Власти Петербурга заявили о нехватке коек для пациентов с COVID-19

Это заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев заявил о том, что в городе зачастую не хватает больничных коек для пациентов, заболевших коронавирусом.

В интервью телеканалу "Санкт-Петербург" он признал, что ситуация с коронавирусной инфекцией "остаётся сложной, пандемия ещё не пошла до конца на спад". По словам Эргашева, из городских больниц ежедневно выписывают около 500 пациентов с COVID-19 и столько же госпитализируют.

Вместе с тем в Петербурге из-за аварии затопило временный госпиталь для зараженных коронавирусом, который был оборудован в выставочном центре "Ленэкспо". Пациенты сообщают о том, что вода поступает к кроватям и к электропроводам. Отмечается, что власти потратили на госпиталь 416 миллионов рублей. Он рассчитан на тысячу больных.

Санкт-Петербург занимает третье место в России по количеству заболевших коронавирусом. По данным на 14 июня, в городе выявлено 20 600 случаев заражения, 597 человек умерли.

Всего в России были инфицированы почти 530 тысяч человек. По этому показателю страна занимает третье место в мире. Умерли с начала эпидемии, по официальным данным, почти 7 тысяч пациентов.

За минувшие сутки в России выявлено 8835 инфицированных коронавирусом. По сравнению с предыдущими сутками, число новых выявленных случаев незначительно увеличилось. В целом, если верить официальным данным, этот показатель уже около месяца остаётся относительно стабильным 8 9 тысяч заболевших в сутки.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что пик заражений пришёлся на 11 мая. Именно в этот день президент Владимир Путин объявил о завершении режима нерабочих дней, который он ввёл в конце марта, и постепенной отмене карантинных ограничений.

На 24 июня Путин назначил проведение парада в честь 75-летия Победы в Москве, а с 25 июня по 1 июля всероссийское голосование о поправках в Конституцию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +3  

    Вот так...

    пандемия на спад,

    все показатели на спад,

    людей выписывают после болезни,

    а тут раз....и коек не хватает.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИЧНО ПРИХОДИМ НА УЧАСТКИ И ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО РЕЖИМА ПУТИНА. Не дадим ЕльциПутам и их секте "Едим Россию" - ни одного шанса остаться во власти. Смерть капитализму! Смерть олигархату!!! Даёшь Социалистическую Россию!!! И так будет !

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     +1  

    Коек из года в год не хватает. 12 лет назад в питерской больнице св. Георгия отправили на то свет мою маму. Тогда не было никакой ни эпидемии, ни пандемии, а больные в кардиологии лежали в коридорах на топчанах. Надо было приносить с собой даже посуду. Так что не хватало не только коек.

    ответить