутри гипермаркета, понятно, никакого дистанцирования, хотя кое где и нанесены на пол красные линии разметки. Да не приспособлено помещение для дистанции, все толкаются, трутся друг о друга, общаются едва ли не рот в рот. Но все в масках!

Хотя сохранение некоторой относительно безопасной дистанции - это единственно, что точно сокращает вероятность заражения. Маски - это как забор против комаров, перчатки вообще курам на смех - или вы раз в два часа промываете их дезинфицирующим раствором?

Ну и, конечно, общественный транспорт. Тут самое раздольше любой инфекции, и коронавирусная - не исключение. В городах, где закрыли метро (Киев, Берлин), ситуация однозначно лучше, чем в тех, где оно функционировало все время (Москва, Нью-Йорк).

Фитнес-клубы и бассейны, где воздух циркулирует в замкнутом помещении, закрыты, а вот открытые площадки для занятий спортом открывать не торопятся.

Ну и так далее. Апофеоз - явка на голосование 1 июля. А там, глядишь, и снова увидим озабоченное лицо Собянина, который начнет вновь все перекрывать, "исходя из эпидемиологической ситуации, как она будет развиваться"...

Анатолий Баранов

PS. Вот так социально отвественные граждане Германии проводят митинги в Берлине. Сравните с тем, что у нас происходит на улицах, даже без всяких массовых мероприятий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Воровать , воровать и воровать . И никакая "пандемия" в этом не помеха , наоборот , - ну кому на ...уй нужны были эти маски !!! А тут золотое дно . Да ещё и перчатки , талоны на прогулки , всякие разрешения , допуски ...грабь не хочу !!!

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    Ну кто в СССР платил штрафы за прогулки , за отсутствие намордника и т.д. и т.п.

    ответить  
  3. Игорь Семиреченский     #4     0  

    В публикации содержатся признаки преступлений, предусмотренных статьями 280, 282 и 354.1 УК РФ, ст. 43-46 Закона РФ «О средствах массовой информации», Указом президента РФ 09.05 2017 №203: "унижение человеческого достоинства", "разжигание национальной, социальной и религиозной вражды и ненависти", "распространение недостоверной информации", "безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в сети "Интернет", ду ю андэстэнд, майдауны с Болотной? Следите зорко, кто идёт за Вами,Тогда и не окажетесь лохами... https://www.youtube.com/watch?v=2J_pYL0UV6w

    ответить